Посетитель
|
Вырос GH, KH и PH в запускаемой банке. (страница 4) |
Всем привет! Позвольте пару нубских вопросов. В воде наблюдается мелкая взвесь(вода при этом прозрачная), в фильтре концентрация этой взвеси намного больше. Определить природу взвеси затрудняюсь. Замер воды из под крана: GH KH PH ~ 7.0 Замер воды в аквариуме: GH ~ 6.7 KH ~ 4.5 PH ~ 7.5 Предполагаемые жители: Гурами, коридорасы, анциструсы, боливийские бабочки, улитки, креветки Амано. Вопрос: то, что выросли GH, KH и PH означает то, что в воде что-то фонит? Какова вероятность дальнейшего подъема этих значений и стоит ли мне что-то с этим делать (тестировать камень?)? Откуда могла взяться взвесь? Имеет ли этот феномен какие-то последствия с точки зрения дальнейшего запуска? (Первых 5 коридорасов панд планировалось запустить на этой неделе, не опасно ли? Заранее спасибо за терпение и ответы! Изменено 7.10.15 автор SilentHunt |
|
#2134911 |
Посетитель
|
|
Подскажите плиз, вот такой или подобный контейнер для отстаивания воды - плохая идея? Есть вероятность, что пластик будет выделять что-то в воду? |
|
#2140519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2140687 Нравится SilentHunt
|
Посетитель
|
|
Первые поселенцы. Посадил вчера вечером. Сегодня вечером дал одну таблетку tetra wafer mini mix. Как я понял, на всю компанию из 5 панд одной этой таблетки вполне хватает. Остатки вынул, что не вынул доела ампула. Аммиак, нитриты и нитраты по нулям. Не понимаю почему. Где обещанный скачок аммиака? |
|
#2141270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SilentHunt Кто такая "ампула", которая доедает таблетки? Я уже писал, почему нет аммиака. Ты запустил рыб на третью неделю, когда первоначальные процессы уже сформировались. Нужно радоваться что все хорошо, и вода стала прозрачной и аммиака нет. Хочешь побегать с ведрами? Но не успокаивайся, может оказаться, что аква не окончательно еще запущена. Панды едят таблетки или ты это предполагаешь?, понаблюдай. Вообще-то эти рыбсы питаются планктоном. Изменено 24.10.15 автор WViktor |
|
#2141333 Нравится SilentHunt
|
Посетитель
|
|
WViktor Ампула = ампулярия. =) Спасибо за ответ, раз в день буду мониторить показатели на всякий случай. Панды едят предложенные таблетки, точнее пыль, которая от них идет. Поедали с удовольствием. Кстати, на стенках сидят какие-то мелкие "зонтики", похожие на гидр. Сфоткать на мыльницу не получается. На прикосновение не реагируют, хотя гидры должны сжиматься по-идее. |
|
#2141355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SilentHunt Делать замеры каждый день нет необходимости, если только самому интересно. Этих зонтиков-гидр собери губкой, не давай им размножаться. У меня такие зонтики появились однажды на нагревателе воды, я вынул нагреватель, промыл под краном и больше они не появлялись. Может у тебя температура воды высокая. Изменено 24.10.15 автор WViktor |
|
#2141392 |