Посетитель
|
Взьерошилась чешуя у гуппи (страница 3) |
Сегодня заметила, что у одного гуппи чешуя взьерошилась, отсадила в маленькую банку. Сбегала в Бетховен и петшоп, но там кроме кромра никаких средств для рыбок нет. Как спасти рыбку? |
|
#2703211 |
Модератор , Советник
|
|
Lilu023 Надпись не ясная. Если там просто сенная палочка, тогда это не то. Нужен тот Ветом в составе у которого сенная палочка не обыкновенная, а рекомбинантная - выделяющая интерферон https://probiotix.ru... Почитайте там ниже в тексте инструкции про состав В состав БАДа Ветом 1.1 входит пробиотическая культура Bacillus subtilis рекомбинантный штамм ВКПМ В-10641 (DSM 24613). Потом найдите полную инструкцию к этому пакетику от этого производителя на фото и найдите содержит ли он тот самый конкретный штамм сенной палочки. Изменено автор Инед |
|
#2711396 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
Инедна сайте Ветом а написано, что Ветом 1.1 сняли с производства в прошлом году, а в Ветом 1 содержится Bacillus subtilis DSM 32424, т.е другой шиамм, насколько я понимаю. https://vetom.ru/ind... |
|
#2711415 |
Модератор , Советник
|
|
Lilu023 Да, это другой штамм. Больше работает от расстройств пищеварения. Не для повышения иммунитета. |
|
#2711457 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
Инед, это Ваша победа) все гуппи на месте и радуются) как только я запустила ту, которую лечили, они сразу все перемешались и я уже даже не знаю, какая болела Посадила им больше растений, элодею, бакопу, роталку гигрофилу. Убрала керамическую корягу поставила кокос и пересадила на него анубиас, поставила аэрлифтный фильтр и положила в него лаву, вместо маленького барбуса (неделю назад). Тесты все в норме, только ph8 или даже 8,5. Купила ph- от Нилпа, но боюсь его использовать, стоит, почитаю нужно ли Спасибо Вам, Инед! И две фотки с разным освещением ) Изменено автор Lilu023 |
|
#2714923 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
ИнедДобрый день! У нас прошло пара месяцев и снова гуппешке стало хуже. Хотя эти 2 месяца все было прекрасно. Пару дней назад заметила, что она очень часто лежит на дне. Но от еды не отказывалась. Вчера отсадила ее в банку (сегодня освобожу 10л кубик для нее. Налила малахитку. Заметила у нее на боку пятнышко светлое. Кал в банке нитевидный. В банке лежит чаще на боку как-то. Лечить или эвтаназия? |
|
#2748282 |
|
Модератор , Советник
|
|
Lilu023 Что-то хроническое внутри сидит. Раз уже отсадили, можно попробовать полечить повторно. Терять нечего. Амоксиклав дома остался? Можно добавлять к воде - по той же схеме как прошлый раз. Если еще берет корм - и корм тоже можно в антибиотике размачивать. |
|
#2748310 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
Инедхорошо, спасибо! Значит буду амокликлавом, он остался, по той же схеме. Спасибо! |
|
#2748313 |
Посетитель
|
|
Инедвсё-таки померла рыбка антибиотик не помог. Но ей не становилось лучше, да и если и плавала, то очень неадекватно, кружилась, теряла равновесие. Я была уже морально готова к этому, но все равно жалко. Другие 4 живут вполне активно, у них скоро переезд в 30л |
|
#2750046 |
|