Постоянный посетитель
|
Я иду в моряки :-) Скимер нужен |
Привет народ. |
|
#74639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я сам артемии сикимер делал, это пеновзбивалка такая, да ? |
|
#74641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Женя да это оно, но для моря там такие навароты применются для этого вспенивания, типа под давлением подается супер пупер помпой Маг3 вода там она с кислородом через колесо какоето сешивается и все эти мельчаишие пузыри выносят органику на померхность в виде пены и она оседает в чашке дермосбора :-) |
|
#74644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Органика будет на любой пене, хоть рукой бей на пляжу, да |
|
#74645 |
Постоянный посетитель
|
а у нас вот такая штука продается |
http://www.akvariela... |
|
#74647 |
Постоянный посетитель
|
|
Да рыбку жалко.... |
|
#74649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Gennady |
|
#74651 |
Посетитель
91
8 года |
|
Arman понимаю - в Греции легче держать морской аквариум, только вот охлаждать его ... )) |
|
#74655 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот на русском ничего толком нету.. во всяком случае мне на глаза не попадалось. |
|
#74658 |
|
Постоянный посетитель
|
собираюсь |
Точнее, мечтаю. |
|
#74663 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тебе не рекомендую... |
|
#74671 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Gennady Вота поглянь я тут думал как я свою крышку по лампы Т5 переделаю...надумал тут крышку без крушковую. Открытая крышка Баласт для ламп Т5 можно купить у английчан, Arcadia, с такой крышкой как я задумал буду хранить его в полке. |
|
#74679 |
|
Посетитель
91
8 года |
|
это точно - таких цен на воду и элестричество вкупе с такими низкими зарплатами нигде в европе не найти, а окна с одинарными стеклами просто чума особенно зимой... но зато морской воды и живности море LOL - незачем голову ломать как же привести моих зеленушек и собачек живыми из Сочи... |
|
#74683 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут у нас вообще стало сложно жить :-) Потому то я и жду до лета, если не получшает банку морскую я и не стану заводить :-) Так что можно сказатья тоже мечтаю. Но скимер хороший посоветуйте ! |
|
#74701 |
Постоянный посетитель
|
2 Arman |
Как раз у нас этот комплект недорог, по сравнению с покупкой россыпью. |
|
#74721 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[quote][i]Originally posted by Smilodon[/i |
|
#74746 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленка ты уже с опытом по морю ? Если что тебе можно вопросы задавать ? |
|
#74946 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Gennady Да уж, у меня благо уже все есть... только крышку надо, да скимер для начало. А разаришся ты так и так на лаив рокс :-)))) Если что давай согласованно пробывать и советыватся? Вдвоем всеже лехче инфу искать. |
|
#74947 |
|
Посетитель
|
Арман, скажите, |
а имеет смысл делать море в 160л? |
|
#74951 |
|
маленький уметь надо |
Красота не в размерах |
|
#74971 |
Посетитель
|
|
http://www.bigalsonl... |
|
#74981 |
|
|
|
Originally posted by Arman Лучше не надо!Мой опыт минимален ! |
|
#75002 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Маруся Не согласен видел очень много красивых, даже очень красивых, для рифа много место не надо. Есть даже такое понятие как нано риф, тоже очень красиво, у меня рыб то по плану всего 6 маленьких. |
|
#75049 |
Постоянный посетитель
|
2 Arman |
Сегодня был в магазине и видел в работе такой скиммер. Знаешь, мне понравилось. А вот голубое колесико как на картинке крутится под током воды - на нем никакая грязь оседать не будет, что хорошо, если делать рифовый аквариум по "американскому" типу. Плюс, есть специальная перегородка, предотвращающая попадание пузырьков в аквариум. Я и не ожидал, что этот прибор окажется серьезным. Да и не маленький он. Короче говоря, я продолжаю к нему присматриваться. |
|
#75316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Gennady Да прибор симпатичный да и особо нет выбора, с такими габаритами только Red Sea Prizm да тот в европе будет стоить гораздо дороже. Я думаю есть скимеры и помощьнее но врятли такие маленькие и такие дешевые, стоит такой в итнетнете я нашел уже около 107 евро. Вобщим я тоже вписал его в список со своими вариантами. Конечто трудно определить насколько он эфективен, лучше всего услышать мнение того кто видел уже этот скимер в работе у себя в аквариуме, да и имеет опыт с другим скимерами. Я тоже ходит в зоомагазин посмотрел AquaMedic Midiflotor и AquaMedic Turbоflotor трудно что сказать, Турбофлотор поменьше.. а Мидифлотор просто огромный.. я такой скимер в себе банку ставить не стану он весь вид испортит. Вариантов мало, большинство скимеров или только для самп или очень дорогие или в европу не завозятся. Я для себя отметил всего несколько вариантов. AquaMedic Minifolotor- 30 euro AquaMedic Turboflotor 1000 - 150 euro ΑquaMedic Biostar Flotor - 110 euro Red Sea Prizm Delux - 140 euro. Генадий ты не видел как это фильтр собирает воду ? Мне надо бы чтоб коробку сбора воды с поверхности можно было приделать к нему, это удобно, если он не собирает с поверхности придется потом боротся с пленкой на поверхности воды. Постскриптум Я посмотрел там да сям для Biostar нет сурфаис скимера и прескимера тоже нет [Ред: 11-1-2004 написал Arman] |
|
#75351 |