Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus "Ярославец" (страница 2) |
Ничего подобного раньше не встречал, поэтому, хочу с ним познакомить соратников. Не удержался, хотел еще набрать информацию. Буду дополнять. Жду Ваших комментариев, коллеги. Изменено 18.3.16 автор Button |
|
#1893509 Нравится Гуманоид
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уважаемые почитатели эхов, |
|
#1895074 Нравится Володимир
|
|
Завсегдатай
|
#1895328 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lxx В принципе я с Вами согласен но... все таки стоит вырастить эх до взрослого состояния. Есть категория которую я называю "гадкий утенок".) Например "Ирина"- Панюкова. Молодой куст, так себе... а вот взрослый обалдеть. Или "С.кормилец" молодой ни о чем, даже розовый лист не спасает. А вот маточник с дуто-гофрированным листом просто супер... Но это мое личное мнение. |
|
#1895391 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Маргарита, мои снимки живые. А вот пример двух фото плавающей детки Ярославца. Первый - почти полностью передает то, что видит мой глаз, второй - под лампой Флора не соответствует действительности, но красив. Если бы у меня были меркантильные планы, то я бы выложил второй снимок. К сожалению многие так и делают. Изменено 14.12.13 автор Hirurg |
|
#1895412 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
Hirurg Не примите в упрек, но для меня ценность этих 2-х фото совершенно одинаковая. Дело ведь не в том, красный росток или фиолетовый, а в том, чтобы его без колебаний можно было отличить от тех 76-и сортов эхинодорусов, которые у меня уже есть. А значит, у нового растения должна быть оригинальная форма листа, необычная форма куста и неординарная расцветка. А предлагая растение с совершенно обычным экстерьером, без однозначно характерных признаков, любой рискует здесь встретить недопонимание. Просто потому, что любому коллекционеру не сложно сразу, не задумываясь, назвать как минимум 10 эхинодорусов, с которыми можно перепутать эх с вашего фото, причем, в обоих вариантах |
|
#1895445 |
|
Завсегдатай
|
Продолжу. Ранее я уже отмечал, что молодой лист Ярославца лезет уже с зеленоватой верхушкой и плавно изменяется интенсивность окраски к основанию. Если центральная жилка на верхней стороне листа темная, то на обратной выпуклая и светлая. Показываю два фото в разных режимах съемки. |
|
#1895889 |
Завсегдатай
|
Все мы сталкивались с тем, что нам продавали не то что хотелось. В некоторых случаях, для того, что бы понять, что тебя опять надули, надо вырастить взрослый куст. Даже если продавца прижмешь, то у него всегда найдется ответ, мало света, добавь железа, удо и др. Отчего так? Просто мало информации. В Москве мне пытались продать Синусоид с овальными листьями, я же "включил дурачка", ведь синусоид я получил от автора. Ну не нравится кому то Ярославец - Ваше право, но так называемые "эксперты" загадили тему нелицеприятными высказываниями. Я все равно буду продолжать тему и покажу все этапы роста Ярославца. Зря стараетесь. |
|
#1896056 Нравится Гуманоид
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Я ратую за то, что бы Вы вырастили его до состояния маточника. И не говорили загадками. Ведь не сложно сказать. Переопылил два эха, или случйно произошло опыление и я получил семена, или.... Но не так же "Ничего подобного раньше не встречал, поэтому, хочу с ним познакомить соратников." Ведь Вам задали много конкретных вопросов и ни на один... ни на один Вы не ответили. И хотите от присутствущих понимания... Изменено 25.11.13 автор alex0319 |
|
#1896067 |
|
Завсегдатай
|
Сегодня плавающая детка Ярославца отправляется формировать дублирующий маточный куст для страховки (а то был уже печальный опыт). Еще две детки помещены в разные условия выращивания. Правда, эти условия отличаются только интенсивностью света и высотой водного столба. Посмотрю, будут ли значимые различия. |
|
#1896932 |
Завсегдатай
|
#1897437 |
Завсегдатай
|
#1898805 |
|
Завсегдатай
|
Сделал фото Ярославца в другом режиме. Для восприятия глазом близко, но все равно чего то не хватает, но уже лучше. |
|
#1900431 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg...снимите весь куст , а не молодые листы... |
|
#1900442 |
Завсегдатай
|
#1900459 |
|
Завсегдатай
|
#1901717 |
Завсегдатай
|
#1903208 |
Завсегдатай
|
#1904645 |
|
Завсегдатай
|
Листья у Ярославца становятся крупнее и рисунок на молодом листе несколько меняется, но принцип плавного перехода интенсивности окраски от верхушки к основанию и от края к центральной жилке остается неизменным. Ну и где тут Селовианус? Фото в двух разных режимах съемки. Изменено 26.12.13 автор Hirurg |
|
#1906810 |
Завсегдатай
|
#1912041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Попробуйте 4000-4200K, думаю будет лучше. |
|
#1912084 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 К сожалению, деток Ярославца не так много как хотелось бы (жду новую стрелу у маточника). Новые фото показал только для того, чтобы показать, что основные свойства (сетчатость и пятнистость) сохраняются и в таких условиях. |
|
#1912091 |
Завсегдатай
|
#1913797 |
Завсегдатай
|
#1913802 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1913892 |
Завсегдатай
|
alex0319 Специально сейчас измерил самый длинный лист. Вместе с черенком 27 см от грунта в стаканчике. А отоцинклусы посажены недавно, были привезены совсем муси-пуси. При следующей фото сессии обязательно приложу линейку. |
|
#1913950 |