Посетитель
|
Я САМ ХОЧУ СКЛЕИТЬ АКВАРИУМ! |
СКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ КАК ЕНТО СДЕЛАТЬ! |
|
#7839 |
Постоянный посетитель
|
Собственно, здесь |
в FAQе. Есть сайт питерский (не смог быстро найти сайт называ что-то Аквасерж), там парень-клейщик все подробно пишет, на disqus.ru посмотри |
|
#7842 |
|
Посетитель
|
ВОТ ТУТ РАЗМЕРЫ ПРИКИНУЛ |
ХОЧУ РАЗМЕРЫ 85X40X50 50 - ЭТО ВЫСОТА. ЭТО ВОБЩЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ? |
|
#7845 |
Посетитель
|
ВОТ ПОЧИТАЛ FAQ! |
ПОМОЕМУ ВСЁ ПРОСТО. СКАЖИТЕ ТОЛЬКО: |
|
#7848 |
Посетитель
|
ЖДУ СОВЕТОВ! |
ЧТО АКВАРИУМ НИКТО НЕ КЛЕЯЛ? |
|
#7865 |
Посетитель
|
Заходи на новый чат, обсудим... |
Здесь это долго слишком. И днем я сюда зайти не могу. |
|
#7873 |
|
Постоянный посетитель
|
Всем |
господа, а давайте соберемся и склеим банку Уютному - это проще чем проводить маркетинг рынка стекла и клея в СПБ. |
|
#7878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Деннис Это точно ! Кажется, многие уже поучаствовали в обсуждении чем клеить камни, затеяном -=Уютным=-. Originally posted by Деннис Судя по залипшему CapsLock буквы остались такими же как и в первом классе. |
|
#7886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Если все просто, то откуда столько вопросов ? >ПРОПОРЦИИ НОРМАЛЬНЫЕ? При длине 85см в крышку можно вставить люминисцентные лампы только на 18W (если не компакты). Соответственно их должно быть больше, чем если бы стояли на 30-36W (длина 90 и 100см). Заранее подумай об этом ! >ГДЕ В ПИТЕРЕ КУПИТЬ СИЛИКАТНОЕ СТЕЛО? На свое окно посмотри - вот это оно и есть (если конечно у тебя не какие-нибудь навороченные окна, но тогда, я думаю, ты сам банку бы не стал клеить). Идешь по улице, смотришь на вывески, видишь "Нарезка стекла" - тебе сюда. Конечно, лучше узнать конкретно, но я не из Питера, не скажу. >СКОЛЬКО СТОИТ СИЛИКАТНОЕ СТЕКЛО? Чем толще - тем дороже ! Ну, например, 5мм рублей 200 за 1кв.м. >КАКОЙ ДЛЯ СКЛЕЙКИ ДАННОГО АКВАРИУМА ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ >КЛЕЙ? (Я УЖЕ ПОНЯЛ, ЧТО МНЕ НУЖЕН ЧЁРНЫЙ СИЛИКОНОВЫЙ) специально предназначенный для аквариумов. >СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ТАКОЙ КЛЕЙ И КАКОВ БУДЕТ РАСХОД? Рубле 100-150-200 за тубу под пистолет. Пистолет еще рублей 40-60. >МОЖНО ЛИ БУДЕТ В НОВОМ АКВАРИУМЕ ЗАМЕНИТЬ ЛАМПУ >НАКАЛИВАНИЯ В 40 ВАТТ НА ЛАМПУ ДНЕВНОГО СВЕТА ТОЙ-ЖЕ >МОЩНОСТИ? ЧЕРЕПАХИ ТАК-ЖЕ СМОГУТ ГРЕТЬСЯ? Под люминисцентной лампой греться НЕЛЬЗЯ ! Она почти не нагревается ! |
|
#7889 |
|
Посетитель
158
21 года |
Клей сам |
Ничего сложного, первый я клеил 75х40х50, следующий- 143х53х53 из десятки. Первый конечно не так хорош, как магазинный, в плане аккуратности, хотя этого в принципе не видно - черные швы съедают, да и фронтальная часть аккарутная. Второй- абсолютно нормальный. Нужно немного обмозговать, прокрутить в голове всю последовательность действий, подготовить инструмент и т.д. , а потом на 20минут собраться и склеить себе банку. Однако, чтобы не загружать людей понапрасну, советую прежде чем заваливать всех лавиной вопросов, попытаться ознакомиться с имеющимися в ФАКе материалами самостоятельно, а уже потом выяснить непонятые моменты. Могу точно сказать по своему опыту, что рецепты Аквасержа самые простые и точные. Единственно, советую приобрести специальный шпатель для герметика и потренироваться наносить клеевую колбаску на каком-нибудь дешевом герметике. |
|
#7890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во, интересная ссылка попалась: |
|
#7893 |
Посетитель
|
|
Полностью согласен с Мигелем. Первая банка - 100-50-60, несколько неаккрутно получилась. Зато потекший аквариум на 54 литра после этого склеил, лучше, чем покупал. Обязательно клей изоленту или скотч!!! Не знаю, у кого там что сжимается от ацетона. И заляпать обезжиренную поверхность при поклейке ленты - это постараться надо! Да, банку я клеил в один прием (все стенки сразу - где-то читал, что сегодня клеим одну стенку, завтра - другую), так вот, готовую коробку лучше всего стянуть той же изолентой, или веревкой, в конце концов. И, если банка большая (в смысле, не размеров стекла, а количества налитой воды, то, ИМХО, стекло нужно взять потолще. (Я свою из 10 делал). Спокойнее оно, как-то, да и швы массивнее... Эстетики это не убавляет. |
|
#7900 |
|
Посетитель
158
21 года |
по поводу изоленты |
