Завсегдатай
|
Echinodorus "Ярославец" (страница 3) |
Ничего подобного раньше не встречал, поэтому, хочу с ним познакомить соратников. Не удержался, хотел еще набрать информацию. Буду дополнять. Жду Ваших комментариев, коллеги. Изменено 18.3.16 автор Button |
|
#1893509 Нравится Гуманоид
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hirurg Хотел спросить, а почему такие сложности, при переводе с воздуха под воду??? |
|
#1914149 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Особых сложностей нет, долго приживалась только самая мелкая воздушная детка. Ну еще пытался определить наиболее оптимальное соотношение фракций в грунте, поэтому некоторые тормознулись. То растение которое я показываю растет в 100 мл стаканчике. Все остальные буду переводить на это сочетание земли, песка, обогащенной глины и гальки. |
|
#1914197 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Все равно, как то сложно... Я сразу сажаю на место, или тоже в 100 гр. стаканчик. Обычный кварц 3-5 мм, таблетку под корень и все дела. Ни один куст не пропал. Вот из воды на воздух, да согласен, нужно повозиться... |
|
#1914311 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Я думаю это просто черта моего характера "докопаться до мелочей" и придумать что-то свое, даже несмотря на некоторые неудачи. |
|
#1914408 |
Завсегдатай
|
|
#1918428 |
|
Завсегдатай
|
|
#1920856 |
Завсегдатай
|
|
Выкладываю фото Ярославца сверху. Цель одна - показать рисунок на старом листе Ярославца. |
|
#1922407 |
Завсегдатай
|
|
#1925220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hirurg Я думаю, что "Афлейм" не очень удачный пример. Мы не знаем откуда он появился и кто автор. Но это не главное этот эх растет в строго определенных условиях ( я в этом лично убедился) и если ему что то не нравиться он не меняет цвета... он просто пропадает. Когда я "выжимал" все возможное из Мадрида и 6 сольдо (и они были красавцы) Афлейм почти пропал. Впрочем так же ведет себя Вероника. По поводу "европейцев"... Мы ведь не знаем, какие были родители эхов которые мы сейчас с вами растим и как их видели сами авторы, не знаем их мнение. Может быть они смотрят фото в нете и удивляются, не меньше чем Игорь, неужели это мой эх...?)) И возможно это благо для всех нас. Почему так сложно с эхами Игоря? Потому, что они родились и вышли в свет из условий отличных от общепринятых. Согласитесь березовый опад, специфическое органическое удобрение и т.д и т.п. Игорь не видел их другим. Но нужно понимать, что в других условиях и цвета будут не такие яркие и окрашенных листьев будет меньше и "Мичуринец" может быть с зелеными листьями... |
|
#1925615 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Во многом я с Вами согласен и я не против экспериментов, да и возможности у всех разные. Я за то, что если кому то удалось получить насыщенные цвета, то сообщали бы при каких условиях такое получилось. Выкладывать супер-фото без такой инфы это значит иметь коммерческие планы или заниматься самолюбованием типа, вот я какой крутой, а вы все лохи. Вот с Ярославцем я показываю фото в двух режимах, честно говорю об интенсивности света, о глубине выращивания. Меня упрекают, что показываю мало, но моя цель, если кто то захочет иметь Ярославца, то чтобы у них была достаточно полная информация о растении. А дальше пусть будут эксперименты с удо, со светом, с землей и тд. Да и Афлейм Вы зря обижаете, отличный эх для "обычных" условий. |
|
#1925632 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Опять Вы меня на поняли. Очень достойный эх. Но у него только два состояния. Или он растет свекольный, или его нет. Не бывает у него зеленых листьев. Нельзя кидаться в крайности. У Игоря все по максимуму эхи выглядят супер. Зачастую люди получив его эх не могут вырастить показанное на фото растение... и начинаются разборки, кто кого обманул. У Вас все по минимуму... ну так тоже нельзя. А насчет экспериментов. Прочитал Вашу фразу о ведрах калия, смеялся от души. Когда растил красный "Мадрид" процесс был приблизительно такой. Подмена 10-15% раз в 2-3 недели. Свет 16-18 часов. Микро и железо не добавлял. Калий тройную дозу на объем еженедельно. Ну и скажите кому эта информация поможет. По моему только навредит. |
|
