Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 19 года |
Вышел КАЗУС!!! Элонганус полюбил Йодиху! Я думал, что он просто хочет с ней поиграть... :) (страница 5) |
У Меня есть 2 самки Йодотрофеуса и 1 самец, но он еще молодой! |
|
#224075 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Постарше откопать тему не могли. |
|
#907944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
donbotА чё новую создавать?Чтобы опять в эту посылать! |
|
#907950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня тоже чудо природы скоро на свет божий вылупится, псевдотрофеус красная зебра и мой любимец меланохромис йохани сделали детей. |
|
#908593 |
Постоянный посетитель
|
Неужели так трудно купить рыбе соответственного партнера, а не заниматься какими-то извращениями? |
|
#908738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение хип-хоп Жжошь, аффтар. Пешы исчо. |
|
#908762 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
donbot ты на озеро малави скатайся!! и пошепчи всем малави чтоб они спаривались только "свой партнёр со своим", а я постою рядом и посмеюсь. я думаю рыбёшкам покакать на то с кем нереститься... кто друг другу приглянулся тот пусть и будет... так что ненадо тут дебаты бессмысленные вести, P.S. а читать ахинею про ваше унитазирование и про боязнь гибридов просто противно! давайте мулатов и полукровок тоже всех унитазируем??а??? Гитлер помоему тоже так считал, что на земле должна быть чистокровная расса арийская... А у тебя к примеру мама еврейка!!! Как тебе такой вариант?? Не желаете в газовую камеру пройти милейший??? так что ненадо тут!!!! |
|
#911035 |
Постоянный посетитель
|
Извините, если был резок в предидущем посте, дело не в том что они нерестятся с кем попало, а с тем что вы, как хозяин решаете их оставить. Пусть вырастет симпотичная рыбка, кому то она понравится, вы дадите ее знакомым, она у них еще с кем нить отнерестится и тд и т п, а на вопрос хозяева будут говорить, что мол это василек, понимаете к чему я клоню? |
|
#911044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
*И я с привеликим интересом ожидаю взглянуть на это чудо природы....природа всё равно своё возьмёт.... и никакие поганые людишки ей в этом не помеха!!! |
|
#911182 |
|
Постоянный посетитель
|
Истину глаголешь. |
|
#911554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
uuu33 бред сивой кобылы в агонии!!! |
|
#916085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
бред сивой кобылы в агонии!!! [/q] |
|
#916318 |
|
Постоянный посетитель
|
сообщение lindika Начинаю сомневаться в вашей адекватности... |
|
#916457 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Новороссийск 9 года |
|
Я даже не сомневаюсь. |
|
#916465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Читаю и ужасаюсь. Нет, я тоже, собственно, против гибридизации, но думаю так: "Коли родился, надо оставить - а вдруг что-то путное? Да и не смогу рыбку прикончить." |
|
#925877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опять началось : "право на жизнь", "рыбку жалко". |
|
#926974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uuu33 Умничка!На все 100% поддерживаю и именно так поступаю когда получаются нежелательные гибриды, и мулаток люблю и негритяночек и всех всех людей а с нежелательными приплодами и гибридами только так и никак иначе и чаще в полумесячном возрасте. |
|
#927208 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 15 года |
|
Volcan0 Вот, Вы выразили кратко и четко мое мнение. +100 |
|
#927825 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 15 года |
|
Шелена Редная Вы в принципе с позиции лбителя(я такая же) правы, а тут получается идет спор о том имеет ли право на жизнь малек гибрид(я счита имеет) Ведь мы тут разные: лбители и лди которые за породистых рыбасов, так сказать за чистоту линии.Утилизировать аморально для лбителя, а для тех кто выводит это норма, так сказать брак. как лбитель оставила бы , как селикционер утилизировала(хорошо я лбитель!!!) |
|
#927830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
uuu33Я свами согласна! Все правильно! |
|
#927868 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все по своему правы и не правы. |
|
#940174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
