Посетитель
229
16 года |
Я кормлю рыб Креветками это правильно |
Кормлю рыб слегка термически обработанными Креветками. Рыбы Барбусы и Цихлиды уплетают тока в путь. Потом в конце кормежки бросаю немного прозрачных червечков которые плавают в воде сгибаясь-разгибаясь. |
|
#517175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормить любым однообразным кормом опасно. Не только для рыб, но и для человека. а прозрачные червячки - это коретра. |
|
#517198 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормить не опасно, если не перекармливать. |
|
#517479 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы немного разнообразила кормление....например, мотялём, заморозкой личинки чёрного комара, мидиями.... |
|
#517577 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мелиса А можно немного поподробнее, чем конкретно из мидии кормят рыб, пятачком или можно всё подряд ? |
|
#519957 Нравится Влад79
|
Постоянный посетитель
|
|
Внутри нечищенной мидии та зелень, что она съела. Очень полезно рыбам! |
|
#519963 |
|
Посетитель
229
16 года |
И всетаки не совсем правильно |
На этой неделе кончились криветки. Кормлю сухим кормом и мороженным мотылем. Заметил что вода гораздо более чище стоит. |
|
#521665 |
Модератор , Советник
|
|
Ну вот, вы сами пришли к выводу, что кормление рыб нужно разнообразить! |
|
#521974 |
Посетитель
|
|
Объясните плз по креветкам, у меня цихлиды (астрики, акары, попугаи) хочу разнообразить питание (щас отлько сухие корма) добавить в рацион креветки. Только вопрос, что под этим имеется в виду? В продаже есть уже вареные (наверное идеальный вариант с точки зрения безпроблемности, но не уверен в полезности), а есть просто замороженные, их еще по идее чистить надо. Вопрос, собственно что давать, надо ли как то их обрабатывать и т.п.? |
|
#1059749 |
|
Посетитель
|
|
#1059886 |
Малёк
14
Челябинск 15 года |
|
А я покупаю нечто, под названием морской коктейль, там кальмары, мидии, креветки и осьминожки. |
|
#1059944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alone2k Использовать можно любые. Сырыми чаще продаются королевские креветки (тигровые). Они конечно крупные, но и дорогие. Есть ли смысл переплачивать? Если покупаете цылых, то чистить можно и даже лучше не тщательно. Многое зависит от размера ваших рыб. Хвостики можно вообще не чистить, а с тушки снимать панцырь и отрывать остатки усов и ходильные ноги. |
|
#1060261 |
|
Постоянный посетитель
|
!!! |
Кормить только креветками это самое идеальное на самом деле. |
|
#1071739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёг@Серёга Заблуждение, при чём на самом деле, вредное. Во-первых, смотря кого. Есть множество рыб, кому крайне необходима растительная составляющая. Во-вторых, в креветках много чего нет. В частности незаменимых витаминов. Белок хоть и питательный, но однообразный. Ну и в-третьих: прежде чем делать такие заявления, выясните, что такое полноценное питание, и что такое полнорационные корма. |
|
#1072079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не стала розовыми вареными кормить пресных. Просто их варят уже с солью сразу после поимки прямо на корабле, лучше сырых купить серого цвета, хоть не соленые. |
|
#1072086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Да соли там смешное количество, то что и остаётся после оттаивания и прополаскивания, рыбам уже не вредит и вполне укладывается в норму. |
|
#1072089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 Не совсем, на упаковках таких креветок всегда пишут состав, в котором указана соль, значит ее еще в воду при варке добавляют и она впитывается в мясо. Я не про естественную соленость морской воды говорю. Может и правда мало ее, но если кормить такой креветкой на постоянной основе.... Изменено 7.3.10 автор argan13 |
|
#1072148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Да ничего, нормально всё. Кормлю именно красными, варёными, и многие знакомые и клиенты поступают также. Конечно кормин не только креветками. |
|
