Малёк
|
Я Начинающий аквариумист. Прошу помощи у любителей-профи Помогите пожалуйста словом. |
В Общем аквариуму 3 месяца сегодня, и решил посоветоваться с опытными людьми по этой тематике, |
|
#3003020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channel во первых, воду из колодца надо бы протестировать. а то черт знает, вдруг у вас в грунт с полей пестициды какие нибудь сливаются по вторых, 3000 люменов как на картинке - это не люмены, это просто цвет лампы.Люменов тут хорошо если 300-400 наберется рыб довольно много, а у вас еще и конфигурация грунта интересная, велик шанс, что недоеденный корм валится под крупные камни и начинает гнить. Пока такие предположения. Плюс растений немного, то есть нет того, кто составлял бы конкуренцию водорослям. Вольготно им там живется. Изменено 20.4.22 автор Avernezis Dima game channel а зачем нагревальник тут? какая температура в комнате? |
|
#3003028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channelДим, выкинь все камешки для начала или проверь их уксусной эссенцией на шипение. Далее добавь растений, как можно больше. Я понимаю, что в деревне плохо с травкой, но выход есть.Щас по весне полезет монетница. Она прекрасно растёт под водой.И посмотри ряску трёхдольную. Офигенное растение! На форуме есть давняя тема про отечественные растения, рекомендую почитать. |
|
#3003035 |
Малёк
|
|
AvernezisНагреватель для того что бы нагревал воду. бывает и 10 градусов в хате, спасибо за информацию. |
|
#3003075 |
Малёк
|
|
Hedinспасибо за ответ, у меня вопрос какой нужен уксус % что бы проверить камни на пригодность? монетницу не разу не видел, только ряску на болотах. |
|
#3003081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channelБез какого-либо объективных данных по качеству воды могу только посоветовать лезвием или пластиковой картой, или меламиновой губкой стекла чистить почаще и уменьшить длительность освещения. Попробуйте воду кипячёную в аквариум лить. "такой же налет в чайнике" - не ясное выражение, но по нему можно предполагать, что вода довольно жёсткая, либо избыток органики в воде. В отстоянной воде осадок образуется? Если да, то какой? Изменено 20.4.22 автор gray13 |
|
#3003086 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
gray13Здравствуйте, спасибо за советы попробую металлической губкой убрать налёт, кипячёную воду в аквариум лить очень глупо это мёртвая вода для рыб (как для нас пить воду с моря) и да осадок в отстоянной воде образуется (сейчас воду не отстаиваю) сильно выражен белый налёт как в аквариуме но только на много толще. |
|
#3003089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima game channel Дима, смотри... Hedin прав. Монетница (Lysimachia nummularia) – луговое растение, способное адаптироваться к подводному образу существования. В различных источниках упоминается с разными названиями – вербейник монетчатый, денежник, лисимахия (лизимахия), луговой чай, – пользуется известностью как декоративный почвопокровник для садов, лекарственное сырье, используемое в народной медицине для обработки ран и приготовления витаминного чая. Монетница, как аквариумное растение, пользуется спросом среди флористов. Монетница растет на лугах, пастбищах, по берегам рек, болот и озер в Европе, Северной Америке, Китае, Японии, предпочитая низменные сырые участки, в т. ч. затопляемые на короткие или длительные промежутки времени. Растение легко приспосабливается как к жизни в сравнительно сухих условиях, так и к существованию под водой. Единственное условие это температура +16…+22°C, превышение этих значений стимулирует ускоренный рост и вытягивание побегов, мельчание листьев, что способно привести к утрате декоративных качеств. Посмотри в интернете. Налёт на стекле... в определённом смысле, зависит от освещения в аквариуме и от жёсткости воды. Воду вашу из колодцев желательно проверить на GH, KH, pH, NO3, РО4. Однако стоимость всех этих тестов может быть ощутимой. Можно попробовать, налив её в небольшие бутылочки, отвезти в частный магазин аквариумистики. Там, возможно, смогут сделать анализы за небольшую плату. А вот все крупные камешки лично я бы просто удалил. Они явно близки к мрамору и способны побышать жёсткость воды. ___ Александр Изменено 20.4.22 автор Alkor |
|
#3003107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channelС металлической губкой осторожно и я про неё не писал. Откуда понятия "мертвая" и "живая" вода и что под ними стоит? Кипячёную воду, как и осмос можно использовать. Если не отфильровать то, что выпадает в осадок при отстаивании, то оно попадёт в аквариум и... Тест на пермаганатную окисляемость... Изменено 20.4.22 автор gray13 |
