Посетитель
![]() ![]() |
Высокие нитраты и нитриты в недавно запущенном аквариуме. |
Добрый день. |
|
#3080823 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dacota2020 И ничего у вас в аквариуме не началось. Вы неправильно прочитали про азотный цикл. Перечитывайте. dacota2020 Вот с этого момента у вас и началось становление азотного цикла. Тиляпия нагенерила аммиак, появились нитрификаторы, ну и так далее. Дальше вам каждый день бегать, менять по 30% воды, ждать, пока не обнулится сначала аммиак (это я так понял уже произошло), потом нитрит. Это займет примерно 3-4 недели dacota2020 И не будет толк. Это не волшебная субстанция, налил - готово. Им развиться еще надо. Да и сколько ни читал про них, запуск они ускоряют ну может дня на 3. А вот взятая из запущенного аквариума губка, надетая на новый фильтр - в разы. Или на край синтепон с грязью |
|
#3080824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только что перечитала. Там черным по белому написало, что длится 3 недели, делаете тесты и сажаете рыбу. Или я что-то не учла? |
|
#3080825 |
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020 Это так называемый "безрыбный" запуск. Чтобы появились бактерии, нужно чтобы они чем-то питались. Если у вас стоит голый аквариум, аммиаку там взяться негде. А значит, и запуска не происходит. Сейчас найду, кину вам тему, чисто для ознакомления, что и в каком количестве надо лить, чтобы аквариум запустился без рыб. Ну а в вашем случае запуск начался, теперь контролируйте, чтобы нитрит не скакал сильно вверх, держите его в районе 0.3. Выше - уже опасно. В любом случае рыб потравится, этого уже не избежать. |
|
#3080826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нитрит уже второй день 4. Что делать? Увеличить подмены? |
|
#3080827 |
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020 При нитритах 4 нельзя резкую подмену делать. 4 или 0.4? |
|
#3080828 Нравится tazik
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Странно.... NO2 4.0 или |
|
#3080829 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020 Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) - вот тут был безрыбный запуск по всем правилам dacota2020 Тесты капельные? Не полоски? |
|
#3080834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3080845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020 Тогда аккуратно, процентов по 10-15 за 1 раз через каждый час меняем воду, пока параметры не станут нормальными dacota2020 Я даже не знаю, может вам (если есть куда) даже на время запуска отсадить рыбу. Вы ее прям с магазина в аквариум привезли? Изменено 25.4.23 автор Avernezis |
|
#3080846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
есть куда-обратно в 190 л. Только я туда из 80 л уже подселила рыбку и сомика.Обратно все вернуть? dacota2020 Тогда аккуратно, процентов по 10-15 за 1 раз через каждый час меняем воду, пока параметры не станут нормальными dacota2020 каждый час, конечно, не реально, надо же и на работу ходить. Сейчас заменила 90 литров.Вечером еще замню немного. |
|
#3080847 |
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020 Если времени нет, то возвращайте ее в прошлую емкость. Тут она без шансов погибнет, там хоть выживет, вероятно dacota2020 Чтоб вы понимали, нитриты больше 0.2 мг/л вредны. А больше 2 - смертельны. Потому времени у нас очень немного. Я хотел как помягче, но раз такая ситуация - тут никак по другому |
|
#3080849 Нравится tazik
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezisспасибо.придется всех вернуть.сейчас у сома истерика будет, он только полной грудью вдохнул, из укрытия вылез, а тут монстра вернут. а дальше каковы мои действия? просто мониторить нитриты и нитраты?и нашатырь добавлять? Изменено 25.4.23 автор dacota2020 Изменено 25.4.23 автор dacota2020 |
|
#3080861 |
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020 Можно и с рыбой стартовать, как делаю я, но это неизбежная беготня с ведром и наблюдения, чтобы нитрит не превысил 0.3, лучше даже 0.2. Сфоткайте хоть, кого мы спасаем =) |
|
#3080862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Даже сейчас после подмены нитриты 4. так что жду мужа с работы и пересаживаем. Вот он красавец.Зовут Гаврюша.Но если честно-пол не знаю. Очень злой рыб. Любит только меня.Гостей ненавидит, сразу кидается. С другими рыбами не ладит. Поэтому будет жить один. Изменено 25.4.23 автор dacota2020 Изменено 25.4.23 автор dacota2020 |
|
#3080871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020 А посмотрите на срок годности теста. Вообще я не знаю, сколько живут при нитритах 4, не было такого опыта, но если судить по тесту, у вас его получается даже больше. А это гиперсмертельная доза. Сфоткайте (или на видео снимите) его жабры как бы с внутренней стороны, чтоли. Когда они открываются. |
|
#3080875 |
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020Не надо прямо сейчас нашатыря, там и так его перебор. С рыбой запускать конечно можно, весь вопрос в ее количестве. Руководство по рыбному запуску у меня в подписи (ссылка не работает, скачайте просто по адресу). А вот что сейчас делать сказать сложно. Все варианты рискованные - рыбки то уже отравлены. Первое конечно довести подменами нитрит до уровня примерно 0,5-1. Судя по замерам аммиачный пик уже пройден. Пройден ли нитритный пик не понятно. Дальше придется доводить до конца запуск или с рыбой (я бы с рыбой продолжил) или с нашатырем.Рыб конечно надо мало (посчитайте сколько) или с нашатырем. Но тут очень сложно сейчас определить сколько его надо и как долго капать. Естественно все с тестами. |
|
#3080877 |
Свой на Aqa.ru
|
Аммиака нет - уже хорошо, половина пути позади. 4 мг/л нитрита конечно перебор, но не смертельно, за неделю пройдут. |
|
#3080878 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezisсрок нормальный, тем более в других аквариумах показывает 0,1. а у него не открываются жабры.если только с мужем попробуем глянуть, но он часа через 2 будет. мне тоже удивительно, как он выживает. он очень бодрый, нападал сейчас на грунтоочиститель, еле просифонила. кошек гоняет, кинула роголистник-он его активно начал дербанить и есть. uZotтак мне переселять или нет рыб? rasskazovрыба одна, но около 25-30 см.но я его очень ограниченно кормлю и какахи убираю каждый день. Изменено 25.4.23 автор dacota2020 |
|
#3080880 |
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020Измерьте точную концентрацию нитрита путём разбавления аквариумной воды заведомо чистой, там видно будет. |
|
#3080881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZotтак я выше писала-заменила сейчас 9 ведер воды и через 15 минут сделала тест-так же 4. и это мы меняем воду каждый день. |
|
#3080883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dacota2020 Нужно взять 5 кубиков воды из аквариума, разбавить 5ю кубиками воды из под крана (50%), взять из получившегося объема 5 кубиков, измерить в них нитрит. Все просто) Изменено 25.4.23 автор Avernezis |
|
#3080885 Нравится dacota2020
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezisок, сейчас измерю |
|
#3080886 |
Свой на Aqa.ru
|