Завсегдатай
|
Яблоневая коряга |
Добрый вечер. Наступили Майские праздники все повалили за город и я не исклюяение. Срубили с отцом яблоню. И очень понравилась одна веточка. Отпилил её, очистил от коры. Попробовал в ванне. Тонет. |
|
#1126007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rpuropuuБыл такой опыт В прошлом году летом выкорчевали яблоньку, и приглянулся нам корень(вернее часть корня) Почистили, поварили немного и сунули в креветочник. Воду она первых месяца три интенсивно красила в насыщенно жёлтый цвет, потом перестала, а когда перетряхивали креветок (недели две назад, нитчатка одолела)то коряга имела довольно неприятный запах.всё-таки подгнила. |
|
#1126269 |
|
Посетитель
|
|
свою первую яблоневую коряжку я прокипятил в соли, как тут на форуме советовали. другие потом бросал уже без обработки. разницы не заметил. насчёт гниения - прилипалы и улитки, думаю, не дают ему развиться |
|
#1126326 |
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
rpuropuu Добрый день! Я облепиху во дворе завалил(Свежую). Ободрал кору. варил в морской соли в ведре 1,5 часа и потом стока же в чистой воде, ночь в ванной пролежала, хорошенько промыл в воде и в акву. Ничего не красит! Сомы с нее не слазят, грызут постоянно, рыбсы тоже пытаются грызть. Все счастливы (я больше всех(красота))! Единственное я к ней 2 камня привязал леской т.к. тонуть не хотела. Сейчас уже почти не всплывает, скоро камни уберу. уже 2 недели все отлично! |
|
#1126330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gijon, Iventuz, Через годик посмотрите, что останется от свежака. А вот осина у меня - корень сушеный (год наверное около дома в деревне лежал), замучился топить, но уже года 2,5 и как новый! |
|
#1126360 |
Завсегдатай
|
|
спасибо за ответы . если честно варить мне её очень лень... =) может её поробовать просто вымочить? я когда всера её на пару минут засунул в акву птерик с неё просто не слезал. |
|
#1126381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня тож яблочная развилка, но "внутренности" я выпилил/вышкреб |
|
#1127715 |