|
#3003150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channelДим, можно применить любой уксус. Но чем крепче, тем лучше. Камни и грует не должны шипеть. И забудь такое выражение - мёртвая вода! Кипячёная отличается от сырой только отсутствием растворённых газов. Но ты же не будешь менять сразу всю воду? А в дальнейшем эта вода станет обычной водой. Воду нужно не просто кипятить, а после кипячения дать ей отстоятся день - два. И слить половину. Вот эта половина и пригодна для использования. По идее, в ней должна понизится карбонатная жёсткость, что нам и нужно. Вместо кипячения можно применить дождевую воду. Монетница сейчас растёт даже в центре городов у памятника Ленину.Она стелется по земле, выпускает листики по обе стороны стебля. Цветёт в начале лета ярко жёлтыми цветами. Весной часто встречается в больших лужах, ямах, канавах. Завтра сам в лес за ней пойду. Тесты, конечно хорошо иметь.В первую очередь на Gh и Kh. Так узнаешь, что за вода у тебя и куда с ней прыгать. Остальные тесты дороги и пожалуй не нужны. Чтоб они не показали, тебе придётся с этим мириться или ставить очистные сооружения. Вобщем, это ради любопытства. Не надо налёт убирать маталлической губкой. Он убирается раствором лимонной кислоты и мягкой тряпочкой. Это просто известь. |
|
#3003153 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channel Обычный столовый уксус с CaCO3 не реагирует, шипеть и пузырить не будет. Надо взять уксусную эссенцию, она значительно крепче. С ней надо обращаться очень осторожно, едкая штука. Про растение монетницу правильно пишут. Хорошее растение. Советую посмотреть в И-нете, как она выглядит. Наверняка можно её где-нибудь найти. Только прямо с земли в аквариум помещать нельзя, чтобы не внести что-нибудь... Я с монетницей пробовала, ручаюсь, приживается. Про население тоже думаю, что пере-пере-перебор. Меченосцам нужен простор для интенсивного плаванья. Моллинезии тоже крупноваты для 35-литрового аквариума. Гальку лучше убрать. Остатки корма и рыбьи какашки проваливаются между камнями, лежат там, разлагаются, от этого вода портится. Сифонкой эти отходы не убрать как следует. Без гальки лучше. |
|
#3003167 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channelпока других растений нет, можно сделать "лес" из роголистника, закрепив камешками к дну. |
|
#3003180 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А сколько времени в сутки светит лампа? И сколько попадает света из окна? |
|
#3003212 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Уинстон12 часов света и 2.5 часа под прямыми сонечными лучами (через шторку светит) |
|
#3003272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3003274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlkorСлишком мало для растений 6 часов.И даже не в плане их физиологии, а в количестве полученного кислорода в аквариуме.А это повлияет на азотные бактерии. Ну и дальше всё понятно. Я бы начал с 9 часов и закончил 11-12. |
|
#3003281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Лучше петлей из толстой лески на присоске к стенке, или типа толстой пластиковой скрепки к дну. (Под камнями роголистник быстро портится, много "грязи" дает, отрывается и всплывает.) |
|
#3003285 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dima game channelЕстественно, все обрастает при таком длительном свете. 6-8 достаточно (включая солнечный свет). То, что вам больше советуют - для травника, у вас никак не травник. Изменено 21.4.22 автор Уинстон |
|
#3003319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
УинстонНу всё правильно! Мы советуем на все случаи жизни, ибо не знаем конечной цели товарища. |
|
#3003354 |
Малёк
|
|
Hedinхе хе, и я сам не знаю =) |
|
#3003367 |
Малёк
|
|
Dima game channelкамни не прошли тест, камни убрал, нашёл старый камень поставил его сменил световой день на 6 часов поменял лампу с 11 ват на 7 ват |
|
#3004183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channelДим, в случае светодиодов мощность не определяет силу света. И попробуй оклеить изнутри крышку алюминевой фольгой. А то свет у тебя только в центре.По идее роголистник должен у тебя расти как сумашедший.Обрастания на стёклах могут появляться и от недостатка света.Это всевозможные диатомовые водоросли. Тут уже не поможет и время освещения. Я бы предварительно гонял воду через активированный уголь и только потом лил в аквариум. |
|
#3004186 |
Малёк
|
|
Hedinна щёт кпд света на крышке внутри сверху есть зеркало, оно отражает свет обратно. |
|
#3004194 |