Посетитель
302
15 года |
Высота аквариума для дискусов |
Мда.... немного смешно получается... недавно в одной теме я спрашивала насчет высоты 80см, а теперь наоборот. дело в том, что вроде как появилась возможность приобрести подержанный аквас за недорого, а там высота то ли 50, то ли 45 - еще не видела. поэтому возник вопрос: а какова минимально допустимая высота акваса для дискусов? |
|
#392182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#392188 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Думаю, если меньше 65, то смотреть просто тошно будет... |
|
#392193 |
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Ольга Ч ну, про три селёдки в 40 литров нихто не писал, так что не надо тут передёргивать! это банка длиной 180, шириной 70, а вот высоту надо исчо уточнить - то ли 45, то ли 50... то есть объёмчик в самый раз, а вот высота подкачала... ладно, бум думать... у меня есть банка на 540л высотой 60см - неужели и эта не подойдёт? ну хоть 60см-то можно? |
|
#392200 |
Посетитель
|
|
Берите не парьтесь,50см при такой длине и ширине , самое то, вся моя рыба росла максимум 40 см высоты, самые мелкие 15см к году.Когда рыбе есть где плавать в длину то это , самое оно. |
|
#392229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Да ну, прям тошно? Не знаю, не знаю.... 65 см высота для дисков - это конечно совсем хорошо, но и 50-55 см вполне потребно смотрится.... у многих знакомых с дисками именно такая высота. сообщение Ольга Ч Вы о чем? Кто говорит про 40 л. и три рыбки? Изменено 2.1.07 автор BigMen Изменено 2.1.07 автор BigMen |
|
#392235 |
|
|
|
сообщение BigMen ну, в начале поста о длинне в 180 и глубине 70 речи не было, но высота 45 на какой подставке должна стоять банка, чтобы на рыбу смотреть было можно? У меня паллюдариум 1,15 *1,0*0,35 высота воды 35- я на своих золотух смотрю сверху как китайцы в тазы с рыбками, скажу вам стоя рядом - рыб не видно |
|
#392238 |
|
|
сообщение Витёк у вас цель немного другая, вы такие банки клеите не для любования, а для удобства обслуживания при разведении рыбы... поэтому у вас они стоят на металлических стойках от пола до самого потолка, а в квартире приятнее когда аква на тумбе, а если тумба 80 см, а аква 40, то это где-то на уровне пояса вся красота... |
|
#392239 |
Посетитель
|
|
А что "красота" должна находиться на уровне глаз в положении стоя? |
|
#392318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Не слышал что бывают аквариумы на уровне глаз взрослого человека (если это не стойка)? Даже если высота будет 65-70 см, ну и тумба 80-90 см - в любом случае это будет максимум полтора метра.... Я например высокий, рост 189 см., так что мне в любом случае стоя смотреть - это вид сверху . И вообще, имхо на аквариум нужно любоваться только сидя на диване, в кресле, не спеша созерцая всю красоту вашего подводного мира и поведение его обитателей... с коньяком/пивом/сигарой или без оного - это на любителя.... но - сидя. Изменено 2.1.07 автор BigMen Изменено 2.1.07 автор BigMen |
|
#392323 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen В десятку !!!!! |
|
#392336 |
Посетитель
163
8 года |
|
У меня аквариум высотой 50 сантиметров + крышка. Дискусы смотрятся хорошо. Они вообще хорошо смотрятся в той банке, где им хорошо и они не болеют. |
|
