Малёк
|
Высокие нитраты, а зелень не растет, помогите!!! |
объем 40л. |
|
#1393928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ю.Ягн |
|
#1393978 |
|
Завсегдатай
|
|
Ю.ЯгнЧто со светом? Какая лампа сколько по времени светите? Про какие растения идет речь? Грунт для растений у Вас не самы лучший. Роголистник не укореняется, его вообще в грунт сажать не надо. Удобряют только когда все сбалансированно свет, СО2 и растючка начинает расти. Про какой грунт идет речь? |
|
#1393987 |
Малёк
|
|
Лампа штатная Люпиком Т8 10W/CW Световой день 12 часов |
|
#1393991 |
Завсегдатай
|
|
Ю.ЯгнСвета маловато... светите долго уменьшайте световой день до 8 часов. Фильтр зачем так часто моете, его надо промывать по мере необходимости (напор воды ослаб значит пора промывать). |
|
#1393999 |
Малёк
|
|
sashkaspb А сколько надо света на мой объем???, лампу все равно надо поменять т.к. контакт отходит, даже пытались купить новую, но в хоз. магазинах нет такого размера. от этих растений не осталось ничего, фото 27 феврала Если честно, покупка аквариума была спонтанной не знаю ни названия грунта, ни растений. Изменено 30.3.11 автор Ю.Ягн |
|
#1394015 |
|
Завсегдатай
|
|
Ю.ЯгнТеперь понятно откуда столько ошибок. По поводу сколько Вам надо света это смотря какие растения хотите в нем видеть, а в среднем от 0.5-0.7вт/л. т.е. в Вешем случае это будет 20вт-30вт. Грунт как я уже писал совсем не для растений... |
|
#1394023 |
Малёк
|
|
#1394024 |
Малёк
|
|
sashkaspb Я понимаю, что грунт не подходит, хотела поменять по частям на питательный на дно, а сверху обычный, но меньшего размера, чем этот, но из-за нитратов стала бояться это делать т. к. наткнулась на информацию, что питательный грунт может повышать нитрат, на мелком грунте больше гниения, что опять же увеличивает нитраты... В общем запуталась в конец, что делать .... Лампу в выходные куплю, а что дальше??? Изменено 30.3.11 автор Ю.Ягн |
|
#1394031 |
|
Завсегдатай
|
|
Ю.ЯгнЕще раз повторю вопрос про какой питательный грунт идет речь?, практически все фирменные грунты для травников 2-3мл. так что про гниение это вы зря. Не мало примеров хороших травников и на обыкнавенных грунтах собранных в прибрежных зонах. Главное что бы не слишком крупной фракции и не фонил. |
|
#1394055 |
Малёк
|
|
sashkaspb А, JBL AquaBasis plus, на русском языке ни слова, купила 2,5л, планирую докупить еще какой нибудь... |
|
#1394068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ю.Ягн Плантамин не может повышать нитраты, в нём нет нитратов. Если pH около 8 или больше - Плантамин лучше пока не наливать. Да и вообще наливать его надо около 1 мл на 100 литров раз в сутки при хорошем росте растений. Лампу выкинуть однозначно, новую покупать обязательно с маркировкой наподобие 8хх или 9хх (840, 865, 940, 954 и так далее, никаких кетаёзных Cool White, Warm White, только чётко с требуемой цифирью и от известных производителей). Мощность уже обозначили (начните с 20 Вт). |
|
#1394143 |
|
Малёк
|
|
Crossover спасибо большое за ответы!!! В выходные поеду на рынок прямо с крышкой и распечаткой с форума |
|
#1394156 |
Малёк
|
|
Поменяла 10% воды, через час замерила нитриты 40, очевидно буду менять по 10% утром и вечером, каждый день |
|
#1394253 |
Постоянный посетитель
|
|
