Посетитель
|
Выводы для внешнего фильтра через дно, плюсы и минусы? |
Всем привет! |
|
#1251702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Globalist 1. Внешник и будет Вашей помпой - возьмите lily pipe и будет Вам счастье. http://www.aqua-shop... 2. Провод от грелки через дно... , а если грелка кирдыкнется? - Будем резать? - решение проточная грелка. http://www.aqua-shop... Что еще можно через дно пропустить? PS-Предлагаемые товары из того же магазина. Изменено 27.10.10 автор OMEGARUS |
|
#1251718 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Еще можно запустить подогрев дна. Но думаю, вы правы, можно обойтись без дырки для электрики. С лилипайпами - смотрятся прикольно, не спорю. Но что-то не видел акваскейповских аквариумов с конкурсов, у которых они торчали. Понятно, что для фотографирования вся инженерия снимается. Но раз даже ADA считает, что лилипайпы мешают выставочной красоте, почему бы и мне не обойтись без ни? |
|
#1251724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Globalist Нормальное декарирование - их (Lily Pipe) - в глаза не бросает: |
|
#1251737 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS О, спасибо, что напомнили! Реактор СО2 тоже проточный поставлю! |
|
#1251743 |
Посетитель
|
|
Globalist Имхо мысль разумная, тоже посещала. Если бы делал на заказ, то тоже сделал бы отверстия. Как вариант можно сделать не несколько отверстий, а одно большое. Намертво заделать его оргстеклом, например. А потом уже его сверлить или наклеивать новое оргстекло поверх старого. В Донный фильтр с обратным током. аквариуме сделано всё под грунтом, а выход трубок в одном углу. С дизайном определились? Если нет, то про запас можно накидать трубок для подачи воздуха и СО2. У меня реактор закапан в грунт. Сейчас бы его в другое место передвинул, но трубку сложно перекладывать. А была бы резервная было бы проще. Мож это и перебор)) |
|
#1251761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
все это лишено смысла. |
|
#1252009 |
Посетитель
|
|
сообщение Inexorable Раз автор решил делать, значит для него это имеет смысл! сообщение Inexorable Слой грунта сантиметров 5 и он прикроет очень даже большое отверстие! сообщение Inexorable Мне они не нравятся, по крайней мере в моём большом аквариуме! Они у меня ассоциируются с хим лабораторией или больницей, но ни как не с живой природой! сообщение Inexorable Надо всю заднюю стенку сделать из оргстекла или аналога. Тогда можно и клеить и сверлить как угодно! сообщение Inexorable Спорный вопрос! Я бы охотнее взял аквариум с отверстиями для подключения внешника! сообщение Inexorable Там люди авторитетные, с этим не поспоришь. И при этом у нас самые авторитетные это штаты, а у них даже нет прямых выборов президента. Да и демократии у них тоже нет)) И что теперь? Открыв рот слушать как космические корабли бороздят просторы вселенной?)) |
|
#1252026 |
Постоянный посетитель
|
|
EvgenyG в ответ скажу только одно что такое концепция Природный аквариум (акваскейп или назовите как угодно) вам не понятна. я привел лишь свои доводы (соглашаться с ними или нет это дело другое). |
|
#1252040 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Inexorable Хорошие у Вас аргументы! извините за офтоп, но это как в анекдоте медведь сказал, когда ему нечем было похвастаться и сказать особо нечего. Он выдал: "А я, а у меня, а я вам ща всем в глаз дам..." |
|
#1252069 |
Постоянный посетитель
|
|
EvgenyG Посмотрите фотографии:: http://www.aquajourn... http://www.aquajourn... http://www.aquajourn... можно продолжать и далее и далее. Даю 99% что подобные скейпы с отверстием в дне уже не сотворишь. Изменено 28.10.10 автор Inexorable |
|
#1252088 |
Посетитель
|
|
сообщение Inexorable Как раз наоборот! Если установить всю арматуру под декорациями и подключить её через заднюю стенку, то такой аквариум сможет жить именно в таком виде как на фотографиях и не загнётся через несколько дней без оборудования! Оборудование же убрали оттуда на время фото сессии, это не секрет. Мне бы хотелось созерцать аквариум похожий на естественный водоём не только на фотографиях, но и 24 часа в сутки! Имхо не как туда не вписываются стеклянные трубки и т.п.! |
|
#1252099 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение EvgenyG ... Надо всю заднюю стенку сделать из оргстекла или аналога. Тогда можно и клеить и сверлить как угодно! И каким образом, интересно знать, Вы закрепили бы этот пластик на стекле? |
|
#1252100 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Как вариант, можно пас приклеить по контуру задней стенки и на герметик туда вставить оргстекло. |
|
#1252108 |
|
|
EvgenyG Рациональнее в таком случае вставку из листа нержавеющей стали приклеить. Но лучшее, по-моему, в высверленные отверстия вклеить из нержавеющей стали муфты с резьбой. Снизу стекла дна - заподлицо, а внутри аквариума - чуть повыше. Резьба проходная. При таком исполнении в муфту можно вворачивать трубки внутри аквариума и снаружи одновременно, а можно и пробкой заглушить, хоть сверху, хоть снизу. Адгезия силикона к нержавеющей стали приемлемая. |
