Завсегдатай
|
Вздутие живота (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1270166 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран не уверена, что только соль. соль - одно из распространенных. Я думаю, стоит погуглить на эту тему... Не торопитесь пока с солью.. |
|
#1272129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Morgeyna Пока нашла только про растительные масла, в частности льняное т коноплянное, но такую прикормку рыба тоже должна съесть... Дафния также усиливает перистальтику кишечника. Солевые ванны рекомендованы с концентрацией 2г на 1 литр, это 0,2%. Можно продержать до 5-7 дней без проблем. Вреда это нанести не должно... Попробуйте предложить дафнии. Я думаю, что у рыбы немного по-другому работает перистальтика. Как правило, рыбка испражняется во время кормления. Думаю есть какой-то механизм, предохраняющий рыбу от перитонита или других неприятностей, в случае долгой бескормицы... У людей иногда и до 11-14 дней случается и они при этом на работу ходят... Хотя, слишком долгий запор никому здоровья не добавит... Изменено 17.11.10 автор Morgeyna |
|
#1272135 |
Завсегдатай
|
|
Morgeyna Да не, с кормом без шансов. Надо искать что-нибудь слабительное, способное пройти через жабры. Пороюсь в инете. Проблема с солью в том, что мне придется увеличивать концентрацию под непрерывным наблюдением, плохо он к соли отнесется 100%, а на работу все-таки нужно ходить... Эврика! Магния сульфат, он же английская соль! Старо как мир. Завтра попробую. Нет, не эврика. Слабительное действие сульфата магния связано с плохой всасываемостью в кишечнике, соответственно повышением осмотического давления, в кишечник "нагнетается" вода, разжижается содержимое. Поскольку скормить не получится, слабительный эффект не будет достигнут. Кто знаеет слабительное для рыбы? Изменено 17.11.10 автор Чебуран |
|
#1272137 |
Малёк
|
|
Чебуран Обычно в качестве слабительного для рыб, когда интересовался сам, рекомендуют на форумах сульфат магния, соль, метиленовый синий. На нашем были похожие рецепты : Может быть дать ей слабительное? там метиленка и магнезия. Проблемно, что бедняга не ест и не подсунешь ему в корме преператы.... |
|
#1272279 |
Завсегдатай
|
|
Короче, изменений никаких. Корм не взял, испражнений нет. |
|
#1274313 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранА соли сколько г/л сыпали в ванну? |
|
#1274314 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Чайную ложку без горки, должно быть 5 вроде. |
|
#1274318 |
|
|
ЧебуранЯ плихтам 3 г/л делал, звезчатым подросткам и обычным малькам 2(вместе сидели), но в общем и на неделю. 5 не пробовал. Эти вздутия бывают и бактериального, и вирусного характера, и от корма. От бактерий антибиотики, от корма соль, а от вируса вроде ни чего кроме витаминов и улучшения условий, а там как организм справится. |
|
#1274322 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Брюхо несимметричное, кала нет - поражение почек исключаем ИМХО. Это непроходимость. И даже если я пришибу бактерий, освободить кишечник не получится. Нет ничего подходящего, а в/м средства имеют ещё огромную кучу эффектов (хотел прозерин кольнуть), плюс масса рыбы - дозировать нереально, да и дозировки все на человека или ребенка. Ну даже если я пересчитаю на 30 грамм - результат непредсказуем, физиология отличается. Вот запихнуть в него сульфат магния - был бы эффект 90%, только как запихнуть? |
|
#1274333 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран А если не колоть, а в воду? Средняя дозировка как на ребенка, только не на массу тела а на объем воды? Впихнуть теоретически можно, но для этого нужен шприц с мягким и тонким шлангом в качестве насадки. Дисков так принудительно кормят... Но вот анатомия сомов мне не знакома, а необходимо ввести катетер в желудок. Изменено 19.11.10 автор Morgeyna |
|
#1274337 |
Завсегдатай
|
|
Morgeyna Я думал об этом. Но, во-первых, катетеры не продают в аптеках по-моему. А во-вторых, у сома рот нижний, а дальше пищевод под углом, да еще и до желудка - это будет "наощупь", я скорее всего его покалечу. Слабительное, способное впитаться через жабры, я не нашел. Или нашел убойные лекарства с кучей других эффектов. Простейшие растительные слабительные (не синтетические) неэффективны просто в воду, масло - тоже понятно. |
|
#1274343 |
|
|
|
сообщение ЧебуранЕсли верите в эффект от сульфата магния лейте в воду, рыба не только ест, но и пьет, и впитывается препарат, не только через жабры. Делайте концентрацию на 1 л, как на 1 кг веса тела ребенка. |
|
#1274582 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран У вас выбор уже не большой, попробуйте сделать как написал Евгений... Кстати, многие лекарственные препараты, которыми успешно лечат рыбу, тот же метронидазол или тетрациклин, теоретически в воде не растворяются, но рыбе почему-то помогают. Может и у вас поможет.... |
