Завсегдатай
|
Вздутие живота (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1270166 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Чебуран Простите, что хотел Вам помочь. Вы кажется задали вопрос, я не подумал, что Вам не понравится и дал ответ. Еще раз простите, в Ваши темы больше ни ногой. Забудьте про морковь, это мираж. |
|
#1275400 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Тьфу ты б... чо не скажешь, все не так. ТАМ ПО РУССКИ НАПИСАНО-РЫБА НЕ ЕСТ!!! НЕЕЕЕ ЕЕЕЕСТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы издеваетесь что-ли? |
|
#1275401 |
Завсегдатай
|
|
Всем поучаствовавшим спасибо. Буду пробовать увеличивать дозировку метилена и соли, добавлю сульфат (ИМХО все это шаманство или лечение на самых ранних стадиях, но утопающий ...; не вижу других вариантов). Сом отожранный, протянуть без еды может пару месяцев, дозировать буду под наблюдением. По личному опыту (не аквариумному) мне видится, там уже минимум обязано быть нарушение обмена остальных органов, если не некроз участка кишечника, но заморозить не могу.... |
|
#1275414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Вы не думали о паразитарном заражении сома? Я совешенно не уверена том, что говорю, но просто смутило ваше сообщение о НЕ симметричности живота рыбы. И еще странно, что при бактериалке и вспучивании живота - он до сих пор жив. Что изменилось с момента создания темы? Живот вырос? Уменьшился? |
|
#1275428 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Живот не вырос, по ощущениям даже чуть уменьшился, но это не показатель, я не мерял. Крупный глист может, конечно, быть, я допускаю, ну и что с ним делать? Он сам не выйдет, даже если я катетером средство введу. Дефекации как не было, так и нет. |
|
#1275431 Нравится kouen
|
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня сом помер. Вскрытие показало практически полное разрушение (ну или угнетение) всех органов кроме пищевода, весь живот был заполнен гелеобразной желтоватой массой с редкими коричневыми (такими же аморфными и неотделимыми от общей массы) вкраплениями размером 1-2 мм. |
|
#1289230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран что сказать не знаю(. жаль(((. долго держался сом ваш, видимо внутри все сгнило просто. |
|
#1289233 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранОчень жаль... Я думаю, что лопнул желчный пузырь... В кишечнике как я понял инородних предметов закрывающих проход и крупных паразитов не обнаружено. |
|
#1289672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран Не микроскопировали? Что за масса? Не могло быть циррозного перерождения печени? Эта масса проросла в органы или просто их разложила? Что из органов еще можно было опознать? Думаю, что шанса у него не было с самого момента обнаружения симптомов, увы. Таких поражений мне не встречалось, чем такое лечить, даже не могу себе представить..... Соболезную. |
|
#1289921 |
Завсегдатай
|
|
Morgeyna Не микроскопировал. Коричневые вкрапления - думаю кровь. Про печень - не могу себе представить такое перерождение - вся брюшная полость до грудных плавников была заполнена этой массой, ну то есть печень должна была увеличиться в объеме в 10-20 раз? И потом, эта масса не была органом, какая-то желеобразная светло-желтая масса, не прикрепленная ни к чему, легко отделилась. Я не знаю, что это такое. Насчет того, что не лечится - ну все наверное догадывались ещё месяц назад... |
|
#1290087 |