Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Выведение l144 snow white вуалевых
Посетитель
|
Выведение l144 snow white вуалевых |
Такой вопрос: Дано: Сомы L 144 Snow White плодовитая пара. Хочу купить к ним L 144 вуалевых чтоб получить l 144 snow White вуалевых. В Москве нашёл продают уже метисов вуалевых, то есть сэкономлю время на 1 поколение. Как думаете будет результат? Вот на сайте: https://fishhouse24.... |
|
#3015294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015312 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
John MajesticБудет, но не сразу. Может пройти полгода , прежде чем выйдет 1 особь вуалевой снежинки. Гены самца в основном берут свое, во всяком случае я обращала внимание на анциках супер ред и обычных. У черного самца не было ни одной особи супер ред, даже с учетом двух самок. Так что гены самки могут ничего и не передать малышам.. |
|
#3015322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015324 |
Посетитель
|
|
John Majestic Берите смело. Передача доминантного гена вуали и рецессивного гена снежка, не зависит от пола производителя, оба родителя передают признаки одинаково |
|
#3127356 |
Посетитель
|
|
John Majestic Берите конечно. В первом же помете вы получите часть вуалевых снежинок. Но в помете у них будет все тот же небольшой процент вуалек снежков. На закрепление уйдут годы🤷♂️ У меня уже пятое-шестое поколение и все равно проскакивают не вуальки( |
|
#3127632 |
|
Завсегдатай
|
|
John Majestic При скрещивании чистокровных снов вайтов с чистокровными L-144-ми первое поколение будет единообразно - по цвету бежевые, хвосты вуалевые. Потому что вуалевый ген доминантен, а белый рецессивен. Т.е. в гетерозиготном состоянии будет проявлен доминантный ген вуалехвостости а в окрасе - неполное доминирование жёлтого гена. У меня в первом поколении ни одного короткохвостого и ни одного жёлтого как L-144 или белого как снов вайт. Общее поголовье первого поколения было больше сотни особей. John Majestic В Москве нашёл продают уже метисов вуалевых, то есть сэкономлю время на 1 поколение. Будет. Но для гарантированного результата надо брать либо первое поколение метисов, либо белого вуалевого из второго поколения (или последующих), либо не белого вуалевого, но проверенного по потомству, т.к. во втором поколении идёт расщепление и белый ген у части потомком может вылететь. Лично у меня при возвратном скрещивании метисов со снов вайтами процент белых вуалевых колеблется от 5-и до 10-и. Но этого достаточно, чтобы сформировать первичный плем состав для дальнейшей работы. По моим наблюдениям процент белых вуалек больше при сочетании самка белая Х самец метис. Но, что-то далеко не все самцы метисы хотят размножаться (почему не знаю), поэтому лучше брать проверенного производителя, или самку метиску к белому самцу. |
|
#3127661 |