Посетитель
![]() ![]() |
Высокий pH в запускаемом аквасе |
Добрый день! |
|
#497986 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ирсен NO3 естественно будет 0, откуда ему взяться. Если у Вас в водопроводе 8.0, а в акве 8,5 значит что то защилачивает её-скорее всего грунт или декор. Высоковато или нет-все зависит от рыб, которых планируете запускать. Пока в акве нет рыб думаю, что нет смысла понижать воду. |
|
#497990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А есть смысл покупать тесты на жёсткость? Декора никакого нет. Но ведь рыб я всё же запущу - собираюсь пока анциструсов и акантофтальмусов. Как им такой pH? |
|
#498000 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 18 года |
|
У Вас в аквариуме значение pH практически запредельные. Максимальное значение для нормальной жизни рыбок и растительности-это чуть выше 7,где-то 7.2. |
|
#498005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В чём же мне кипятить 60 л воды, да еще каждую неделю? У меня нет внешнего фильтра и не планируется. Что, ничего нельзя сделать больше? Если вода такая...может, pH высокий из-за жесткости и проще жесткость снижать? |
|
#498016 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Осмосной водой снижается только буферная жесткость. |
|
#498023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть вот такая штука - Sera ph-minus, добавляется 5 мл на каждые 20 л воды. Она мне не поможет? |
|
#498026 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Аквариум запустится - рН упадет. А до рН 8 рыбы жить будут без особых проблем (если не ставить задачу разведения рыб, да и то не всех), им важнее не значение рН, а отсутствие скачков рН. |
|
#498027 |
|
Во первых, тест может врать (не кондишен). Во вторых Вы может быть, не умеете им пользоваться. Данные надо перепроверить. Посмотрите грунт, раковины, мрамор туф и т.д. увеличивают щелочность воды. Вообще торф снижает, но это крайняя мера, вначале разберитесь с показаниями до конца, а потом действуйте. |
|
#498030 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я по образованию биохимик. Тестами пользоваться умею. Купить тест другой фирмы? Ни мрамора, ни туфа, ни раковин нет. Только грунт и растючка. Я понимаю, что анцики - живучая рыбка, но не могу же я держать только их? |
|
#498033 |
|
сообщение Ирсен Может поспрошать на форуме у кого и убедится окончательно. Может в лабораториях кто есть в вет клиниках? Изменено 23.8.07 автор Чейз |
|
#498038 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Ирсен акантофтальмусов - никогда не держал и на вскидку не нашел таких рыб. Нужно посмотреть по сайтам. И, как я уже написал, если не ставить задачу размножения рыб, то над параметрами воды можно не задумываться (в известных пределах, конечно ![]() Не удержался, цитирую моего любимого М.Н. Ильина: "В аквариуме обычно содержат несколько видов рыб. При подборе рыб для совместного содержания необходимо в первую очередь обращать внимание на то, чтобы совпадали требования условий их содержания и кормления. Чем больше различных видов совмещают в аквариуме, тем труднее создать условия, оптимальные для каждого вида рыб. Однако рыбы большинства видов живут при довольно широком диапазоне условий, тем более что они могут в значительной степени и приспосабливаться к условиям, отличным от оптимальных. Так, например, неонов можно содержать в воде с температурой от 16 до 28—30° при жесткости от 1 до 20°; в то же время эти и многие другие рыбы теряют способность к размножению после содержания в условиях, недостаточно для них подходящих. " |
|
#498045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ирсен |
Никого не слушйте, повышение рН с 8 до 8.5 при высокой жёсткости воды нормальное состояние, при такой жёсткости в банке уже ничего само по себе фонить не может, скорее всего этот процесс происходит от того что вода из под крана содержит некоторое количество СО2 которое потом выветривается, закислять воду с помощью торфа можно но в Вашем случае не имеет смысла, большенство рыбонаселения смогут прекрасно жить в вашей воде, нужно только переводить в эту воду постепенно, что бы не получился резкий перепад. |
|
#498046 |
|
Я конечно могу ошибатся, но эти параметры любимые для сине-зеленых. Иными словами создаются благоприятные условия для их вспышки. |
|
#498049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как верно заметил Cerge, рН неотстоянной водопроводной воды почти всегда ниже, чем после ее отстаивания. Причина- повышенное содержание СО2 из-за того, что вода в водопроводе находится под давлением. |
|
#498060 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Синезелёные прерасно живут при любых параметрах.у меня например есть банка где они периодически появляются несмотря на очень мягкую воду. |
|
#498063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Поясните, пожалуйста. Пока не понимаю, почему только буферная. |
|
#498082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо за подробные ответы. Успокоили сообщение anatolst2 ![]() Изменено 23.8.07 автор Ирсен |
|
#498088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Держал и акантов, и анциков. И с цихлидами, и с неонами. Одних и тех же. |
|
#498098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В свете относительно высокого значения pH считаю своим долгом обратить ваше внимание на особую важность аккуратных перевода и адаптации новокупленных рыб к вашей воде. Почитайте, например, тут - http://www.vitawater... |
|
#498183 |
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
Чейз Как так? |
|
#3000202 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
igram23ну как то так и есть. |
|
#3000370 |
Свой на Aqa.ru
|
meloman-minsk Почти никто не избежал некропостинга на этом форуме, я в том числе) Изменено 8.4.22 автор Avernezis |
|
#3000430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezisну я то на свежее отвечал) |
|
#3000542 |
|