Ю.ЯгнС вашими 40 литрами я бы сделал так: 1. Аккуратно выдернул все растения и положил в тазик. 2. Слил половину воды из аквариума в тот же тазик, стараясь не поднимать муть. 3. Выловил всех рыбок, и в тот же тазик. 4. Не забыть накрыть тазик, чё-б рыбки не по выскакивали. 5. В другую посуду слил, опять-же не взбаламучивая, остатки воды. 6. Вынул грунт, удалил стекляшки, остальной просто промыл под струёй воды. 7. На дно пустого чистого аквариума насыпал ровным слоем 2-3 см купленной вами питательной подложки. 8. Накрыл сверху вашим грунтом. 9. Залил, отфильтровывая через синтепон или салфетку, пол-аквариума воды (которую сливали за второй заход). 10. Посадил растения и залил остатки воды, запуская рыбок назад в аквариум. Всё! И не надо подругу напрягать! |
|
#1394295 Нравится dummy24
|
|
Малёк
|
|
Belva Спасибо большое, это наверно самый реальный вариант, ну и конечно еще лампу. Но у меня остаются опасения: Не поднимутся ли нитраты еще выше?? И точно ли мой нынешний грунт будет оптимальным для верхнего слоя??? Не нужно ли в середину положить более мелкий чем тот, кот. сейчас??? Хочется сделать все сразу и больше не вспоминать о проблемах с грунтом. |
|
#1394332 |
Постоянный посетитель
|
|
Ю.ЯгнНу, во-первых, сам по себе грунт нитраты не производит, и не поглощает, он является субстратом для колоний "полезных" бактерий, перерабатывающих отходы. Удаляются нитраты подменами воды или поглощаются активно растущими растениями. Во-вторых, если вы не собираетесь выращивать почвопокровку, типа элеохариса парвулы либо "кубы", то грунт у вас вполне приемлемой фракции. |
|
#1394344 |
Малёк
|
|
Belva Спасибо большое! |
|
#1394349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ю.ЯгнСравните показания в кране и акве....водичка у вас( в Питере) должна быть очень подходящей для травки....и конечно свет....в первое время, после установки новых ламп, как вам и подсказали, не увлекайтесь продолжительностью(я бы начал с 6 часов, увеличивая продолжительность по мере роста травы, на полчаса-час в неделю)........ |
|
#1394702 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey рн в воде из под крана у нас нейтральный. Но свекровь подарила дочке увесистый пакет с ракушками с моря, а она в свои 2,5 четко поняла, что их надо побросать в аквариум, а я по незнанию против не была. Сейчас стала шерстить раздел со светом, вроде разобралась, т.к продавцам в магазине верить нельзя!!! Спасибо за ответы, как все намеченное реализую, отпишусь)) |
|
#1394741 |
Малёк
|
|
Сегодня все сделала, так сказать, по рецепту Belva. |
|
#1398048 |
|
Малёк
|
|
Еще раз спасибо всем за помощь!!!! Вроде все стало налаживаться, в выходные подсадила новой растючки, пока не собирается умирать))) С крышкой и светом вопрос так и не решился, более того после поездки на птичку она вообще перестала работать, если руками лампу сдавливать, свет есть, как отпускаешь света нет. Как туда поставить 3 лампы, ума ни приложу, да и если новою крышку заказать, то 3 ламы займут всю крышку... Поэтому все, что смогла придумать это 2 лампы osram dulux s 11Вт 830 Выглядит так Все временное часто становится постоянным, поэтому хотела спросить, может ли аквариум существовать так какое-то время. |
|
#1405613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ю.Ягн На фото лампа Т8 которая уже "села" заменить ее еще давно надо было. может ли аквариум существовать так какое-то время. Легко... Да и света получается очень прилично с такими лампами. |
|
#1405685 |
Малёк
|
|
[q]сообщение Vlad74_ru сообщение Ю.Ягн На фото лампа Т8 которая уже "села" заменить ее еще давно надо было. Да, вместо этой мне еще на птичке втюхали за 400р. какую-то лампу, на которой кроме 11вт ничего не написано!!! Я как всегда... Все таки еще вопрос, я правильно поняла, что для того, что бы сделать свет самой мне надо ЭПРУ и две хороших лампы одну с теплым, другую с холодным светом и отражатели, этого мне хватит??? Заранее спасибо |
|
#1405749 |
|
Посетитель
|
|
Дело не только в свете. Какой рН сейчас? |
|
#1405865 |