Посетитель
|
Травник с мощным МГ освещением (страница 2) |
Банка долго стояла дикарем. Испарялось-подливалось. Пришло время все поправлять. Решил не перезапускать, а налаживать уже имеющееся. Произвел доливку, произвел n-ное кол-во подмен. Вывел KH на 7', последующими подменами планирую - до 4-5. Накупил травы, пару десятков рыб. Итак, поехали: Изменено 8.3.17 автор Button |
|
#2345839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас в своё время Sebbb держал 2,5 ватта металгалогена при достаточно высокой температуре воды. |
|
#2349593 |
|
Посетитель
|
Состояние на 25,03,17 (страница 2) |
На сегодня в аквариуме произошло немало нового. Свет: ступенчатое освещение - 4*30Вт лл - 8ч , три часа из которых - 3*150Вт МГ. Вода - была предпринята попытка использования чистого осмоса с реминерализацией солями кальция и магния, она прошла не лучшим образом. Радикулит, мельчание, желтые молодые побеги. Предположил, что ошибся с кальцием, попытался исправить - стало лучше, но незначительно. Решено было вернуться к смешиванию водопроводки с осмолятом в пропорции 1/4 по KH=4. Забегая вперед, осмос уже оказался дохленьким. Скоро заменю мембрану. Эксперимент отложен на неопределенный срок. Хим состав воды: наконец приобрел тесты - no3,po4,ph, gh - JBL. Kh нилповский. Сделал замеры(см.прикрепленное фото). В акве замер в середине светового дня. Органики невыеденной многовато, наверное, из-за неудовлетварительного роста в свете осмосных событий. По траве : выправляется после неудачного эксперимента. Также, молодые побеги бледые, на вид стеклянненькие, N, P в воде достаточно, грунт тоже уже порядком подзаилился. Вопросы следственно остаются по микро и калию (?магнию?). Сколько калия добавлять при подмене? (nk, pk лью по эдварду) Hedin посоветовал включить магний в макро, но надо ли это делать с изначально жесткой водой? Или эта жесткость обусловлена только содержанием кальция? Микро лью Ferropol + Ferropol 24. Не косячное ли оно в тч? (фото прилагаю). Ежедневно фотографирую аквариум, позже выложу серию фото. Спасибо. Фотографии осмотических проблем сделаны несколько дней назад. Растения пошли в рост, понемногу выправляются.Изменено 25.3.17 автор diversant Изменено 25.3.17 автор diversant |
|
#2360022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
diversant Нехватки калия я по траве не вижу. Тем более, что калий есть и в микро, и в макро. А "по Эдварду" в микро калия нет, потому что он пользуется (пользовался) CSM+B . ИМХО, отдельно калий вносить не нужно. У Вас параметры воды скачут. И еще мембрану собираетесь менять. Подержите аквариум хотя бы с неделю ничего не меняя в режиме и объеме подмен, составе воды, подаче СО2, удобрений и световом дне. |
|
#2360043 |
Посетитель
|
|
#2360051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2360052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2360055 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Правее папоротника? Очень вряд ли. Достался огрызок из рыбноко аквариума, вроде чуть оживился. |
|
#2360056 |
Посетитель
|
|
Daxelдело в том, что когда те дырки появлялись, воду я готовил так же. Т.е. В условиях особо ничего не изменилось и вероятнее всего, по мере старения листьев они так же будут образовываться. |
|
#2360058 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13или вы о водяной пальме. |
|
#2360059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
diversantОт 25 числа фотка, вторая по верху. |
|
#2360061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
diversantДа , посмотрел картинки в инете, по ходу она. Мощно смотрится. А она большая вырастает ? Изменено 25.3.17 автор Викторович13 |
|
#2360063 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13мало у меня для нее места, раскидывается круто. |
|
#2360065 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2360067 |
Посетитель
|
|
#2360069 |
|
Малёк
|
|
diversant Хороший аквариум, есть над чем поработать творчески так сказать. Я так понял У Вас все растет, на водоросли не жалуетесь, ну тогда все норм. При таком свет + грунт не питательный рекомендуется держать высокие концентрации макро по фосфатам ближе к 1 мг/л. На не питательном грунте выращивают голландские акваскейпы с частой прополкой травы в аквариуме, что Вы и хотите. Как тут уже писали с таким светом и особенно с пустым грунтом нужна педантичность), не оставляете акву без присмотра не на неделю) Т.к. растения могу начать бурно расти и Вы не успеете их накормить)) А не успеть можете из-за пустого грунта. Примечание: После перехода на питательный грунт с высоким буфером по макро, заботы с аквариумом упрощаются и стабильность системы возрастает. О чем тут и писали уже гуру форума)) Поэтому и так скептически относятся к разгону такой банки. Но очень интересно, следим за результатом Изменено 25.3.17 автор Rodalex |
|
#2360070 Нравится diversant
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
diversant Вы вычисляли КН=4, а по тесту КН=7. С GH то же: вычисленный должен быть GH=6, а реальный - GH=11. Или Вы считали по отношению GH/КН? Оно, ИМХО, соблюдается, правда из-за фосфатов в аквариуме КН чуть выше, чем в рассчете. |
|
#2360074 |
Посетитель
|
|
Daxel Считал то, какаятеперь вода будет при смешивании. В аквариуме другие параметры из-за: 1)эксперимента с осмосом, 2) ранее неверной пропорции смешения. Не знал, что мембрана уже мертвая, теперь же есть тесты. Отсюда и подогнал пропорцию. |
|
#2360075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2360217 |
Посетитель
|
|
#2360236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
diversant ИМХО, фосфатов много. Сделайте один раствор NPK с фиксированным соотношением нитрат/фосфат. У Эдварда есть такой рецепт. |
|
#2360269 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Сделал такие растворы для возможности внесения разных количеств no3 и po4, т.к. из водопровода всегда фосфат - нитрат разный, и есть определенное кол-во рыб в банке. |
|
#2360277 |
Посетитель
|
|
Daxel Фосфатов действительно многовато, но насколько я понимаю, с нитратами они как раз в эдвардовской пропорции. |
|
#2360278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2360313 |
|
Посетитель
|
|
С момента размещения мной результатов тестов макро не вносил. Была произведена одна подмена 25,03. Это единственный источник N и P за этот период. Сегодня перед включением света произвел тестирование: NO3=6 PO4=1. |
|
#2360599 |
Малёк
|
|
diversant В Ваше случает без питательной подложки и с мощным светом NO3 стараются держать высоким 20-50 мг/л, чтоб нитратов всегда было много. А пропорция нитрат/фосфат у вас будет своя не обязательно 1/10, может быть 1/5. Я бы поднял нитрат, так как с таким светом как у Вас нитрат может обнулиться, а дальше Вы понимаете, что будет) |
|
#2360632 |