#392374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen 1. поздравляю с повышением! )))...поздравляю с НГ прошедшим... 2. полностью согласен на счет дивана....)))....неважно - с бутылкой ли...с сигарой ли....но аквариум должен быть расположен так, чтоб свет в глаза не бил.....чтоб видеть не спины рыб.... Если покороче - предназначение аквариума в квартире просто, - создать красоту... доставить удовольствие владельцу его... И тут высота аквариума 50-60-70-80-90 - особо без разницы...если тумба хотя бы на высоте 70 см установлена..... Вопрос денег из-за высоты...толщины стекла? - это Да....имеет значение.... Но каждый с этим борется по-своему... ))))... Тут уж точно нет общих рекомендаций... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#392376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. Спасибо! И вас, уважаемый Самвел, с уже наступившим Новым годом! сообщение Самвел_К. взаимосогласен В общем по вопросу, высота акваса для дисков любая, начиная от 50 см., и далее 60-70-80 см. - как деньги позволят. Меньше 50 см. высота - не рекомендуется. Больше 80 см. - малореально обслуживать (до дна у задней стенки рукой не достать, нужны инструменты). Изменено 2.1.07 автор BigMen |
|
#392384 |
|
|
В общем по вопросу, высота акваса для дисков любая, начиная от 50 см., и далее 60-70-80 см. - как деньги позволят. Меньше 50 см. высота - не рекомендуется. Больше 80 см. - малореально обслуживать (до дна у задней стенки рукой не достать, нужны инструменты). |
|
#392389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч А просто часами любуетесь аквариумом вы как? Стоя? |
|
#392393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Оля...))) 1. не у всех имеется муж в 190 см высотой...)))...Искать такого роста мужа перед приобретением аквариума для дискусов - несколько меркантильно...., мягко говоря...)))) 2. вопрос денег - он актуален для многих..., - высокие банки значительно дороже обходятся... Проще купить тумбу на 10-20 см повыше...или кресла более высокие, чем на стандартную тумбу ставить высокую банку из стекла 20 мм.... 3. высокая банка......до определенной высоты она хороша...когда ее высота имеет целью компенсировать излишнюю длину аквариума...т.е. привести к некоей гармонии.... и тумба при этом не должна быть высокой...выше принятого и вычисленного опытным путем, - высота 70- 80 см в мебельной индустрии считается оптимальной для всего-всего... Иначе свет от ламп в глаза станет бить....если сидеть рядом с высоким аквариумом на стандартном(!) кресле.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#392395 |
|
|
любуются приходящие в гости СТОЯ |
|
#392398 |
|
Посетитель
|
|
любопытно было бы посмотреть каким образом со стульчика можно сажать растючку при высоте верхней кромки стекла 205см над уровнем пола и глубине банки 85 см |
|
#392407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex69 Саша.....))) При большом желании....или же ради принципа....можно даже в аквариуме-башне организовать голландский аквариум...)))) Я...к примеру...год назад....в 20 литрах ...назло всем!!!...кто мне пророчил полный крах...расположил 14 живых кораллов ))))) (такого насыщенного мини-немо нет ни в российской сети...ни в мировой!).... Но....при этом каждый день я занимался этим мини....то воду доливал...то вентилятором обдувал...то еще что..... ФОтки аквариума...и моей борьбы...можно почитать в форуме АкваЛого... Щас завел себе нормальный 125-литровый аквас для моря....и не хочу больше пытаться выделиться оригинальностью.....)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#392415 |
Посетитель
109
10 года |
|
Так професионалы !! ответьте мне тогда , какую мне сделать высоту тумбы при высоте банки в 80см(вместе с крышкой), а то мне как раз на днях её будут делать ! |
|
#392424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dimidas высота тумбы - банальные 70-80 см... и это будет беспроигрышно!....при любой высоте аквы в рамках разумного... и пусть слово Банальность для вас не станет вызовом сделать Не Так....назло....)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 2-1-2007 автор Самвел_К. Изменено 2-1-2007 автор Самвел_К. |
|
#392429 |
Посетитель
|
|
Моя тумба высотой 50 см. Аквариум 70 см. Смотрится здорово. И в обслуживании попроще. |
|
#392522 |
Посетитель
302
15 года |
|
Огромное всем спасибо за ответы! |
|
#392530 |
|
Посетитель
302