Постоянный посетитель
|
Я иду в моряки :-) Скимер нужен (страница 2) |
Привет народ. |
|
#74639 |
Постоянный посетитель
|
2 Arman (страница 2) |
Как ты видимо сам уже понял, воду в него закачивает помпа, а сливается обратно прямо в аквариум по желобу - вот тебе и борьба с пленкой. А что, пленка такой страшный бич? А нельзя недопускать ее появления? |
|
#75364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Gennady Я тут много седня сидел читал всяких отзывов, вобщем Aqua-Medic можно верить, остальное незнаю много разных марок хают во всю. Вобщем лучшие скимеры как я поня это EuroReef, AquaMedic, MyReefCreation.У нас в магазинах только AquaMedic бывают. Red Sea Prizm - все говорят дерьмо, пена говорят у него белая, белок не удаляет из воды нифига. Вобщем слышам самые худшие отзывы. AquaMedic TurboFloter 1000 расхваливают, 750 немного дешевле но они помоему внутренние, а такую хреновину не хочется в банку сувать, разве что в самп. 1000 - это подвесной , ты правильно сказал серьезный агрегат для больших и малых банок, но дизаин у него конечно тракторный :-) Пленка это проблема, из-за нее аэризация не происходит нормально и вообще не эстетично, в морском аквариуме ее не должно быть, везде четко сказано что пленку надо смывать чемнибуть, либо помпу на поверхность поставить и лучший вариант протеин скимер с коробкой для сбора с поверхности, веть весь протэин на поверхности от того и эфективность у такого скимера будет лучше, ну да ничего мы можем сами такую коробку сделать ничего сложно в этом нет, в интеренете схем таких самоделок груды. Я так подумал наш Biostar похоже ничего, народ говорит AquaMedic херьню не делает, даже несчастный Miniflotor ито скимер нормальный (жаль только громоздкий). А ты какую банку хочеш ? Biostar flotor до 250 литров, я на мою 160 я думаю хорошо будет, да я и Turboflotor 1000 на 1000 литров для 160 бы поставил. На www.saltaquarium.about.com так и сказали, чем покупать всякие безделушки типа дорогих крышек фабричных и прочих наваротов, лучше сэкономте деньги и купить себе нормальный скимер пусть на в 6 раз больший объем. |
|
#75366 |
Постоянный посетитель
|
|
Епрст мон фрэнд, да этот Турбофлотор 1000 жрет целых 40 ват!!!!! |
|
#75367 |
Постоянный посетитель
|
так это в час, наверное (страница 2) |
Это много 40 Вт? |
|
#75370 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему 2 аквариума то ? Тоесть зачем тебе основной маленький и воторой большой ? |
|
#75378 |
|
Постоянный посетитель
|
Д означает DEEP (страница 2) |
2-й аквариум - это будем аквариум совмещенный с фильтром (так называемый рефьюджиум - refugium, плюс песочный денитрификационный фильтр - DSB). Не факт, что он будет больше, но может Например, для стабильности. Первый на будет больше, скорее всего. Дело в том, что если мне не хватит люминисуентного света и я буду вынужден покупать МГ, то я хочу обойтись не очень мощной и, главное, одной лампой. Во втором же аквариуме сильный свет не нужен поэтому от света можно не зависеть. Еще один довод: в банках будут рахные биотопы и я хочу наблюдать за обоими, поэтому пока не планирую традиционный самп. Жизнь покажет. Вообще, мне нравится как мы с тобой мечтаем. |
|
#75436 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я в интернете читал что ДСБ не рекомендуют потому что в нем собирается всякая органика. Ну разве что если органику во второй аквариум не допускать, я такое тоже видел на схеме сам, там сначала все проходит через скимер потом через механический фильтра, с активированным углем а потом уже попадает в ДСБ. причем свеху крупный песок, чтоб довершить механическую фильтрацию а снизу мелкий, вот там уже и идет анаэробное уничтожение нитратов, но все это мне кажется призрачно, как нитраты попадут в анаэробный субстрат если она анаэробный там даже течения та нет ? |
|
