Посетитель
|
Я в недоумении может кто поможет |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240 Время с его запуска или перезапуска 10 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2Анциструс 5Коридорасы 4 гурами 1Скалярии 3Молинезии 6Гуппи 12Неон 6Красноносая тетра 3Sae 1 Коридорас крапчатый Кормление рыб: какой корм Tetra rubin , мороженый мотыль, Интенсивность и длительность освещения 2 Т8 по 54w день и натур. 4 - 3 часа пауза- 5 Температура 26 Частота и режим чистки грунта Сифоню при подменах Частота и режим подмен воды 30-40 литров раз в неделю Ситуация в следующем. Есть самец мраморного гурами и с ним что то не то. Он стал ооочень медленный и побледнел окрас. Но на теле нет никаких признаков болезней и в поведении ничего не поменялось. Ест как обычно. Плавает. Но например других гурами я не могу даже сачком если попробую поймать а он такой медленный и от руки не уплывает я могу его просто рукой в аквариуме взять он не уплывет. Что с ним не понимаю он такой не был раньше уплывал быстро. Параметры аквариума в норме. Его точно никто не обижает и не обижал это факт.и он не старый ему примерно 1.5 года. Не понимаю что с моей рыбкой |
|
#2974096 |
Модератор , Советник
|
|
Targetka Заболел. Чем - сказать не могу. Подобные приметы очень неспецифичные. Если уже стал аппатичным и больше не убегает, когда его ловят, скорее всего жить осталось не долго. |
|
#2974386 |
|
Посетитель
|
|
Инед Блин жалко до слез я не знаю чем помочь. Может хоть какое нибудь лекарсво есть это один из первых моих жильцов очень привязалась. |
|
#2974414 |
Модератор , Советник
|
|
Targetka Лечить неизвестно от чего сильнолействующими лекарствами - не уверена стоит ли, можно покалечить еще сильнее. Можете попробовать постимулировать иммунитет с ронколейкином, размачивайте корм и кормите 2-3 дня. Если можете достать. Очень внимательно посмотрите на рыбу еще раз - на любые другие подозрительные приметы. Может стал дышать учащенно? Цвет жабр какой- темный, совсем бледный? Может какие-то налеты, покраснения появились, слизь на коже комками видна? Может видно только под углом как пудру на коже? Плавники потрепаны? Поведение? Чесался? Все, что кажется, что хоть чем-то отличается от остальных рыб. Необходимо сузить список возможных вредителей или болезней. |
|
#2974421 |