Свой на Aqa.ru
|
Я - Альфа и Омега |
#2969777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эта тема посвящена моему дорогому петушку Жорику, который на моем опыте второй, но, в плане изучения этого удивительного вида, первый. Петушку, с которым мы прошли долгий путь - от простого и доверчивого ребенка, который плавал за стайкой гуппи Эндлера и хотел быть частью семьи, до грозного альфа-самца, с которым не уживется даже самая серая гуппи По ходу темы я попытаюсь найти для Жорика самочку для нереста, а также будут запущены два аквариума: уровня "Эксперт", на соиле ISTA с дистиллированной водой (позднее - осмос), и уровня "Мастер", с осмосом и СО2. Очень хотелось бы получить наследника моего Жорика, ибо каждый последующий купленный петушок будет лишь повторять ранее пройденный путь и уступать ему в силе восприятия |
|
#2969900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Стоит учитывать, что мелюзгу придется кормить много раз в день, неизбежно скапливание на дне отходов, а соил не по сифонить как следует. Т.е. нерест стоит спланировать там, где соила нет ), после нереста отсадить мамашку, а после того, ка малек поплывет и пахана. |
|
#2969980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я всё знаю про нерест. Мне только с самками не везет. Как правило, они вырастают самцами.)) Поэтому решил брать сразу с икрой. Такие частенько появляются на "птичке". Аквариум на соиле интересен с исследовательской точки зрения. В аквариумистике это самое интересное. Когда машинально запускаешь успешные аквариумы, как Маша Блюм, то и стимула для новых запусков нет, наверное. Радуешься не розовой ротале, а новому фильтру OASE Alenka05 Я рад, если моя любовь и интерес к петушкам будут переходить от одного к другому. Но вдвое больше любви должно быть к петушку, которого сам выкармливал на планктоне и науплиях И еще, по поводу новых технологий. Вчера вечером смотрел на свой кубик и думал - нахрена мне соил и СО2, когда у меня такой невиданный ранее рост растений?! Даже таиландский папоротник растет как длинностебелька. На одном кустике очень интересная картина - все старые листья почернели и медленно растворяются. А новые растут как на дрожжах, изумрудно-зеленые. Решил не переделывать кубик ни при каких обстоятельствах. |
|
#2970042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попытался снять папоротник на зуме. Очень быстро отрастают новые листья, а на концах формируются трезубцы. Это происходит быстрее, чем криптокорина выпускает новый лист. На том папоротничке, что на коряжке, я вижу старые, черные листья и новые, зеленые. Вероятно, и PlantaMin помогает, но добавлять удобрения нужно лишь тогда, когда есть рост растений. Если растения "стоят", то вы накормите только зеленые водоросли. |
|
#2970043 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас папоротник таиландский Винделова? У меня папоротник, который я считаю таиландском, с простыми прямыми широкими листочками. Сейчас тоже начал новые листочки выпускать, но 'вот отделённые "детки" совсем не спешат привращаться в новые кустики. |
|
#2970044 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, у меня Винделова. Обыкновенный Microsorum pteropus у меня хорошо растет в другом аквариуме, правда на нем появляются черные точки. Папоротники долго стояли вообще без роста, но сейчас вдруг начали расти. Скоро придет ISTA, буду делать новый запуск, по Вашему "синдрому новичка" К сожалению, тесты Нилпа будут уже после Нового года, так что запускаться буду интуитивно. И потом уже баллон с СО2 |
|
#2970045 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли рыб сразу не запускать, то тесты и не нужны прям срочно. |
|
#2970048 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В том и вопрос, когда рыбку запускать. Впрочем, я надеюсь, что Боксберри не уйдет в запой на 10 дней |
|
#2970053 |