Завсегдатай
|
Echinodorus 'Баклажан' (страница 3) |
Я назвала его Баклажан Получила это растение в польской посылке - под именем Сенкт-Эльм Фейер, как бы Огни святого Эльма. Заказала для количества - у меня ростки Санкт-Эльма были, правда, почему-то Огненный меч. Он здесь в галерее на фото и представлен, под именем Санкт-Эльма. Однако полученное растение неожиданно оказалось ни на что не похоже - очень узкие листья, насыщенного баклажанного цвета: от недозрелого до переспелого, очень впечатляют. Кто он на самом деле, не знаю, на Санкт-Эльм из Кассельман не похож, крапа практически нет, только иногда мелькают белесоватые пятна, как у Пауля Клекера. Знакомые видели, впечатлились. Размножала делением куста, думала, детки будут похожи на заявленное растение, но нет, такие же, как маточник. Назвала его Баклажан - по набору цветов. Сейчас материнский куст, как обычно, " у того парня", но ростки остались, растут без проблем, радуют формой куста и окрасом. Фото обычные - звиняйте, кто ничего не увидит. С остальными просто хотелось поделиться интересной находкой. Кто опознает в нем знакомых - напишите. Изменено 18.3.16 автор Button |
|
#1937154 |
Посетитель
|
|
karry Благодарю Вас, сударыня! |
|
#2121756 |
|
Посетитель
|
|