Посетитель
|
Я тебя насквозь вижу! Синодонтис-перевёртыш+стеклянный сом= ?.. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Как я уже упоминал в одной из тем, у меня банка 70 л, все население описывать не буду, отмечу только то, что меня больше всего волнует. |
|
#3016934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Этого не знает никто. Какой именно синодонтис у вас? Они бывают разные и почти всех их продавцы называют перевёртышами. Они бывают по характеру более миролюбивые или менее. Какой именно характер у вашего, сказать можно будет только после общения его с рыбами. Какое ещё население, кроме него? И как он к ним относится? Не читала других ваших тем. |
|
#3016942 |
|
Посетитель
|
|
У меня помимо него в акве ещё тернеции (я читал, он с харациновыми некрупными хорошо живёт, у меня они 4,5 см максимум) барбусы Шуберта (у меня они, в отличие от барбусов суматранских {в другой акве} не гоняют по аквариуму как днём, так и ночью, ночью они вообще зависают вверх хвостами кто где. Я читал, они медлительных обкусывают, но стекляшей-то ведь не должны? |
|
#3017053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Стеклянные сомы - достаточно пугливая рыба. Нужно брать несколько. Как они будут существовать - трудно сказать. Люблю и держу синодонтисов. Но с цихлидами. Держала стеклянных - но с гуппи. Вместе не сидели. Думаю, что только на практике можно понять. Если есть, куда отселить в случае чего, то можно попробовать. Только размер выбрать, чтобы в рот не поместился. |
|
#3017060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбкаСтекляшкам нужен заросший аквариум от 100л на стайку. Я себе в 125 их не беру, так как вижу, что особо поплавать им будет негде, а в 70 и подавно, плюс ещё синодонтис бегемот.. |
|
#3017063 Нравится Валера луганск, Kori
|
Посетитель
|
|
#3017086 |
|
Посетитель
|
|
Единственный вопрос: барбусы оборвут им плавники или всё-таки нет?:367: |
|
#3017519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Синодонтисы это не перевертыши. Они похожи на перевертышей, только, крапом. По аквариуму плавают как все рыбки, переворачиваются когда берут корм с поверхности, потом снова возвращаются в правильное положение. Перевертышы всегда плавают вверх пузом. Причем отличаются от синодонтисов тем, что у них голова четко угловатая, как и старого броневика. А у синодонтиса голова округлая. P.S. И пропоциями они отличаются. У перевертышей голова большая, непропоциональна туловищу. Правда, я видел их подростками. Большими я их не видел. Изменено 23.6.22 автор WViktor |
|
#3017556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Справедливости ради следует заметить, что настоящий перевертыш относится именно к синодонтисам. Один из видов. Называется Synodontis nigriventris. Он в основном плавает пузиком вверх. Так что пропорциями тела они отличаются не от синодонтисов, а от других видов синодонтисов. Или вы каких-то других сомов имели в виду? |
|
#3017560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Допускаю, что они относятся к одному отряду. Особо их не изучал, тем более их название на латыни. Но обратил внимание, что всех синодонтисов относят к перевертышам, поэтому и уточнил, поскольку это ошибка. |
|
#3017562 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#3017573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Не знаю. Барбусы мне нравятся, но никогда не держал из-за их хулиганского нрава. Без них падежа хватает. |
|
#3017619 |
|
Посетитель
|
|
#3018250 |
Посетитель
|
|
#3019358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А они разве плавают??? В моих 600л они постоянно стоят на одном месте. Ну чуть активизируются во время кормёжки и опять в стойло. Даже во время кормёжки не отплывают от своего логова. Я их вообще ни разу не видела в 2/3 аквариума. ВладимиРыбка У вас и так рыбы с избытком. Куда там ещё стекляшек? |
|
#3019360 |
|