Свой на Aqa.ru
|
Выведение солоноводной коловратки |
Хочу вывести для кормления капризных кораллов. Есть замороженные коловраткины яйца. При выведении артемии сыплю артемьи яйца в морскую воду, через сутки они прекрасно сливаются шлангом из среднего слоя. Как поступать с коловраткой? Вода такой же солености (1,025), больше-меньше? Сколько отколупывать замороженной массы? И как ведут себя после выведения? Скорлупки всплывают? В общем, интересно все))) |
|
#1964720 |
Посетитель
|
|
Я сразу культуру купил, слабасолёной коловратки, это чайная ложки соли на литр воды, есть и более солёная как Артемия там столовая ложка на литр воды. |
|
#1985920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RatДрожжи отрезать тонко и подсушить в холодильнике, потом развести и подкармливать. |
|
#1985959 |
Завсегдатай
|
|
А где покупали, позвольте поинтересоваться? Там почтой нельзя заказать? |
|
#1993532 |
Посетитель
|
|
А может коловратка погибнуть, если солёность выбрана неправильно? У меня два-три дня потрепыхалась и сгинула. |
|
#2043851 |
Посетитель
|
|
Самое страшное для коловратки это перекорм, переборщить с дрожжами и всё культура сгинет, поэтому кормить маленькими дозами до слабого помутнения раствора, |
|
#2043871 |
|
Посетитель
|
|
Была у меня культура солоноватоводная коловратка ( выдуманное название) (еще называют черноморской) требует одна столовая ложка на 3 литра воды! Покупал в Москве давно уже. Вот не уследил за культурой и всё погибла, сейчас поставил опыт получения солоноводной коловратки из яиц артемии, солоноводная коловратка это столовая ложка соли на литр воды, взял немного яиц артемии фирмы аква-меню Ю, залил раствор соли в банку, воздухом прокачивать не стал просто замочил на сутки, процедил раствор через газ №76 два раза, |
|
#2043877 |
Посетитель
|
|
Я тоже купил на "Птичке" пакет с мороженными яйцами. Тоже надеюсь процедить вылупившихся.Вот только с дозировкой соли на литр не ясно. В интернете доза в зависимости от происхождения (Каспий, Чёрное...). Какая оптимальная температура для развития? Вы писали, что размножается она при +14, а если выше? |
|
#2044194 |
Посетитель
|
|
Irrgarten Я писал что не выше +14 для получения большего % яиц коловратки, тоесть перестаём кормить и постепенно понижаем температуру в культиваторе, осадок замораживаем или фильтруем и сушим, потом всегда можно запустить культуру по новой. А сама культура коловратки культивируется при температуре 26-28 и выше, может жить и размножаться при 18 но медленнее, если вы купили мороженные яйца коловратки (я так понял что их купили) то здесь всё проще, прежде всего нужно было спросить у продавца как готовить раствор, какое соотношение соли на литр воды, обычно коловратку размножают в растворе 1 столовая ложка без горки на литр воды, лучше конечно морская соль но она дорогая, тогда соль крупного помола, только не йодированная. Делаете раствор, кидаете купленные яйца коловратки, ждёте пару тройку дней, должны появится первые коловратки, подкармливаете пекарскими дрожжами очень осторожно до лёгкого помутнения раствора, можно кормить спирулиной но она дорогая, лучше порошок спирулины. Изменено 25.1.15 автор Dmitrish30 |
|
#2044242 |
|
Посетитель
|
|
Понятно. |
|
#2044291 |
Посетитель
|
|
Irrgarten Можно и без аэрации разводить, если и поставить то совсем слабенькую чтоб перемешивала воду в культиваторе, обогреватель и температура 26-28 оптимальная для разведения коловратки. Повторюсь кормить понемногу пока вода не просветлеет от первой порции дрожжей, потом снова вносить до слабого помутнения раствора, если яйца есть то через неделю разведётся, лучше брать побольше ёмкость для культиватора например аквариум 15-30 литров и накрывать покровным стеклом сверху. Ещё освещение обязательно часов 8-10 в сутки, лампу лучше сбоку культиватора поставить, или расположить культиватор около окна. Изменено 25.1.15 автор Dmitrish30 |
|
#2044329 |
Посетитель
|
|
Тут несколько углубился в поисках информации о солоноводной коловратке, как я понял есть зимние яйца коловратки срок инкубации 24-48 часов, |
|
#2044445 |
|
Посетитель
|
|
Теперь сравним солоноводную коловратку и пресную коловратку, какую лучше развести дома для кормления мальков? |
|
#2044461 |
Посетитель
|
|
"Но большой минус в том что за культурой пресноводной коловратки бывает очень трудно уследить, появляются инфузории и различные иные организмы и культура быстро затухает, особенно бесит бактериальная плёнка." |
|
#2044972 |
Посетитель
|
|
Dmitrish30 Коловратка, сначала размножилась, а при попытке перевести её на другую диету, резко вымерла.Хотя в сети люди утверждают, что: "Корм- да всё что угодно. Дрожжи, одноклеточные водоросли ((как морские, так и пресноводные)-самая лучшая пища ИМХО), сенная палочка, молоко, растёрная в пыль спирулина, можно и простой корм растолочь (любой, от сухой дафнии, до всяких тетровских-серовских кормов, морковный сок. Короче, какие вещества хотите передать в корме мальку рыб, тем и надо кормить коловратку." Правда потом: Митрич. "Прошло пол года. Что с культурой коловраток?" "Ничего. Один раз вывелась и тут же погибла. А потом тишина." Сейчас делаю вторую попытку, развести. Убедился, что альтернативе коловратке, как корма для малька, нет. |
|
#2052430 |
|
Посетитель
|
|
Если на дрожжах культура хорошо росла то не зачем изобретать велосипед, кормите дрожжами, для опытов используйте отдельную ёмкость с коловраткой. |
|
#2052549 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Dmitrish30 |
|
#2052611 |
|
Посетитель
|
|
Dmitrish30 У меня ёмкости по три литра. Ваш опыт не подойдёт, а вот продувку уберу. |
|
#2052612 |
Посетитель
|
|
Чем больше ёмкость тем устойчивее культура коловратки, и ёмкость желательно с большей площадью поверхности, банки по 3 литра это не серьёзно если для десятка мальков то сойдёт. |
|
#2052616 |
Посетитель
|
|
Irrgarten Смотря какой малёк, например для малька лялиуса коловратка на дрожжах отличный стартовый корм, для усиления полезности подкармливаем коловратку спирулиной, сам поднимал малька лялиуса - лопал за обе щёки с первых дней и до месяца и со спирулиной и на дрожжах. Обычные пекарские дрожжи являются хорошим источником многих витаминов. Дрожжи содержат никотиновую кислоту (витамин РР), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин В6) и другие витамины группы В. |
|
#2052637 |
|
Посетитель
|
|
Dmitrish30 А насколько коловратке необходимо освещение? Если ёмкость поставить к примеру под стол? И ещё вопрос, что делать с накопившимся осадком? |
|
#2057817 |
Посетитель
|
|
день добрый! а какой примерный размер коловратки? |
|
#2306771 |
|
Новичок
1
3 года |