Малёк
|
выветривание СО2 |
Вопрос к тем у кого в аквариуме имеется дроп чекер. Вопрос в следующем , действительно ли аэрация так сильно выветривает СО2 как пишут. И |
|
#2343123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EVG.DO а можно больше инфо об аквариуме? Объем, население, свет, удобрения, растения, параметры воды? Изменено 17.2.17 автор lonelity |
|
#2343124 |
|
Малёк
|
|
Объем 130 л гуппи эндлера кол-во не знаю может 50-70, креветки, и пару сомиков небольших см по з-4. Свет СД из 18 трехватных светодиодов, визуально светят лучше чем 80вт т5 ламп. Удо самомес покупал у проверенного человека лью немного. Вода изначально 7 градусов жесткости. Других данных нет тесты не делал. Не понимаю почему когда была земля в качестве грунта все нормально а на голом проблемы. |
|
#2343127 |
Посетитель
|
|
#2343129 Нравится Александр Ершов, EVG.DO
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EVG.DO Я бы копал в сторону переизбытка органики, высокого нитрата. Но т.к. сколько рыбы гадят - непонятно, сколько и чего льете - тоже неизвестно и что в воде творится... |
|
#2343131 |
Малёк
|
|
Кринум (борода поселилась, Особенно сильно куда бьет струя фильтра), валлиснерия (растет, чистая), криптокарины (растут чистые), Эхинодорусы сегодня заметил кисточку на старом листе, саггитария(плохо растет, в земле перла) , Лимнофила (чистая тоже растет умеренно) Людвигия аркуата (медленно растет но чистая), погостемон хелфера тоже чистый. Вот такие растения а подаю из соображений чем быстрее растет трава тем меньше шансов водрослям. |
|
#2343134 |
|
Завсегдатай
|
|
EVG.DO всё просто - нужно измерить нитраты и фосфаты. Их значения должны соответствовать соотношению Рэдфилда (в Сети много написано про этот показатель). И соответственно скорректировать фосфаты (скорее всего). У меня, как только я понял важность этого показателя больше нет проблем с водорослями. СО2 выветривается слабо. Ну разве только если Вы флейту над водой поставите и устроите водопад - тогда да. У меня в аквариуме 500 литров стоят четыре точки подачи воздуха и ничего никуда не выветривается. |
|
#2344934 Нравится Александр Ершов, EVG.DO
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Odonyx У меня в аквариуме 500 литров стоят четыре точки подачи воздуха и ничего никуда не выветривается. Хм. А можно чуть подробнее? Что из себя представляют точки подачи воздуха? Откуда уверенность в том, что ничего не выветривается? Неужели точка подачи воздуха (в моем понимании компрессор + воздушный камень: потому и спрашиваю) меньше вымывает CO2 чем флейта над уровнем воды? У меня не травник - просто аква для рыбок с небольшим количеством неприхотливой травки. Подаю CO2 с помощью Tetre CO2 Optimat (фактически колокол). Нравится - состояние травы. Пошла расти, а не просто выживать. Нравятся полные нули по основным "рыбным" тестам перед подменами воды (нитраты/нитриты/аммоний/аммиак). Не нравится - даже с флейтой над водой к концу дня рыбы собираются у поверхности и начинают учащенно дышать. При чем в основном меченосцы, неоны и расборы значительно меньше (но тоже бывает). Воздух, конечно, не хватают, но все равно думаю что это недостаток кислорода. Вот и думаю как CO2 с подачей воздуха подружить. |
|
#2347619 |