#75517 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Gennady А ты базовой побольше возьми, она современем тоже живой станет. А сверху купи пару больших красивых живых. А где брать живые будеш если не секрет? В твоем местном магазине есть нормальные живые скалы ? |
|
#75518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так у меня скиммер и будет тянуть воду из основного, а сливать во второй. А там уже и ДСБ. |
|
#75572 |
Постоянный посетитель
|
|
Да тогда тебе ин самп скимер нужен, или чтото в этом роде, Идея хорошая. |
|
#75619 |
Постоянный посетитель
|
вот я и говорю (страница 2) |
Bioflotor! |
|
#75628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я так понял мы уже знаем что хотим надо только начать и кончить :-) |
|
#75675 |
Постоянный посетитель
|
|
Слашай, так ты арагонит не видел нигде в продаже в интернете в европе ? |
|
#76451 |
Постоянный посетитель
|
Пока не спрашивал (страница 2) |
про аргонит. Может завтра спрошу, если до магазина доберусь... |
|
#76488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понимаеш, я из арагнита буду строить все... а живые камни на арагонит буду ложить. Ты же не будеш живой на живой ложить ? Меня так учили, сначала накаладываеш базу из арагонита, строиш площадочки все пещерки, а потом уже на это ложиш живые. Так как арагонит у меня будет база, база должна быть основательной. Кроме арагонита еще можно самодельный арагокрет использовать, он не природный его любители сами создают из цемента и арагонитвого песка, арагокрет нужно долго вымачивать прежде чем применять, зато можно сделать такой формы какой хочеш. В интернете есть фотки кластных караловых рифов из арагокрета, он современем покрывается водрослями, живыми существами и становится как живой камень. Но у меня чтото нет желания этим заниматся я бы лучше арагонит купил. Мне нужно 6-7 здоровых камней и мелочь потом так для декорации. Когда камни крупные это хорошо их не надо склеивать она на друг друге плотно сидят, а если много мелких то клеить придется чтоб не развалилась конструкция. Я рыбам укрытий хочу настроить. |
|
#76504 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати я так и не определился Биостар флотор или Турбофлотор, а так же так и не знаю входит ли помпа в покплект или нет. |
|
#76508 |
Постоянный посетитель
|
аааааааааааа (страница 2) |
я значит не понял поначалу... |
|
#76510 |
|
Посетитель
55
13 года |
Биостар флотор (страница 2) |
сто литров реально обработает, а дальше как повезет, |
|
#76695 |
Постоянный посетитель
|
|
А если самп некуда девать ? |
|
#77033 |
Свой на Aqa.ru
|
Руководство по изготовлению морского аквариума (в картинках) (страница 2) |
http://groups.msn.co...
[img]http://groups.msn.com/_Secure/0SwBfAyoVLPiYeu8B753CwrebJZbbOp5AavCZpr4VVLc8nIYh*v8Ovpt28*Wj7WdOaUF9!C0NiBd8jhbAW8kxnNFa0VK!FXv*kLX0yqQ6uBAR01ihfClMiw/104-0484_IMG.JPG?dc=4675385355809431874[/img] [img]http://groups.msn.com/_Secure/0SwAnAzEVF*qwXmcFXKWDZi0f*XGahK6LvEC5F*6awqZlv7BFgDXOX!K7b5mxFwqZ9SEZX*Tn1ldxErTsdfFcyqsgJzNRdeFAKLrXvYovs9aCVevvSTqBNw/108-0892_IMG.JPG?dc=4675408345782224805[/img] [img]http://groups.msn.com/_Secure/0SwBVAycVYfee9DjL9tn6XG!mvee0CfSaNrk*6D8W902Mm*Oxu9ItkFOJdR8G7vR6MIuXYBi2iizMX6lDk*abq1S0pP6bPfRAephaYkQLEUNUMdw7ID*VvA/113-1318_IMG.JPG?dc=4675442153003805321[/img] [Ред: 20/1/2004 написал jav] [Ред: 21/1/2004 написал jav] |
|
#77330 |
|
Новичок
1
21 года |
Арагонит (страница 2) |
Вот зашел случаем на ваш сайт по ссылочке на слово "арагонит". |
|
#80151 |
Новичок
6
21 года |
nm... (страница 2) |
izvinite cto anglijskimi bukvami... |
|
#80241 |
Завсегдатай
|
|
А че никто не пробывал JEBO, классная говорят штука этот скимер, вместе с помпой идет в комплете на 2000лч. И стоит у нас в Саратове около 1200руб. Поделитесь впечатлениями кто пользовался плиз. |
|
#106418 |
|
Посетитель
|
|
2Arman |
|
#154478 |
Завсегдатай
|
|
Зайдите на русский сайт аквамедика....(извините не нашел ссылы) Поищите в яндексе. |
|
#155210 |