Клон Byrich888
|
Взвесь пузырьков |
Здравствуйте, подскажите что делать.. Стоит внутренний фильтр в аквариуме на 150 литров, стоит ссинтепон и керамические кольца, фильтр постоянно выбрасывает в аквариум кучу мельчайших пузырьков из за чего вода в аквариуме кажется мутной, что делать, я уже замучился, и губку ложил, и синтепон, и капрон... Одна беда... Выкидывает мизерные пузырьки и все.... Выручайте советами, может что еще попробывать |
|
#2264441 |
Завсегдатай
|
|
Igbond888 Если фильтр не подсасывает воздух ниоткуда, то причина скорее всего в синтепоне, который быстро забивается гуано, там образуются анаэробные зоны и разложение органики происходит с выделением газов. Положите туда вместо синтепона среднепористую губку и мойте её по мере загрязнения - должно помочь... |
|
#2264449 |
|
Клон Byrich888
|
|
Хорошо, попробую, хотя я до этого то же губку с синтепоном ложил, синтепон меняю через день... Сейчас почти все выкинул, попробую... Еще фильтр дует мощно, 1000 литров в час, рыбки летают))) убавил на самую маленькую мощность все равно течение большое создает |
|
#2264451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igbond888 Что за фильтр? Марка? Подключена ли трубка для аэрации? Если синтепон менять каждый день - из него же воздух выходит... Да и вообще, опишите подробно аквариум, сдается, что пузыри воздуха там далеко не основная проблема. |
|
#2264456 |
Клон Byrich888
|
|
Фильтр Акваэль Circulator 1000 литров в час |
|
#2264458 |
Клон Byrich888
|
|
#2264459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igbond888 купите отдельно насадку (флейту), такого сильного потока не будет и плюс движение воды будет совсем по другому |
|
#2264464 |
Клон Byrich888
|
|
Вот то же уже подумываю про флейту, а может действительно поможет... И еще вопро свет я не много даю 10-11 часов в день, аква стоит в затемненном месте почти не видя солнечного света |
|
#2264465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Igbond888 С ракушками, что у Вас по всему дну аквариума не совместимо. Да и грунт не плохо было бы проверить на реакцию |
|
#2264466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264467 |
Клон Byrich888
|
|
А ничего что аквариум стоит в затемненном месте, и посоветуйте когда лучше включать свет по времени |
|
#2264473 |
Модератор , Советник
|
|
Igbond888 Так у Вас же там на фотке видно, что трубка для аэрации подключена, она как раз для пузырьков ))) Снимите и пузырьков больше не будет. А собственно чем пузырьки не угодили? Для кислорода они. |
|
#2264477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igbond888 Это наоборот хорошо. А включать кому как удобно. У меня включается в 09.00. У кого-то вообще в 12.00. Ставьте как Вам удобно |
|
#2264479 |
Клон Byrich888
|
|
Инед да меня они бесят, они очень мелкие, ну очень очень мелкие и летают по аквариуму... И создается впечатление мутной воды, а если уберу трубочку то рыбки без воздуха боюсь задохнутся, пробывал убрать и ставить компрессор, такая же фигня происходит, летают эти пузырьки воздуха, хоть ты тресни((( |
|
#2264482 |
Модератор , Советник
|
|
Igbond888 Кислород без этих пузырьков получится если выход поднимите выше так, чтобы рябило поверхность воды. А трубочку воздуха тогда можно убрать. Или почитайте про оксидаторы с перекисью водорода. |
|
#2264489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У вас трубка для забора воздуха стоит неправильно.Должна быть направлена вверх(пластиковая, не гибкая), тогда пузырьки будут крупнее и будут быстрее всплывать.Если они вас раздражают в принципе, снимите эту трубку вообще-при таком населении аэрация не особо и нужна. |
|
#2264512 Нравится Corsar
|
Клон Byrich888
|
|
Подскажите пожалуйста внутренний фильтр погружать в воду нужно полностью или он должен немного торчать, а то я погрузил полностью, тоесть провода в воде, не шарахнет током рыбой?))) |
|
#2264700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Igbond888Полностью.Не шарахнет. |
|
#2264706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Igbond888 Как ограничитель выходного потока фильтра можете использовать небольшой кубик средне- или крупноячеистого паралона. Его можно например отрезать от запасной губки FAN. |
|
#2264755 |