Посетитель
|
Скалярии отнерестились. Что делать дальше? |
Аквариум 112 литров. |
|
#2415885 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Уральский карасик Этих 20л малькам хватит на неделю. Что потом делать с сотней мальков? Неоны едят хорошо, икру, предличинку, личинку. Малька уже вряд ли осилят. Если Вам просто пол взрослых нужно определить, то заберите, а как проклюнуться покормите ими неонов. В 20л просто налейте воды из основного аквариума и поставьте аэрлифт. Можете оставить икру, вполне могут проинкубировать в общем. |
|
#2415946 |
|
Бан до 15.04.2045
|
Незабудте синьку добавить в отсадик. А то икра может покрыться грибком. |
|
|
#2415964 |
Посетитель
|
|
DrFr Да я понимаю... И нерест первый, да ещё и в общем аквариуме. Выростить полноценных потомков будет трудно да и незачем. Но даже если и что-то получится, то придется искать вариант сбыта, ведь мальков в таких условиях будет, может, 5-10 штучек. Я лично рад. Рад и наблюдать за "социально-природными" активностями да и вообще общей ситуацией. Ведь говорят, если нерестятся-то в аквариуме я предоставил своим подопечным хорошие условия, которые они воспринимают как аналог естественных. Кстати, мне вот очень стало любопытно по поводу поведения этой пары. Одна скалярка находится вблизи от икринок, а другая охраняет границу от нежеланных гостей. Так кто из них мать, а кто отец? Причем после кормежки "пограничник" совсем забыл про свои непосредственные обязанности и не отвлекаясь на внешние угрозы, как ни в чем не бывало, плавает по дну всего аквариума в поисках жрачки. Теперь лишь один ответсвенный родитель ухаживает и обороняется от кровожадных хищников-неонов и данио. И вообще, в семейной паре сейчас прям какие-то крупные бытовые стычки. Иногда как уцепятся ртами... Это из-за стресса, аль может из-за того, что теперь и он(а) стал потенциальной угрозой? Пьеса "Оттело" какая-то... Изменено 8.10.17 автор Уральский карасик |
|
#2415969 |