Малёк
![]() |
Высокий уровень фосфатов в водопроводе |
Здравствуйте, |
|
#3010132 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gavrosh13 Не нужны никакие phosphate removals и прочая ахинея. Вносите просто по 20-30мг/л нитрата на KNO3 при подмене, и все. У меня в аквариумах и повыше трех фосфат бывает (часть тоже из крана шпарит). Ну и что? - проблем-то никаких нет. Но у меня из крана еще и 35мг/л нитрата идет, так что и вам я бы посоветовал не страдать ерундой, а просто подливать нитрат (можно самомесный для экономии). Если вам все равно кажется, что фосфатами вы "травите" растения (ага, а зайцев травите морковкой, наверное), то единственный выход избавиться от фобий - ставить осмос. Ну или забить на это все, как я написал выше, да. |
|
#3010195 |
|
Малёк
![]() |
|
vstakhov Я уже начал с этого же метода как вы советуете. Вношу нитрат 10/15 мг/л два раза в неделю. Боюсь за раз много лить. Правда phosphate remover pad вставил в фильтр. Осмос я пока ставить не хочу, точнее на него тупо места нет особо. Вода мягкая kh 5, ph 7.5. Нитрата мало, еслиб не фосфат была бы идеальной. Может высокий фосфат из за фермеров, поливают поля сейчас. Аквариум неплохо засажен, со2 подаю поэтому держать высокий нитрат/фосфат возможно. Просто переживаю из за неопытности. Если po4 опустить скажем до 2мг/г, то нитрат надо держать 20-30. А на сколько можно поднимать нитрат за раз? Когда у меня были аквариумы много много лет назад, никто с тестами не заморачивался и все жило и росло. Я теперь вроде как все по фен шую. Спасибо вам за советы вы меня уже не первый раз направляйте на путь истинный. |
|
#3010207 |