Посетитель
302
15 года |
Высота аквариума для дискусов (страница 2) |
Мда.... немного смешно получается... недавно в одной теме я спрашивала насчет высоты 80см, а теперь наоборот. дело в том, что вроде как появилась возможность приобрести подержанный аквас за недорого, а там высота то ли 50, то ли 45 - еще не видела. поэтому возник вопрос: а какова минимально допустимая высота акваса для дискусов? |
|
#392182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар )))))))..... 1. это было сказано без наезда....)))), ...вы и сами знаете, что испытываю к вам симпатию...и ваш стиль письма мне импонирует...))) 2. Высота...красота....обслуживание... Высокий аквариум - это красиво!...здесь вряд ли кто станет спорить... Упирается выбор высоты акваса обычно в кошелек....и, как вы выше расписали подробно, - в место, где будет установлен аквариум... Удобство обслуживания - наверное, это в конце списка идет... Если возле низкого дивана, то нужна низкая тумба...а отсюда уже плясать при выборе высоты самого аквариума... Если в прихожей, где стоя смотрят - там все упрощается и с тумбой...и с аквариумом... Обслуживание... Вообще-то существует сейчас масса приспособлений, облегчающих уход за аквариумом... Мне кажется, что сложности с обслуживанием высокой банки, несколько преувеличены аквариумистами.... А вот с растениями, скорее всего, засада.... Тут напрягаться всерьез придется.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#392582 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Самвел_К. Знаю... а если серьёзно - хочу тот аквас, 80см высотой... а муж хочет этот, 180 - 70 - 4550, потому что тогда вообще почти все в комплекте будет - и фильтр, и свет, и вроде как даже коряги с камнями и грунтом... и еще при таких размерах дна ( 180-70) туда уж точно можно будет ската посадить... очень заманчиво... так что у меня задача с двумя известными ( существующий аквас и живущие в нём рыбы) и тремя неизвестными: диски, скат и какой брать аквас, чтобы там всё разместить... если кто поможет мне эту задачку решить - особое мерси и дружба навек |
|
#392591 |
Посетитель
|
|
эту ветку форума читают не только обладатели аквариумов с дискусами, но и желающие оный приобрести, исходя из этого считаю правильным, раскрывать детально спорные вопросы |
|
#392601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex69 дополнение - посадить растения к ЗАДНЕЙ стенке такого аквариума. Ручками такое проделать будет сложно.... хотя.... если: поставить стремянку, кто-то рядом страхует, приедрживая за ремень, ты, одевая маску, погружаешься частично в аквас, садишь растения.... - так можно... Изменено 3.1.07 автор BigMen |
|
#392605 |
Посетитель
302
15 года |
|
Господа, не нужно глумиться, хотя бы из уважения как раз к тем новичкам, кто мечтает и читает. |
|
#392620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар |
|
#392627 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Alex69 да, и с чего это вдруг без горшков? это что, условие конкурса за Ваш приз? именно с горшками! так, опять таки, удобней! это же очевидно, сударь ЗЫ: я спорю не только потому, что я права, но и потому, что Вы слишком далеко, чтобы мне бесплатно досталась пара Ваших дисков на выбор а вот Ольге стоит попробовать ей уже несколько красотуль подарили - и Ваших туда же хорошо бы, до кучи с уважением, Наталия |
|
#392632 |
Посетитель
|
|
сливается часть воды - хоть треть, хоть половина - ведь так удобней, неужели так трудно догадаться? |
|
#392634 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Alex69 конечно давайте! я всеми четырьмя лапами Вас поддержу как смогу! я тут пыталась разговор на эту тему завязать.... высота 80см а Вы, уважаемый Big Man, если цитируете, то цитируйте полностью, а то выдёргивать кусками понравившиеся места с целью стёба я тоже умею в аквасе высотой 60см я достану до задней стенки, и посажу и поставлю что мне понравится, а в аквасе высотой 80см до задней стенки ручками хотя и не дотянусь, но зато возле передней спокойно поставлю горшок с эхом и при помощи скребка на палке, которым можно почистить стекла даже в метровой высоты аквасе, спокойно задвину его в любой угол. |
