Посетитель
|
Я волнуюсь за своего петушка. Есть предположение, что он заболел. (страница 2) |
Покупка аквариума была незапланированный и неожиданно вместе с аквариум были приобретены 3 моллинезии и 1 сом потом через 3 недели. После запуска аквариума с Молли и сомом к ним были посажены петушок и 3 улитки из пятилитрового аквариума.Перед этим в интернете я прочитала что моллинезии и петушки конфликтовать не должны , но к сожалению конфликт все таки случился : молинезии начали налетать на петушка , но его не трогали а только запугивали он отвечал тем же .Были с манкой на головах, к сожалению, болезнь прогрессировала, очень быстро ее предотвратить мы не смогли.И поэтому через 2 недели после смерти молли в двадцатилитровый аквариум был заселен петушок и его банда из 3 улиток ( 1 улитка пережила болезнь молинезии).Полмесяца аквариум я не чистила КАЮСЬ. И в 21 сентября было решено почистить аквариум .Когда начала чистить, присадил петушка в маленький аквариум.Который представляет из себя шар на 600 млл , отдельно посадила улиток.Когда я его пересадила в маленький аквариум заметила у него на голове садину , она была похожа на шрам , и я не придала этому особого значения так как улитки атаковать петушка не могли и он мог попросту порезоться о пластиковые растения ( при чистке я их убрала ).После очистки аквариума петушок был заселенный в свою прежнюю среду обитания, вода в аквариуме менялась не полностью, а только 2/3.Я заметила что у петушка нет некоторых чешуек на голове и немного вздут живот , конечно я начала очень сильно нервничать петушок прожил у меня год и стал уже настоящим членом семьи , и поэтому я обращаюсь к вам подскажите пожалуйста в что случилось и как жто предотвратьть .Ниже приложены фото моего петушка, и еще странно в его поведениито, что он плавает не как обычно, а рывками.О стекла не чешется, Изменено автор Инед |
|
#2677269 |
Посетитель
|
А улиток отсаживать (страница 2) |
Чейзпростите возможно сейчас отключусь . Но утром отпишусь о животе |
|
#2677303 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Арина ХарламоваЭто называется пустой. Петухи живут в зелени. Это важно - в живой зелени, а не в пластиковых декорациях. Еще большой вопрос чем фонит ваш "домик", пластиковые растения и камни и что в витаминах. Это как если вас закрыть в пустой квартире навсегда. |
|
#2677304 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Olga K ButtonЯ понимаю что вздутие это уже плохо , но надеялась на лучшее . Сафидля этого и были купленны улики чтоб ему не так одиноко было . |
|
#2677306 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Арина Харламова Про улиток, как хотите, я не знаю. Завтра смогу ответить вечером только. Главное запомните, так как Вы сделали, подменивать можно, но не нужно, в случае, когда подмены регулярные, не менее 30% в неделю. Если подмены не делаются долго, то сразу подменивать можно не более 10% за раз. Часа через три/четыре, можно еще 10%. |
|
#2677307 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
ЧейзСпасибо |
|
#2677308 |
|
|
|
Арина ХарламоваВам про живые растения пишут, а вы про улиток отвечаете. Ну как так?? |
|
#2677309 |
Посетитель
|
|
#2677311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арина Харламоваа свет в аквариуме есть? |
|
#2677314 |
|
Посетитель
|
|
lonelityда встроенный |
|
#2677316 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Арина Харламова Если Петя отойдет, и живот упругий, возьмите маникюрные ножницы и от анала, вскройте Петю. Вы сами увидите, пузо так и останется раздутым и там пусто, он как мячик будет надут воздухом. Есть еще способ воздух спустить, хирургический метод, но Вы его убьете этим. |
|
#2677317 |
|
|
Арина Харламовану вот опять. Вам про растениЯ, вы оправдываетесь, что пытались посадить растениЕ. А грунт какой? Для растений или стекляшки? |
|
#2677318 |
|
Посетитель
|
|
Сафидоя растений сверху камни ятоб рыбка корни не съеоа |
|
#2677320 |
|
|
Арина Харламовачего?? |
|
#2677322 |
Посетитель
|
|
Сафидля растений сверху камни чтоб петуз корни не погрыз |
|
#2677324 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2677325 |
|
|
#2677328 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Арина Харламова Погодите заранее его хоронить. Умирающим он не выглядит, живот на вид не настолько уж ужасный. Чешую у головы, к сожалению, не видно на фотографиях. Сфотографируйте проблемное место чешуи и покажите общий план аквариума. При манипуляциях в аквариуме не надо никого отсаживать, тем более если это всего лишь штатная подмена. Петушки не едят растения ни в каком виде. Они их используют в качестве укрытия, кровати, и всё. Плавающие растения приживутся почти при любых вариантах, петушку будет приятно если сверху будет что-нибудь живое плавать. |
|
#2677329 |
|
|
|
legal_iceя с начала лета пасусь периодически в разделе петухов - все решаюсь: потяну или не потяну. Кажется, темы по содержанию уже наизусть выучила. И аквариум есть - готовенький, зрелый, живой, с растениями. Грелки вот нет и воды мягкой, потому и не решаюсь. А надо, наверное, вот так - "хрясь и пополам". |
|
#2677332 |
Посетитель
|
|
Wolfis У петушка живот меньше стал это хорошо плохо или нечего не значит Olga K Buttonпростите , у петуха живот стал в 2 раза меньше . Это хорошо , плохо , или совсем ничего не значит. |
|
#2677353 |
Премодератор, Советник
|
|
Арина Харламова Это хорошо. А что вы делали, и чем кормите, как часто? |
|
#2677360 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Ничего не делала легла спать проснулась и заметила изменения в его внешности сразу к фотку и на форум. Ещё не кормила .стоит ли вообще |
|
#2677361 |
Премодератор, Советник
|
|
Арина Харламова Не пропускайте вопросы пожалуйста. Чем кормите- название корма, сколько раз в день, сколько корма? |
|
#2677362 |
Посетитель
|
|
Кормлю во этим 1 раз в 2 дня 4 гранулыМесяц назад но мотыль . Когда уезжаю кормит мама (есть подозрение что был перекормлен ) Olga K Buttonниже ответила |
|
#2677365 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Арина Харламова Да, это похоже на перекорм, когда петух съел много сухого корма, а корм внутри него разбух. Но учтите, что это так же опасно, разбухший внутри рыбы корм может быть причиной повреждений. Если петя хорошо есть, то имеет смысл размачивать корм чуть заранее. На фоне других тем про петушков за вчера, у вас далеко не самый печальный случай. У меня петух, когда голодный - выпрашивает еду стоит подойти к аквариуму, обычно он лениво посматривает, и занимается своими важными делами, но если ему очень нужно поесть, то он все бросает, и начинает привлекать внимание пируэтами с хвостом и плавниками. Если ему случайно повторно бросить корм (кто-то уже повелся и покормил), то он его практически игнорирует. Съедает уже спустя время и без аппетита. А у вас петух почему-то переедает. Но вероятность всех неприятных болезней в вашем случае все еще сохраняется. Поэтому нужно привести аквариум в порядок: убрать пластик и декорации, добавить промытый мелкий нейтральный грунт, бросить плавающие растения. Растения для начинающих аквариумистов (список) Выглядеть должно как-то так Вот даже тема: 20л с петухом Изменено автор Olga K Button |
|
#2677368 Нравится Роман_Таджик, Сафи
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Хочу ещё каких то рыбок Петух у меня не особо конфликтный ( какое то время даже с мальками жил) кого посоветуете Изменено автор Арина Харламова |
|
#2677369 |