Малёк
|
Яблоневая коряга |
Форумчане, сегодня спилил сухую ветку от яблони. Давно за ней наблюдал, он уже второй год как сухостой, на дереве находилась (может и больше). |
|
#2901211 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ruschanяблоневые коряги в воде живут не долго. Года два, от силы. Поэтому, имхо, не надо ее варить. |
|
#2901212 |
|
Посетитель
|
|
А в духовку влезет? Прокалить и в аквариум. Только она утонет не сразу. |
|
#2901234 |
Малёк
|
|
#2901274 |
Посетитель
|
|
Градусов 140-180. Я свою калил 5-6 часов. Пока из неё соки не перестали выходить. В ванной потом конечно замочить можно, но сможет ли семья пару недель без ванны? Раньше она не утонет. |
|
#2901294 |
Малёк
|
|
Привез сегодня коряги, пока бродил по саду нашёл ещё одну сухую корягу. |
|
#2902111 |
|
Малёк
|
|
Ну что сказать, пытался засунуть ее в аквариум. |
|
#2902219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romanson Просверлите отверстие в удобном месте, так чтобы коряга заняла нужное вам положение, и с помощью лески или проволоки в оплетке прикрутите к камню. |
|
#2902225 |
Малёк
|
|
jualiza Из камней только галька в наличии имеется, но вроде не шипит. Спасибо, завтра вечером просверлю. Вот в этот аквариум хочу поместить Но, это фото двухнедельной давности (после плотной посадки растений). Сейчас, что-то растения прям в рост пошли. Изменено 4.5.21 автор Romanson |
|
#2902263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по всему, речь идёт о ветке. Это не корень яблони, древесина не плотная. И более того, яблони, сливы, и другие плодовые на надо варить. Да и вообще я противник варки, сушить да... Максимум вы получите бактериальную жирную безобидную губку. Сомы сожрут. |
|
#2902266 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Romanson Как вариант - песочка в носок насыпать и завязать. Его на корягу в любом удобном месте можно положить для пригруза. Ну а через пару недель достаньте. |
|
#2902269 Нравится jualiza
|
Посетитель
|
|
У меня яблоневая ветка 4й год, не варил, просто вымочил пока не стала тонуть |
|
#2902271 |
|