|
#392640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой рабочий аквас с дисками 90 см длинна,70 см столб воды, длинна руки 72 см, мне неудобно, некомфортно и геморройно, жалею, что он у меня есть. |
|
#392680 |
Посетитель
|
|
Если хотите скатов и дисков , мой совет берите 50 высоту, им плавать в длину надо.Да и крышки которые они будут открывать , ниже будут падать.Я на это шоу насмотрелся.Маленькие были без проблем а сейчас... . |
|
#392746 |
|
Малёк
|
|
Мммм да !? Интересная получилась дискуссия на тему высоты акваса для дискусов... |
|
#392759 |
Посетитель
244
8 года |
|
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?k0701bba03f718273jpg][/URL] |
|
#392766 |
Посетитель
302
15 года |
|
|
|
#392777 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Витёк простите, не поняла... кто какие крышки будет открывать? |
|
#392778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Прошу прощения (страница 2) |
давайте спокойнее, уважаемая крамар! сообщение крамар Никакого стеба. Прошу прощения, если двусмысленно прозвучало, однако имел в виду тот факт что вы согласились со мной сообщение BigMen и сказали, что вы дотягиваетесь в своем аквариуме, но не до задней стенки: сообщение крамар Я думал, мы поняли друг друга, и спорить более не хотел. А процитировал выдержку из всего вашего поста, поскольку излишнее цитирование без необходимости не приветствуется, поскольку загромождает форум. Еще раз говорю, никакого стеба. Если есть какие-то обиды ко мне - прошу в личку. P.s. Мой ник - не Big Man, а BigMen. Это принципиально. С уважением, Павел Изменено 3.1.07 автор BigMen Изменено 3.1.07 автор BigMen Изменено 3.1.07 автор BigMen |
|
#392801 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение BigMen прошу прощения, видимо я составила текст не должным образом, раз у читающих возникает двусмысленное впечатление. уточню: в этом кусочке текста я говорила о ПЛАНИРУЕМОМ, в том числе и мной, аквариуме, то есть высотой 80см, до задней стенки которого я не достаю. а в этом месте: " ... специальная скамья. у меня есть такая, я ее использую при обслуживании своего аквариума: высота тумбы 86см, акваса 60, всего почти полтора метра. спокойно достаю до задней стенки." я говорила о том аквариуме, который у меня УЖЕ есть. и если бы это место в тексте было просто внимательно прочтено, то сейчас этого поста я бы не писала... также прошу прощения за ошибку в имени, Big Men обид никаких нет - одна радость от общения зачем же тогда нужны форумы аквариумистов? давайте выпьем за аквафорумы! больше постов, хороших и разных! С Новым Годом! С новым свинством! Изменено 4.1.07 автор крамар |
|
#392849 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
to Эмиль: |
|
#392850 |
Посетитель
288
15 года |
|
Есть аквариум высотой 80см до нижнего угла задней стенки достаю , не сказать , что легко , но вполне нормально чтоб обслуживать данную акву ! |
|
#392881 |
Посетитель
|
|
Открывать крышки будут скаты. |
|
#392914 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
ой, и что же теперь делать? может, какой-то груз сверху класть? |
|
#392921 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Alex69 наводящий вопрос- какие именно документальные подтверждения вам необходимы? Почти кончиками пальцев с длинным маникюром сажаю растючку у дальней стенки своей цихлидной банки высотой 85 см, ( тумбу перемерила - после вашего подсчета общей высоты моего нагромождения " 2,05"- тумба ровно 1,05 а не 1,15 как заявлялось мною ранее ) а секрет прост. в акве высотой 85 см- не может быть столб воды 85 см ( во всяком случае у меня именно так --- вверху пластиковый манжет общей высотой около 12 см, таким образом столб воды около 70 см, плюс грунта в нем см 8-10 ( у задней стенки) итого от уровня воды до земли - всего-то 60 см. Приношу кухонный стол, одеваю маечку, наклоняюсь над аквой- поза извините не самая фотогеничная и обе ручки почти по самые плечи в воде, иногда и щечку мочила... |
|
#392947 |
Посетитель
|
|
#392958 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Ольга ч фото в студию |