#1925657 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Любая информация, особенно чужой опыт (если все достоверно) это благо и позволяет избежать трагических ошибок. У нас в Ярике ко мне часто обращаются за советом, так вот иногда, что бы настроить банку требуется мелочь, типа: уменьшить течение, убрать какой нибудь вид рыб, добавить свет и все начинает расти (хотя народ читающий). Про туговатость Афлейма читал, но к счастью на себе не испытал. |
|
#1925681 |
Завсегдатай
|
|
#1926354 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ладно, надеюсь никакие личности задеты не будут. Поехали. 1 Размер- отлично. 2 Цвет в общем- тривиально. 3 Держит окраску- плохо. 4 Форма- ничего особенного. 5 Рисунок на листе- в принципе интересный, но см.3. 6 Соотношение черешок/листовая пластина- хорошо. По сути пункт 3 перечеркивает все его достоинства. В результате общий вид на твердую 3. Экономический потенциал ИМХО на 2-, хотя это и не важно. |
|
#1926547 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Прошу учесть, что фото сделано со вспышкой, полутона все ушли. Цвет сохраняется на трех листьях, а мозаичность до старости листа. ИМХО Твердая троечка это - удовлетворительно. А какой негатив был сначала, жутко вспоминать. |
|
#1926569 |
Постоянный посетитель
|
|
lxx Согласен полностью с Вашей оценкой. На мой вкус черешок длинноват. Hirurg Может быть все таки расскажете историю появления этого эха? |
|
#1926731 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Hirurg Мое мнение осталось прежним. В наше время, когда уже имеется не менее полусотни сортов на "отлично" и пара сотен на "хорошо" (субъективно, но смысл ясен), выпускать в мир "троечника" я смысла не вижу. |
|
#1926930 |
|
Завсегдатай
|
|
Даже несмотря на то, что Ярославцу дают пока троечку, тему буду продолжать. Осталось дождаться стрелки, хотя в 100 грамовом стаканчике будет проблематично. Есть еще детка растущая при более интенсивном свете + есть растение у другого хозяина. |
|
#1927080 |
Посетитель
|
|
Мне кажется мнение можно составить только содержа растение, а по фото только предварительное, форма , цвет и тд. |
|
#1927091 |
Посетитель
|
|
HirurgИМХО похож на Мал.Медведя. Ну или на Мал.Ярославец |
|
#1927095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HirurgИМХО похож на Мал.Медведя. Ну или на Мал.Ярославец [/q] Ну вот началось... Нет у него узнаваемости и индивидуальности. Говорю без подколок, просто это объективность. Еще раз посмотрел фото Красного Китайца, ну очень они похожи... так что среднестатистический аквариумист их легко перепутает... к сожалению. |
|
#1927177 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Ну тут вы не правы. Фото подводного Красного Китайца выложу примерно через месяц, когда детка наберет достаточное количество подводных листьев. А вообще, я удивлен откликами, но два человека это не все любители. Кто хоть раз бывал у меня, на Ярославца сразу обращали внимание хоть разбирающиеся, хоть дилетанты, хоть среднестатистические. Есть в нем оригинальность и изюминка. И дело даже не в том, что фото не передает всех красок растения. |
|
#1927210 |
Постоянный посетитель
|
|
#1927268 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Ну и где тут сходство? Фото Красного Китайца выложу выращенного в той же банке, лично для вас. Контрастность ваших эхов известна, даже не могу себе представить, как бы выглядел Ярославец в ваших условиях. |
|
#1927312 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Я не считаю, что мои растения как то выделяются. У многих форумчан эхи выглядят намного интереснее, чем мои. Ну может быть за редким исключением. Все дело в снимках. Сейчас я расскажу Вам, как я делаю свои фото: 1. Хороший зеркальный фотоаппарат с различной оптикой. 2. Перед съемкой очень тщательно чищу стекла с обеих сторон. 3. Делаю подмену воды 25-30%. Все готово. Через сутки, когда прошла реакция, вода максимально прозрачная, можно фотографировать (предварительно выключив фильтр). Делаю очень много снимков, в разных режимах, иногда меняю лампы (что бы добиться максимальной естественности). Стараюсь не применять вспышку (она искажает цвет) Это видно в теме "Ирина". Одно и тоже растение, выглядит по разному. Ну вот и все. Потом из кучи снимков выбираю 1-2 самых лучших... P.S. И еще: "Может быть все таки расскажете историю появления этого эха?". Судя по вашей профессии, Вы образованный человек. А проявляете невоспитанность (игнорируя часто задаваемый вопрос). Изменено 29.1.14 автор alex0319 |
|
#1927685 |