Малёк
|
Вздулся правый бок у петушка. Печень? |
Здравствуйте! Жили мы с Пучиком и не тужили, даже победили "сгорающие" плавники. А тут я в отпуск собралась. Бережно перевезла аквариум к маме на 2 недели. Корм захватила, все было отлично. Водичка сменилась, да. Дело было на даче, подмены осуществлялись колодезной водой. Но все по правилам, мама отстаивала воду 2 суток. Но через 2 недели, когда я забрала своего друга обратно, обнаружила вздутый правый бок. Не сразу, через несколько дней. Сначала наблюдала, потом решила попробовать кормить через день - не помогло. Это ожирение печени, да? Что делать? Он умрет? |
|
#2696667 |
Модератор , Советник
|
|
Shell1986 Возможно еще, что просто слишком наелся или проглотил улитку, к примеру. Подержите без кормления дольше, около недели. |
|
#2697006 |
|
Малёк
|
|
Инед Здравствуйте! Спасибо! Я попробовала не кормить 4 дня. Показалось, что вздутость стала меньше, но незначительно, может и вовсе показалось...Он крайне мало плавает, почти совсем не двигается, сидит то возле грелки, то наверху держится. Если я и вижу его плавающим, то только за едой, иногда с зеркалом играет. Теперь выходит, что он совсем не тратит съеденное. Испражнения нитевидные, раньше были плотными палочками. Что еще можно предпринять? |
|
#2704438 |
Новичок
1
5 года |
|
#2760248 |