Посетитель
|
Взвесь в аквариуме |
Всем привет. В акве появилась какая то мелкая взвесь. Аква 100 литров, стоит фильтр Акваэль UniFiltr 500 литров в час, подмены раз в неделю 30 %, сифонка грунта раз в две недели. Грунт галька нейтральный. Температура 25 градусов. Живут 2 скалки, один мечик, одна молли, анцитрус, три корика( два альбиноса и один джули), водорослеед и 2 улитки неретины. Из растений анубиас, валька и крипты. Это фильтр не справляется или причина в чем - то другом? |
|
#2720983 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А как давно запущен аквариум? В принципе анци и корики могут мама не горюй воду баламутить. Поставьте в фильтр какую-нибудь фильтровальную бумажку на время, или салфетку нетканую. |
|
#2721084 |
|
Посетитель
|
|
#2721161 |
Посетитель
|
|
O_lgaА чем кормите? Некоторые корма так пылят. В фильтр можно синтепон добавить для тонкой очистки. |
|
#2721206 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2721241 |
Посетитель
|
|
Lilu023Заморозкой артемия, дафния и сухим кормом тетра, тетрамин хлопья, серавипан, чипсы тетра и таблетки для сомов. Но это не похоже на муть от корма она крупнее что ли. |
|
#2721261 |
|
Посетитель
|
|
O_lgaкорики ворошат грунт и поднимают муть, его надо поверхностно сифонить при подменах. Но у вас их всего 3.. Я когда своих десантников высадила (коридорасов панды, 7шт), тоже муть стояла, у меня только внешник был, я добавила один внутренний и начала часто сифонить, муть начала уходить. Вы сифоном по дну проходите? |
|
#2721262 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2721263 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Lilu023Да, в сифонку обязательно делаю. Не каждую подмену но через одну делаю. Фильтр у меня внутренний стоит. EgorkapedroОно же намокнет в фильтре? froll-72У меня только один камень он не очень большой. Думаете взвеси от заморозки? |
|
#2721264 |
|
Посетитель
|
|
O_lgaмы про грунт, не декор. Грунт крупный, пища и какули проваливаются между камушков. Сифоньте почаще. У меня грунт кварцевый песок 2-5мм, а раскопали они 1 таблетку удобрения Ермолаева и намутили... |
|
#2721265 |
Посетитель
|
|
Lilu023Грунт не очень крупный 5-7 мл. Мне сказали что нельзя сифонить часто вот я и стала через раз. Попробую чаще. А может фильтр слабоват? Хотя 5 объёмов вроде нормально |
|
#2721267 |
Посетитель
|
|
O_lgaу вас на фильтре только губка же, да? Промойте ее в аквариумной воде и обмотайте новой салфеткой нетканной, знаете такие продают в рулонах, для уборки, тонкие белые? Вот намотайте на губку и закрепите сверху и снизу резинками для денег, как загрязнится, поменяете. |
|
#2721272 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
#2721275 |
Посетитель
|
|
O_lgaтолько смотрите, чтобы не бумажные были ) |
|
#2721280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaИ такой вариант тоже возможен ... Поищите такие салфетки ( стоят копейки) Они по толще и плотнее . Изменено автор froll-72 |
|
#2721282 |
|
Посетитель
|
|
froll-72 но можно и рулонные намотать 2-3 штуки) снял и выкинул потом без зазрения совести еще и в хозяйстве пригодятся. У меня такие всегда дома есть, использую часто. |
|
#2721284 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
froll-72И долго ее держать? |
|
#2721296 |
Свой на Aqa.ru
|
|