butcherДа тема почти бесконечная и касается многих аспектов в том числе и гумманизма, любви ко всему новому живому.А гибридизация есть целеноправленная и больше называется как селекция и перечисленные вами виды как раз принадлежат к ней родной.А есть нежелательная спонтанная гибритизация и даже не побоюсь этого слова безграмотная, по воле случая так сказать.И как раз она не желательна и не всегда получаются красивые экземпляры, но в будующем они могут испортить эстетический вид более устойчивым и чистокровным видам с красивыми формами и окраской при безобразной не контролируемой гибридизации.Моё личное мнение гибридов должны создавать учённые(ихтиологи)продуманно и целенаправленно без вреда для других видов.Вот простой пример:смотрю я на собак в своём доме все холённые породистые, мастифы, бордоский дог, питбули, мопсы ну и многие другие и хозяевам нравятся и попробуй им предложить их помешать между собой, в лучшем случае покрутят пальцем у виска и пошлют куда подальше.А там где то подальше на окраине в пром зоне возле гаражей бегают гибриды-метисы дворняг с стаффордом да с шарпеем да стаей целой и не нужны кроме сторожей никому и даже опасны в силу скрещенности с собаками бойцовых пород.В гараж пешком не пройдёшь.Конечно с рыбками попроще но суть примерно ясна. |
|
#940278 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Прочитал тему. Особенно понравилось это высказывание (относящееся к тому, лучше ли жилось 500 лет назад): сообщение Темный странник Так и представилась прекрасная экология средневекового города, когда нечистоты сваливали на улицу - просто потому что ещё не изобрели канализацию. Или экология деревни возле малярийного болота, которое ещё не научились осушать. Терроризма, точно, не было. Были войны, было правило: взяли город - три дня на разграбление. А в мирное время инквизиция неплохо действовала. Без СПИДа, несомненно, жилось замечательно. Чума-то, конечно, во много раз приятнее, гнойная такая. Крыс, разносящих чуму, конечно, биологическим оружием не считаем. Это ж не искусственные гибриды, а чистые природники! Теперь - на тему неконтролируемых гибридов. Как-то в науке так получилось: есть Учёные, а есть миллионы аспирантов, клепающих никому не нужные статьи. Да и в искусстве тоже: есть гениальная музыка, а есть ширпотреб. Причём, заметим, никого не интересует, сколько пишется ширпотреба: искусство развивается, если пишутся шедевры. В аквариумистике разве другие законы действуют? Есть профессиональные разводчики, которые как раз следят за чистотой линий, осуществляют правильную гибридизацию и т.д. - и есть большая масса любителей. И неважно, сколько существует безродных гибридов (много, много, убедив одного-двух унитазировать ублюдков, ситуацию не улучшить) - важно, чтобы настоящие разводчики остались. А вот два очевидных следствия: 1) Купить отличную рыбу у разводчика порой не проще, чем купить картину, достойную Третьяковки, или сходить на концерт самого Пако де Лусии. Главное же условие - необходимо самому знать, что почти всё, что выбрасывается на рынок - плохая рыба (равно как и почти любая научная статья "ни о чём", как и почти произвольный диск, купленный из-за яркой обложки, не будет содержать хорошей музыки). 2) А блестящие учёные не были разве аспирантами? Хорошие селекционеры не были никогда начинающими любителями? |
|
#940291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
butcher Ничего против селекционных видов не имею. Сам их держу и ничего плохого в том, что они они выведены искусственно не вижу. Писали уже не раз, что сравненивать рыбок с людьми нелепо. А гитлер наверное уже в могиле ворочается, что вы все к нему привязались ? ))) Нашли что сравнивать геноцид и селекцию |
|
#940302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А можно высказаться? |
|
#940318 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение uuu33 да это я так, к слову. просто, тут мне кажется нет однозначного ответа "да" или "нет..." Технологии шагают семимильными шагами и никуда не денешься. Так и человек делает все что взбредется в голову... Ведь раньше пирсинг, тоже считали фу-фу... а сейчас ниче, почти у каждой пробит пупок, нос, бровь..? и что?? да ничего, устроены мы так... Просто непонятно зачем человек живущий "где то там", обвиняет в частности москву и т.п., что он видите ли не может купить чистеньких и хорошеньких... ну детский сад... да и вообще, если говорить конкретно, это дело каждого, отдавать или сливать... |
|
#940411 |