Никаких скотчей и изолент!!!! - когда ты ее собираешься удалять? - после высыхания герметика - тогда все равно придется обрезать шов, чтобы получился ровно, а удалить ленту до высыхания аккуратно - невозможно - она тянет герметик. Поэтому и говорю потренируйся наносить ровную колбаску клея, а во-вторых, используй фирменный шпатель или на худой конец как у Аквасержа носик баллона от герметика. Для маленькой банки вообще достаточно аккуратно нанести колбаску. Остатки клея после работы шпателем легко удаляются лезвием от строительного ножа. А клеит сразу как минимум боковые и заднюю стенку за раз, а лучше все сразу и лучше с помощником, чтобы не давал стеклам разьезжаться - появятся пузыри в шве, и потом все стянуть изолентой или скотчем - по диагонали сверху схватить четыре верхних угла. И повторяю еще раз - у Аквасержа есть все. Это советы профессионала |
|
#7905 |
Посетитель
|
Ну, тогда уж не знаю... |
Наверное, у меня глюк был.... Изолента отошла на ура! И излишки герметика тож. И ничего с собой герметик не потянул. Удаляется через несколько минут после поклейки. |
|
#7909 |
Посетитель
|
А С РАЗМЕРАМИ НОРМАЛЬНО? |
ПРОПОРЦИИ ПОМОЕМУ КАКИЕТО КВАДРАТНЫЕ. |
|
#7910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- У нас в Петрозаводске берут 7руб.за литр, т.е. с тебя взяли бы 1190 руб. Как у вас в Питере - не знаю, думаю, дешевле, конкуренция больше. |
|
#7912 |
Посетитель
|
БЛИН, Я ТО ДУМАЛ БЕШЕНЫХ БАБОК СТОИТ! |
СКАЖИТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ СКЛЕИТЬ АКВАРИУМ САМОМУ? |
|
#7915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Привет! Ты народ-то проинформируй, кто жить будет... |
..... Ты, ведь банку то хочешь, для черепах и немного рыбса. |
|
#7916 |
|
Посетитель
|
ДА! ВСЁ ИМЕННО ТАК! |
CIKLON, ПОЯСНИ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ИМЕННО ТЫ ПРЕДЛОГАЕШЬ. ЧТО ЭТО ЗА АППАРАТУРА И СКОЛЬКО ОНА СТОИТ. |
|
#7918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Отвечаю! |
....ИДЕЯ! |
|
#7925 |
Посетитель
|
НЕТ! |
ОБОГРЕВ ЧЕРЕПАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПРИМЕННО СВЕРХУ, ТОГДА ЧЕРЕПАХА ЛЁЖА НА КАМНЕ ТЕМПЕРАТУРА КОТОРОГО БУДЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ СМОЖЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ СВОЁ НАХОЖДЕНИЕ НА "СОЛНЦЕ", ИМХО ПОДОГРЕВАТЬ ОСТРОВ НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! А сколько вобще стоит репти гло? |
|
#7929 |
|
Посетитель
158
21 года |
цена на банку |
Мои 400л обошлись мне где-то в 100 баков банка + 20 крышка со светом. Меньше 250 за банку + 100 за крышку я не встречал. В том же аквасерже моих размеров банка стоит в районе 300. Считай сам. На маленьких банках экономия значительно меньше. Но те же 150л стали мне в 600руб. из борской нулевки, которая идет на стеклопакеты (отличное, кстати , стекло, жаль нет толще 6мм), которое заметно лучше. Опять же какое стекло будешь покупать - 10-ка импортная дроже нашей раза в полтора и в принципе по цвету лучше, но наше смотрится вполне. А насчет изоленты - не знаю- возможно, если толщина клея зашедшего на изоленту минимальна и при этом януть ее строго вертикально или наклоняя в сторону шва - возможно, что-нибудь получится, тем не менее пробовал несколько раз и остался недоволен рез-ом - может руки такие - не знаю. Одно скажу точно - гораздо проще делать как я говорил. Кстати ровно приклеить изоленту, учитывая ее тягучесть , тоже не просто. Пользуйтесь шпателем - получите идеально ровный шов. И кстати еще - аквариум стоит перед вами - глубина 50-60 см -представили, а теперь представьте, что вам изнутри надо извлечь и аккуратно! эту изоленту с излишками клея на ней, так чтобы не задеть ею случайно стекло и не растянуть шов. Короче, кто хочет может попробовать и так и так и решить сам, как лучше. |
|
#7932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Повесь галогенку. Вот только не спрашивай сколько стоит !!! |
|
#7941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Репти -гло и.то. до. |
В Москве около 17у.е.в магазине. Но в магазине я встретил Андрея Белова (для Уютного - БОЛЬШОЙ ГУРУ) и он показал мне новую УФ лампу OSRAM (о марке не спрашивай) с гораздо более интересным спектром. (цена - ок. 25 у.е.) Единственный минус - она раза в полтора длиннее... |
|
#7946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И об обогреве... |
Игорь, проблема в том, что лампа должна быть достаточно мощной, что способствует обрастанию всего и вся... Я подумал, что если ЧАСТЬ тепла взять изнутри - можно уменьшить мощность той же галогенки. Я лично использую низкорасположенную лампу с рефлектором. Обрастает только остров с чем я смирился. (вообще - даже весьма живописно выглядит) |
|
#7947 |