Посетитель
124
13 года |
Вьюнки пропали! |
Я вчера купила пару вьюнков и ещё несколько других рыбок. Вечером все рыбки плавали а вьюнов не было видно. Я думала спрятались. Сегодня их опять нигде не видно целый день. Я обследовала всё дно, даже фильтр разобрала, но вьюнков так и не обнаружила. Куда они могли деться? |
|
#671683 |
Постоянный посетитель
|
|
GalinaVlada а есть ли гроты, камни большие или норки в которые они могли бы спрятаться? к примеру у меня гирики бывает прячутся так что как будто их нет а квасе |
|
#672076 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Смеш Есть грот, камушки, ракушки. Сегодня видела одного - он высунулся ненадолго из щели между гротом и камнем. Второго не видно, может тоже где-то прячется. Интересно это у них стресс от переезда так проявляется или это обычное поведение? |
|
#672269 |
Посетитель
124
13 года |
|
Так выглядит мой аквас: |
|
#672281 |
Завсегдатай
|
|
GalinaVladaА если не секрет, какие вьюнки из нескольких сотен видов вьюновых у Вас? |
|
#672558 |
Посетитель
124
13 года |
|
сообщение artem1961 Вот так они выглядят. Я не запомнила название. (это фото нашла на форуме) [URL=http://keep4u.ru/full/081021/e681b164302294d566/jpg][/URL] |
|
#673239 |
|
Завсегдатай
|
|
GalinaVladaПривет. Это Pangio kuhlii. Нормальная реакция на адаптацию. Вы почитайте тему "Аканты и только аканты". Там про ваших вьюнков много написанно. Изменено 22.10.08 автор artem1961 |
|
#673746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не переживайте-они где нибудь нычатся: )посмотрите ночью с фонариком например и обязательно их увидите, а вообще аканты любят стаю и при наличии минимум 4-5 особей их можно наблюдать и днём!: ) |
|
#674150 |
Посетитель
124
13 года |
|
Всем спасибо за ответы! Вьюнков пока не вижу. |
|
#676225 |
|
Посетитель
|
|
Для них действительно вполн нормально... У меня в одной акве живут четверо, иногда сразу несколько можно наблюдать, иногда не найдешь никого. А у вас они только недавно посаженные, вылезут) |
|
#676345 |
Посетитель
124
13 года |
|
Brook Да уже больше 10 дней прошло. Другие рыбки уже давно адаптировались. |
|
#677601 |
Посетитель
|
|
Попробуйте через часик после выключения света посветить фанариком в акву... Не видеть 10 дней ни одного это уже странно... |
|
#677808 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
На днях подняла грот а там сидят мои два вьюнка и, по моему, неплохо себя чувствуют. Мне только интересно, можно их кормить сухим кормом а то я вообще не виже чем они питаются? |
|
#693172 |
Посетитель
|
|
GalinaVlada а они сами себе находят поесть. я им бросаю таблетки для сомов. мои вьюны поначалу тоже прятались под корягой, а теперь я вижу их постоянно днём! а ночью они вместе со всеми спят))) |
|
#693177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalinaVladaОни спокойно потребляют то, что упало с поверхности на дно, и не плохо идут у них таблетки для сомов... |
|
#693178 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Спасибо всем за сообщения. Мне очень пригодится информация. |
|
#693194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GalinaVlada Зарываться в грунт для макрогнатусов - нормальное явление... Голодный он - сухой корм макрогнатусы не едят - фарш можно, но надо время для привыкания... |
|
#693571 |
Посетитель
124
13 года |
|
Несколько дней кормлю всех мотылём. Мои макрогнатусы ожили - плавают, роются в грунте, засовывая туда свой хоботок. Даже видела днём одного вьюнка, правда он быстро куда-то смылся. |
|
#696122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GalinaVlada Ничего, сами разберутся... |
|
#696141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GalinaVladaЕсли придонное население не слишком большое возьмите ещ парочку акнтофтальмусов - кстати они тоже любят живой корм (кидаю ночью мотыль) |
|
#696167 |
Посетитель
124
13 года |
|
Мои въюнки совсем освоились. Я всё чаще вижу их иногда днём. Купила искусственную корягу, полую внутри и они её облюбовали. Иногда высовываются, особенно когда кидаю корм. Кстати сухой, который падает на дно они с удовольствием едят. За ними очень интересно наблюдать. Если не приглядываться, они напоминают полосатеньких червяков. |
|
#713239 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Что- то случилось у меня с водой (видимо) в аквариуме. Погобло несколько рыбок. Я об этом писала в теме: Барбусы. Ампулярии. Рыбки умирают Сейчас вроде всё наладилось, но въюнков нет и уже очень давно не показывались. Неужели погибли? |
|
#720757 |
Завсегдатай
|
|
У меня несколько отвлеченный вопрос-там на фото Ваших вьюнков на стекле отчетливо видна улитка-маленькая, почти плочкая, с прозрачной раковинкой-это что за моллюск? в моем аквасе некоторое время назад появились такие, видимо с купленных растений. Что это за вид-кто-нибудь знает??? |
|
#720800 |
Посетитель
124
13 года |
|
koleso Я не знаю как называются эти улитки, но у меня они живут уже очень давно, размножаются, умирают периодически, но всегда есть. Они грунтовые, ночные. Днём почти не показываются, зарываются в грунт. У них есть защитная крышечка и они могут довольно долго оставаться живыми на суше. Мне много лет назад отдали штук 20. Их хотели выбросить и они лежали ночь в ящике со старым грунтом на выброс. Вырастают они до 1,5 см. Кстати эти улиточки не плохо чистят камушки, если их достаточное количество. Сейчас их у меня слало заметно меньше - я видела как их клюют макрогнатусы. Я даже пересадила часть в другой аквариум. Боюсь, что макрогнатусы их едят. PS. Я описывала своих улиток а потом поняла, что Вы имеете в виду совсем другое. Здесь приведено фото не моих вьюнков. Но всё равно мои улитки "очень хорошие" и полезные! Вьюнков моих , к сожалению, я так и не вижу! Изменено 22.1.09 автор GalinaVlada |
|
#732303 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Они живы!!! |
|
#732919 |