Новичок
|
Высокий рН, низкий кН, неоны |
Здравствуйте. 6 неонов живут уже год в аквариуме 30 литров, подмены 5 литров раз в 7-10 дней, температура 24-28, корм замороженная дафния чередуется с артемией. Грунт Ista Premium soil, растения валисснерия, лимонник (растений много, не могу сосчитать, пучков может быть 30 штук). Фильтр акваэль фан мини для 30 литров, освещение часов 6-8, 12 ватт, синий и белый свет. Аэрация шла вместе с фильтром, на ночь ее отключаю (не фильтр а пузырьки), остается течение. Вроде бы с утра рыбы воздух с поверхности не глотают, поэтому думаю что кислородного голодания ночью нет. Тесты: рН 7,6, кН 2, нитриты 0. 1)Надо ли заменить грунт (у него срок годности был 1 год)? 2)Если положу известняк, то понимется кН, так ведь? 3)На грунте и растениях зеленые водоросли, 1 неон уже месяца 2-3 плавает на боку или в одном месте останавливается вертикально и дергается. Это может быть из-за рН? 4) Надо ли менять губку в фильтре? |
|
#2726835 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Annet_wУ вас что руки чешутся, или вас что-то не устраивает в вашем аквариуме? Воду зачем отстаиваете, у вас её хлорируют?Если увеличите жесткость то этим водоросли не победите. Не нравится PH уменьшите свет (яркость)или кол-во растений. Или же увеличивайте содержание СО2 в аквариуме. Изменено автор KOK |
|
#2726838 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я что-то совсем не уверен в тесте Рн.... |
|
#2726843 Нравится Nataliya Artyushina, Alkor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Хлорируют весь водопровод. Другое дело что не так как раньше, но хлористые есть во всей воде. |
|
#2726863 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kiralkovА от чего тогда? kiralkovЭто ещё почему? У меня к примеру(да и не только уменя) вообще ни в одном аквариуме аэрации нет. kiralkovА почему он в аквариуме с растениями должен быть ниже чем в водопроводе если растения в течении дня потребляют СО2? И не все сойлы влияют на изменение или стабилизацию Ph. Изменено автор KOK |
|
#2726870 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Annet_w У Вас, судя по тестам, не работает биофильтрация. Аэрацию не отключайте пока нитрит не свалится в ноль. Может из за малого кол-ва кислорода она буксует. Участите подмены воды. Первую сделайте 30% сразу, водой отстоянной. Вечером 30% водой из под крана, но разбавьте кипятком, что бы теплая была. Потом через день по 30% с пару недель. Думаю все должно наладится. И отписывайтесь, будем корректировать, если что не так пойдет. |
|
#2726879 Нравится Инед
|
|
Новичок
|
|
Чейз Нитриты и так ноль, но тест был сделан днем. Подмены по плану буду делать в пятницу и дальше как вы посоветовали, спасибо! |
|
#2727022 Нравится Daniska
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Перечитайте сообщение, нитриты - 0. И далее просто идет перечисление по пунктам, начиная с пункта "1)". |
|
#2727033 |
Свой на Aqa.ru
|
Annet_w 1)Нет. У грунтов (соилы в.тч.) нет срока годности, другое дело, что их свойства со временем изменяются, что не плохо и не хорошо. 2) Да. И чем выше будет концентрация СО2, тем выше будет Кh. 3) Водоросли - отдельная сложная тема и причины Вам выявлять самостоятельно. Возможно, избыток макро или микро, спектр и интенсивность света, качество воды для подмен, скачки pH и пр., и пр. Неона проще выкинуть и не забивать голову, как по мне. Может быть патология или травма какая-то у рыбы... Неоны не долгожители и часто уже через начинают "выбывать" из аквариума. Скачки pH не были определены тестами, на сколько можно понять, и по этому поводу можно лишь гадать. 4) Если губка в труху не превратилась ![]() Изменено автор gray13 |
|
#2727127 |
|
Новичок
|
|
ЧейзЗдравствуйте еще раз. делала подмены недели две через день, иногда через 2, рН так же в районе 7,6-8, кН 3, нитритов нет. убрала часть растений как посоветовали. Может оставить все как есть... хотя жаль конечно что не получилось |
|
#2738763 |
|
#2738767 |
Новичок
|
|
#2738821 |
|
|
Annet_w Верните растения. Когда растения в достатке, ночью рН может понижаться, днем расти, зачем их убирать, не понятно. Это что то новое. С таким успехом, скоро вместо растений замки впору надо ставить. Выньте трубку из фильтра, для аэрации, сам фильтр убавьте, что бы не дуло сильно. И оставьте все как есть. рН Неонам надо, если разводить будет. У них всегда отход есть, поэтому, куралесить в аквариуме не стоит. Со светом можете поиграть, если охота есть. А так, просто смотрите по растениям и водорослям. Найдите середину. |
|
#2738825 |
Новичок
|
|
ЧейзФильтр убавила, а зачем вынимать трубку? по ней же воздух поступает. спасибо за ссылку |
|
#2738843 |
|
Annet_w В принципе можете оставить, я просто увидел, что у Вас там все в пузырьках и Неоны у грунта. |
|
#2738848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2738862 |
Новичок
|
|
Спасибо за советы! |
|
#2739173 |
Новичок
![]()
1
![]() 1 года |
|
Здравствуйте. Банка 100 л. (наполнение 75-80). Грунт галечный, в банке восемь красных неонов и три маленьких анциструса, анубиас и криптокарина. Подмены 20% раз в 4 дня дождевой-талой водой с pH 6,02. Аэрация постоянная помпой, аммиак |
|
#3139994 |
|