Посетитель
|
Выведение мальков ампулярии |
Здравствуйте! Такой вопрос, ампулярии отложили икру, я её срезал и положил в литровую банку с плавающей крышкой. Маленькие улитки начали вылуплятся, я уже договорился в магазине, их заберут прям маленькими. |
|
#2928447 |
Посетитель
|
|
Бросьте в общий аквариум штук 5. В темноте. Парочка точно выживет. |
|
#2928450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikakula У меня магазин согласился забрать улиток, когда их раковина будет хотя бы 5-7 мм и этот размер они достигли через... пол года (!!!). Держала их в общем аквариуме, в результате из одной кладки в магазин отнесла 50 улиток. Остальных съели или они от чего другого умерли - не знаю. Но пустых маленьких ракушек навылавливала из грунта очень много. В аквариуме из рыб барбусы мутанты и мешкожаберные сомы. |
|
#2928454 |
Посетитель
|
|
NikakulaА объем аквариума возможно уточнить в литрах, куда собираетесь подселить ампулят? Изменено 2.8.21 автор Иван Пряхин |
|
#2928547 |
Посетитель
|
|
#2928554 |
Посетитель
|
|
MagRusЯ боюсь что банки для развития такого количества ампуляшек будет крайне мало, рост затянется и грязи много, однозначно нет!!! НЕВАРИАНТ! |
|
#2928567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikakula Как аварийный вариант - месяц можно. Но надо ежедневно! отсифонивать экскременты, менять воду. Корма давать самый минимум, чтобы съели за час, иначе вода помутнеет и стухнет, а улитки отравятся продуктами жизнедеятельности и все умрут. Чем меньше ёмкость, тем сложнее её содержать. В такой маленькой ёмкости и при такой плотной посадке расти они будут плохо и медленно, панцири не будут иметь товарного вида. Кормить можно отваренной цветной капустой - в ней кальция много. Найдите банку хотя бы три-пять литров - в ней легче будет содержать. Очень удобны банки ёмкостью пять литров с широким горлом. Аквариумы небольшой ёмкости иногда бесплатно отдают на Авито. |
|
#2928627 Нравится Иван Пряхин
|
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Вы же решили пару оставить. Если всех, то просто подменивайте воду почаще, улитки не рыбы, им литраж не так принципиален, главное чтобы кислорода хватало. |
|
#2928676 |
Посетитель
|
|
MagRusСпасибо конечно за совет, но у меня с улитками нет проблем, они прекрасно живут и здравствуют в 130 литрах! MagRusВы видимо хотели отправить совет т. с. Nikakula, а вышли на меня😃 MagRus. Про подмены соглашусь с вами, а про литраж скажу что им он необходим для развития и роста, ведь ампулярии это не катушки или физы, они достигают внушительный размеров в отличии от последних, а вот кислород им как раз таки не обязателен, у них есть на это трубка которой они захватывают кислород с атмосферы. |
|
#2928686 |
|
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Аквариум 85 литров Иван Пряхин Нет, вы не поняли меня, я в магазине договорился, что у меня их заберут прям мелкими после вылупления. В планах было как только вся икра вылупится, отдать их в магазин, оставив себе в банке 1-2 штуки. Кстати, подскажите, а как часто и чем их кормить? Есть корм для рыб, tetra pro energy multi crisps, и для донных tetra wafers mix, но они большие. Наверное лучше корм для рыб покрошить? |
|
#2928695 |
Посетитель
|
|
NikakulaВы знаете по поводу корма если пока планируете в банке 3 л содержать, то ломаете на части таблетку для донных рыб и одну небольшую частичку размером с гречинку раз в три дня. Так же и подмену раз в три дня половинку сливаете желательно с сифоночкой дна и заливаете свежеотстоянной. Не забудьте бросить по возможности либо роголистник, элодею, можно пистию. И да для вашего объёма можно не две оставить а штучек пяток! Изменено 3.8.21 автор Иван Пряхин |
|
#2928699 |
Посетитель
|
|
NikakulaКак чуть подрастут где то до 1см, можно пробовать запускать в общий аквариум, а если неохото морочится с банкой штучек 10 можно кинуть в общий кто то да выживет, а если будет излишки потом отдадите в тот же магаз. Но это при наличии густой растительности, чтоб они могли прятаться. |
|
#2928700 |
|
Посетитель
|
|
#2928759 |
Посетитель
|
|
NikakulaНезачто, удачи! |
|