|
#1252144 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Сталь сложнее сверлить. И оргстекло можно дихлорэтаном клеить как угодно... |
|
#1252155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EvgenyG Автор пока ничего не решил - потому и созданна тема, что интересуется. Мне они не нравятся, по крайней мере в моём большом аквариуме! Они у меня ассоциируются с хим лабораторией или больницей, но ни как не с живой природой! Извините - на Вас чуток переключусь (ибо тут Вы пишите: "Мне они не нравятся"©) - у Вас в подписи фото аквариума с внутренним фильтром, ИМХО лучше химлаб., чем внутренник, который к природному дизайну никакого отношения не имеет, к томуже к внутреннику пайпы и не цепляются. Надо всю заднюю стенку сделать из оргстекла или аналога. Тогда можно и клеить и сверлить как угодно! А заодно застраховать все квартиры , что находятся ниже - на предмет потопа. Я бы охотнее взял аквариум с отверстиями для подключения внешника! Пока Вы в меньшинстве и значит "дырявый" аквариум всёж продать будет сложнее. |
|
#1252167 |
Посетитель
|
|
[q] Они у меня ассоциируются с хим лабораторией или больницей, но ни как не с живой природой![q] |
|
#1252311 |
|
Посетитель
|
|
А заодно застраховать все квартиры , что находятся ниже - на предмет потопа. Ну, вообще-то это называется страхованием гражданской ответственности и лучше его делать даже в том случае, когда никаких аквариумов в доме нет. ... "дырявый" аквариум всёж продать будет сложнее. Есть такая уважаемая фирма Eheim, которая благополучно продает дырявые аквариумы... Сюда гляньте, например: http://juwel-aquariu... Не самый дешевый аквариум. Но раз ценник стоит, значит, покупают ведь. Да и Аквалого тоже что-то понимают в продажах, если уж на то пошло. Но вообще говоря, когда мне надоест аквариум, я его лучше подарю, а у дареного коня в зубах может быть сколько угодно дырок |
|
#1252365 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
сообщение Inexorable Не соглашусь. Акваскейпинг вообще и стиль Ивагуми в частности подразумевает точное расположение камней и иных элементов декорации. Это позволяет достаточно точно просчитать место расположения вводящей и выводящей трубок. Вероятно - за главным камнем и вторым камнем найдутся места. Трубки можно ставить большие и маленькие, в зависимости от дизайна, но переносить отверстия при этом не требуется. Просьба - аргументируйте свою позицию. Писать безапелляционные фразы типа "Все это не имеет смысла" мы все умеем, но наши умения должны применяться с разумной осмотрительностью |
|
#1252374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сверлить отверстие в дне - очень разумная идея. Забор воды можно и нужно делать именно так. На время съемок скейпа входную сеточку можно и снять. А можно с задекорировать - закрыть камнем. |
|
#1252629 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS На личности не буду переходить! Отвечу только про мой аквариум. Фотография сделана через 2 или 3 недели после запуска. Внутренний фильтр стоял просто для эксперимента. Его уже там давно нет. Если Вам действительно интересно устройство моего аквариума, то Донный фильтр с обратным током. Если бы задняя стенка в моём аквариуме была бы из оргстекла, то не раздумывая просверлил бы и вывод на внешний пустил бы через него! P.S. Вам троллить не надоело? |
|
#1252639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Globalist Вот и передо мной встал такой вопрос! В столешнице отверстие уже сделано, 60 мм диаметром. Все стекла для банки, кроме дна, изготовлены. Банка по габаритам 420 л почти. Внешний фильтр не планирую. Вот и сижу в раздумиях, надо оно мне или нет. Пока склоняюсь что стоит просверлить, и временно заклеить куском стекла, на силикон слоем потолще, что бы когда потребуется легко срезать можно было. Это куда проще чем потом в случае нужды сверлить отверстие. А вот как через него электрику выводить, не совсем представляю. Планирую донный нагреватель, самое то провода от него через дно в тумбу вывести. С уважением А.А. |
|
#1253539 |
Посетитель
|
|
AlexAlex С донным нагревателем проще всего: у него провода тонкие, в силиконовой оболочке. Можно просто просверлить маленькие дырочки по диаметру кабеля и залить силиконом. Адгезия силикон-силикон (если не забыть про обезжиривание) будет идеальная. С прочей электрикой хуже. Честно говоря, не представляю, как подключать ее через дно. Видимо, и правда не буду заморачиваться, а выведу все на внешний фильтр (проточный нагреватель, проточный диффузор для СО2, наверняка что-то можно придумать и для аэрации). |
|
#1253849 |
|
|
|
сообщение EvgenyG сообщение EvgenyG Если бы, да кабы... Если б задняя стенка была из оргстекла, то и весь аквариум был из оного! Оргстекло должным образом к силикатному стеклу не приклеить, и, тем более, при помощи дихлорэтана. Это совершенно разные две коцепции и просьба в обсуждении их не путать. |
|
#1253858 |