Малёк
15
6 года |
высокий PH при очень мягкой воде (страница 2) |
добрый день. |
|
#2580281 |
Малёк
15
6 года |
|
мне не надо в аквариуме снижать.мне надо снижать в ведре которое на подмену идет а в аквариуме надо стабилизировать. |
|
#2581100 |
|
Посетитель
|
|
В ведре можно фосфорной кислотой. |
|
#2581101 |
Посетитель
|
|
Про щелочность. |
|
#2581111 |
Модератор , Советник
|
|
ikara С такой водой не надо снижать щелочность в водопроводной воде, но попробовать создать буффер от таких колебаний по рН в самом аквариуме. Лучше карбонатный и лучше естественный. Фосфатный буффер с химпрепаратами это путь к водорослям. Для этого в фильтре поместите мешочек ракушек, кораллов, хоть очищенную скорлупу от варенных яиц. Подача СО2 не обязательно. В аквариуме постоянно от рыб, от нитрификации происходит окисления, среда подкисляется сама, и СО2 тоже постоянно присутствует - хотья бы в концентрациях равных с окружающим воздухом. В воде аквариума будут плавно из этих субстратов растворятся кальций, карбонаты, реагировать с тем, что есть, в том числе и с Н+. рН станет более стабильным чем сейчас. Не мгновенно, но станет. Еще в аквариуме можете поставить аэратор от компрессора и держать постоянно. Тоже очень эффективно помогает рыбам не дохнуть и прекрасно выравнивает газообмен. Для тиломеланий постоянно следует держать внутри аквариума кусок кормового кальция. И проверить, не дохнут ли по другим причинам, у них хватает паразитов. Улитковые пиявки - эндемические Сулавесские - способны довести их коллонию до 0 довольно быстро и очень трудно заметны на телах улиток. Гуппи уже по своей природе не рыбы для такой мягкой воды, тоже не показатель. Натрий в повышенных дозах гуппи тоже терпят прекрасно. От резких колебаний по рН рыбы дохнут мгновенно, это минуты- часы, а не месяцы. Проблемы есть, их надо искать, но сомневаюсь, что дохнут из за обвала по рН. Там вероятнее происходит что-то хроническое, системное. Может заполняйте анкету по аквариумам в начале раздела болезней, фото своего аквариума выложите. Возможно это поможет лучше понять, что творится. В водопроводе по Вашим анализам по ссылке кальций, магний, калий в воде присутствуют в довольно правильных даже пропорциях. Натрий по тем же анализам не зашкаливает, еще терпимо, что даже странно, если при водоподготовке подщелачивали специально. Не понимаю тогда чем именно они это делали, и в отчете более конкретно данных об этом нет. |
|
#2581116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Мож, что не правильно понял, но похоже воду не подщелачивают, сильно дегазируют для защиты труб. Не нужно ни чем воду править. Хорошая вода для аквы. Воде просто нужно дать подышать. Наберёт СО2 и пых снизится. Что собственно в акве и происходит. Если уж такие сложности с предварительной аэрацией воды, то просто душевую насадку повыше и через неё воду набирать. Хоть слегка, но поможет. |
|
#2581172 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Если бы только дегазировали для освобождения от кислорода и для поднятия рН, тогда у подготовленной по сравнению к исходной воде по анализам не повышались бы калий и натрий. Остались бы тем же как в исходной воде. И так сильно - почти восьмикратно - щелочность тоже не повысилась бы. Там добавляют чего-то, а чего - гидрогенкарбонат натрия, гидроксид калия или еще что- то, точно угадать по данным в таблице анализов нельзя. Там ТС лично на месте надо узнавать чем конкретно у них обрабатывают. Не секретная же информация)) Но проаэрировать подменную воду отдельно в ведре сутки и потом сделать рН и кН тесты точно не повредит. Изменения вполне возможны. Изменено 5.1.19 автор Инед |
|
#2581188 |
Малёк
15
6 года |
|
http://www.mwra.com/... - таблица реагентов обработки воды |
|
#2581550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ikaraУ меня в кране вода почти, как Ваша, только еще мягче...РН 9,3-9,5...КН-0,GH-0,1.....И как Вы правильно заметили, такая вода сама буферизируется на отметке pH=6.6-7.3,а при наличии СО2 и ниже...... ..Нет необходимости "колдовать" с приготовлением подменной воды, достаточно плавных подмен, без сильных колебаний параметров(типа чаще и поменьше лучше, чем редко и по многу)....Такой стабильности будет достаточно для содержания большинства растений и рыб.. |
|
#2581697 Нравится Михаил1962
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581698 |
Малёк
15
6 года |
|
Galashev.Sergey посмотрела ваш объем позавидовала но. в вашем объеме возможно вода стабилизируется самостоятельно. у меня в 270 литрах тоже держится 7.4 - 7.6. но в данный момент я пытаюсь стабилизировать 75 литров. у меня их два пока я пробую менять только один. так вот. если не дай бог раз в неделю не подменить воду РН продолжает падать. однажды упал ниже 6. рыба чесалась. меньше и чаще делать нереально. более менее просифонить это минус 20- 25 процентов воды. меньше если мусор по аквариуму мотается.так вот раз в неделю я имею резкий скачек РН.и как я полагаю по этой причине растения не благоденствуют. я конечно могу ошибаться но. листья в дырках ломкие кабомба в плачевном состоянии. пробовала жидкий карбон и косплексные удобрения сеачем. и их же калий. в результате растения ноль реакции зато борода и еще какая то чернозеленая мочалка закрыла всю лаву и грунт. опять же рыба не приживается плохо. 70-80 процентов я думаю ненормальный отход при любом раскладе.нитарата нитрита нет. фосфор правда высокий опять же из за сеачем продуктов. буду им сегодня матерное пистмо писать конечно но я думаю вопроса это мне не прояснит кстати у нас тут в природных водоемах та же кабомба и элодея процветают хот в салат клади. в аквариуме ж деградирует. lonelity в аквариумах во всех все фильтры чистятся регулярно. нитриты нитраты амиак конечно измеряли . аммиак 0.2 примерно тест капельный. нитрит нуль нитрат тож 0.2 стабильно. коралловую крошку конечно можно но почему просто тогда толченый мел не положить или чистый кальция карбонат не купить. а контролировать это дело как? на сколько оно поднимется? и когда?если учесть что в грунте и так тонны раковин меланий лежит и растворятся не торопятся то на повышение жескости таким саособом при такой зелочности годы уйдут |
|
#2581937 |
Постоянный посетитель
|
|
ikara В природные водоемы поди никто кальцинированную соду ради блага труб не сыпет. Поставьте себе осмос. И реминилизируйте как вам нужно. |
|
#2581955 |
|
Малёк
15
6 года |
|
Рамзайто есть вы полагаете что все дело все таки в соде и иначе ее оттуда не вынуть? |
|
#2581969 |
Постоянный посетитель
|
|
#2581972 |