#1072168 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 недавно ела больших креветок вареных, так вот у них в районе головогруди есть ярко-оранжевое в-во, наверное оно и придает рыбам такую яркую окраску имхо. Думаю может в следующий раз просто эту бяку собрать и сухой корм перед дачей в ней вымачивать. |
|
#1072172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Ну вообще, каротиноиды у креветок есть везде, и в мясе, и в панцире, и в потрохах. Собственно именно поэтому они и краснеют при варке. Можно и так попробовать. Но лучше потрошка в фарш замесить. |
|
#1072177 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
! |
Еслиб 12 лет назад - мне сказали - Серёга корми рыбок мороженной креветкой и не парся на счёт других кормов. Я бы сейчас этому человеку купил хорошего коньяку. Обосную сейчас свою позицию: 1). Если вы думаете что я своих рыб кормлю только креветками то вы ошибаетесь )))) 2). Кормить живым кормом - мотылём добустим (большой процент занести заразу и хочу разочаровать людей которые думают, что они могут полностью в домашних условиях обеззаразить живой корм, это далеко не так). 3). Кормить горбушой - допустим как я ската кормлю, ну да ему нравится - но блина скока сору и вода после этого какая (даже ехеймовский внешник не справляется, тока протока и выручает). Я лишь хочу сказать - что лично для меня, кормить креветкой самый хороший вариант. У меня креветку лопает и чернолинейный панак(растительноядная кольчужная рыбса-сомик). И не забывайте с малька даже растительноядную рыбу можно приучить к креветке (жестоко, но это так). Опять же то что я написал - это не совет, не инструкция к применению, это просто мой опыт, моя точка зрения и моё мнение. Всё остальное научное и книжное я уже давно прочёл и теорию знаю идеально, но всегда есть исключения !!!! |
|
#1072834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не ну каждый сам решает, как своих питомцев кормить. |
|
#1072966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серёг@Серёга 24 года кормлю рыб живым кормом. НИ РАЗУ не принёс никакую заразу. НИКОГДА живой корм ничем не обрабатывал. У ВСЕХ моих знакомых аквариумистов не было проблемм с паразитами в живом корме Давайте уже, посмотрим на тех, кто имеет проблемы с живым кормом. Пусть явят миру своё лицо. Всё остальное научное и книжное я уже давно прочёл и теорию знаю идеально, но всегда есть исключения !!!! А вот это предложение особенно радует. Исключение возвести в разряд рекомендации. |
|
#1073419 |
Постоянный посетитель
|
!!! |
)))))) Догадайтесь с трёх раз - где основная масса народу в москве берёт живой корм - в частности мотыль. Я имею в виду обычных обувателей, а не профи у которых по пять тысяч сообщений на аквариумных форумах ))))) Наверно не сложно догадаться, что на московском птичем рынке. Так вот хочу всех расстроить, что на птичке качественным мотылём торгуют далеко не все, а только лишь единицы (кстати среди моих друзей, таких единиц нет - поэтому не называю имён и рядов, спасибо заранее за понимание). Обеззаразить полностью мотыль в домашних условиях не возможно, хотя нет вру возможно - но это будет уже далеко не живой и далеко не полезный корм. Опять же это только моя точка зрения, моё мнение и не кого не призываю отказаться от живого корма, просто для обычного новичка - отказавшись в частноти от кормления мотылём и переход - допустим на креветки - на много облегчило бы жизнь. Вы поймите не все профи , не все ихтиологи и не все знают порядочных продовцов, и не все имеют хороших друзей - которые раскрыли бы им глаза. |
|
#1073482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серёг@СерёгаОткуда такие углублённые данные о наличии качественного мотыля на Птичем рынке?Кстати(для справки)-90% подмосковного мотыля добывается на 3-4 речках Подмосковья.Лиманный мотыль тоже идет практически с одного лимана(в определенный момент времени), т.е. где лучше, там все и ловят.Поэтому мотыль продаваемый у разных продавцов прктически ничем не отличается.Всё отличие-Кто-то его промыл дома, а кто-то -нет. |
|
#1073524 |