|
#1274671 |
|
|
MorgeynaКак не растворяютя? Плохо растворяются, а то что на дне это тальк и пр. присадки, но дозы(в основном) 0,12мг/л для лечения хватает. Метрогил - действующее вещество метронидазол, жидкий. На счет тетрациклина, делал я от ихтиофтериаза - тетрациклин+нистатин+эретромицин+соль, но после применения ФМЦ в половинной дозе, шкура слезла до костей у лорикарий. А неонам от плистофороза тоже самое и ни чего, полегчало. Сом дикий, как воспримет неизвестно. Люди с тех мест от нашей заразы мрут как мухи. |
|
#1274764 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Да в том то вся и проблема, что сульфат магния в пищеварительной системе и сульфат магния в крови оказывают совершенно разное действие, его для усыпления животных даже используют, правда в/в. Не будет эффекта от сульфата магния в воде, я в этом глубоко убежден, все случаи "излечения" думаю, имеют другое объяснение. И, кстати, у меня в голове засело, что "пьют" только морские рыбы, пресноводные нет, иначе они бы обессолили организм. Morgeyna 2 из 3 предложенных метода я использую, сейчас оставил в метиленке с солью 0,8г/л. |
|
#1274785 |
|
|
Чебуран"У пресноводных рыб т.к. в тканевой жидкости концентрация солей выше чем в окружающей среде... естественная тенденция это поступление в организм воды и выведение из него солей. Для противодействия первому процессу у пр.рыб очень эфф-но работают почки быстро выводящие из организма воду.Потери солей снижается их эфф-й реабсорбцией из мочи и активным поглощением солей из воды хлоридными клетками жабр." Болезни рыб Эндрюс Экселл Керрингтон |
|
#1274894 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Мнээээ... Очень убедительно, только тут нету слова "пить", с информацией из цитаты я знаком (про реабсорбцию соли из мочи). Если бы они действительно пили, никаких почек бы не хватило. Ну сами посудите. Они и так воду с кормом заглатывают, куда там пить то еще. Я не претендую на истину, но это моя логика (ИМХО). |
|
#1275233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Да что далеко ходить, вот врач утверждает, что плохо растворяется и жабрами не поглощается... А вылечивал я рыб метром... Народ тетрациклином тоже лечил и с положительными результатами.. Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний Чебуран, у меня идеи кончились. Если придумаю что-нибудь - отпишусь, но за темой буду следить в любом случае. Изменено 19.11.10 автор Morgeyna |
|
#1275275 |
|
|
ЧебуранПьют как раз морские, как Вы правильно отметили, лень по клавишам было тыкать, смысл в том, что все воду потребляют, одни пьют, другие впитывают и не только воду, а и все что в ней находится и отраву и лекарство. Т.е. находясь в лекарстве, рыба его все равно получает даже если не ест. |
|
#1275278 |
|
|
MorgeynaЯ читал то, что было написано ранее. Я сам лечу и метронидазолом и фуразолидоном, ни тот ни другой по его мнению не действует, однако рыба чудесным образом выздаравливает. Потом его советы смешивать антибиотики с витаминами, ну короче, не хочу вникать. |
|
#1275289 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Чебуран Вареная морковка, ее еще наши отцы и деды применяли при запоре у рыб. Особливо у Золотух. |
|
#1275357 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Аналогично. Вот потому и предлагаю залить в воду. То что не должно работать в теории, на практике может дать результат. Но решать топик-стартеру... |
|
#1275360 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Рыба не ест, а так бы давно чего-нить скормили бы... Изменено 19.11.10 автор Morgeyna |
|
#1275362 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Morgeyna Гы...ой, еой, йеой. Это я так головой покачиваю из стороны в сторону. Типа, ох уж эта современная аквариумистика, до чего же она дошла. Без старичков и морковку рыбе не засунуть. Беда!!! Берется морковь, варится. Нарезается в виде червячков. Вымачивается в червячках и вместе с чевячками скармливается. Может и с сухарем можно, он вонючий, а значит должен пропахнуть по идеи. А если с анисовым маслом а? Какая же рыбка устоит то? Т.е. способов много, взависимости от рыбы и ее предпочтений. |
|
#1275366 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Честное слово, без обид, я даже Вам плюсик влепил. УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЙЗ, БЫЛ БЫ ВАМ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ БЫ ВЫ НАШЛИ В СЕБЕ СИЛЫ ТЕМУ С НАЧАЛА ПРОЧИТАТЬ. Кого лечим, как и отчего? Ну зачем Вы флудите? Я и так на взводе, Ваши заумствования слушать... |
|
#1275386 |