Малёк
14
Балашиха 1 года |
яло риф лег на дно нужна помощь |
рыбка легла на дно, шевелит плавниками, переплывает изредка на короткие расстояния, и так уже в течении половины дня. помогите спасти рыбку и определить диагноз. к счатью раньше с таким не сталкивался. (пришлю фото и видео в ватсап) |
|
#2672327 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
скорей всего забили. это увы нормально для мбуны, а у вас еще организация малавийника бестолковая. Egor_именно на мбуне проверенный годами? |
|
#2672364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egor_ Прямо так сразу лег на дно? Нет ли вздутий живота(даже лёгких)? Глаза не выпучены? Внимательно осмотрите боковые плавники и хвост на предмет повреждений, а так же чешую. |
|
#2672369 |
Малёк
14
Балашиха 1 года |
|
#2672416 |
|
|
Egor_140 литров это не объем для малави, только как малявочник. туда не посадить колонию такого размера, которого будет достаточно для нормального рассеивания агрессии. и потом зебры и ялорифы слишком крупные виды для такого объема. Egor_малавийцы плохо переносят высокий нитрат-фосфат. для вашего объема и населения подмены маловаты, если нет растений/фитофильтра. сделайте пару внеплановых подмен ежедневно процентов по 25. и зачем вам на такую мензурку 3 (три, карл!) анциструса? кроме того, что они грузят систему, больше никакого эффекта от них нет. |
|
#2672426 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Egor_ Вода вряд ли. Иначе всем было бы нехорошо. Скорее что-то с ЖКТ. Могу посоветовать отсадить его и добавить простой соли, без добавок всяких в воду. Из расчета 1ст/ложка на 10л воды. То есть размешать соль до полного растворения, а потом аккуратно влить! Это самый простой и действенный способ. Но тут всё зависит от того, как далеко всё зашло. Решать Вам. З.Ы.: И добавлю. Автокормушки для малави - это зло! Кто-то обжирается и как раз проблемы с ЖКТ и смерть... Изменено автор Denis22 |
|
#2672429 |
|
|
|
Denis22мне вот интересно, что там за фарш у ТСа, а то может это первая ласточка. |
|
#2672430 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Может и так. ) Но обычно, если корм не подходит - то это в первые пару недель уже ясно. У меня вот, например, от coppens`а дубоисси мрут. |
|
#2672431 |
|
|
Denis22а чо за коппенс? спирулина? за тангу не скажу, моим малавикам норм, больше года кормлю, все живы. вы ж его размачиваете, как цивилизованный рыбовладелец, конечно же, да? |
|
#2672433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Который копенс витал. Достался по халяве - иногда кормлю. А размачивать - это малышам, в основном(до 2см). Так то что главное? Не перекормить, лучше недокормить! ))) Изменено автор Denis22 |
|
#2672435 |
|
|
#2672437 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Это да, пухнет он знатно. У меня по первой мальки мерли, пока не разобрался. Кстати, димидиохромисы, комрессицепсы которые - копенс еще не переносят. Блин, а еще молодь тетракантусов. ) Изменено автор Denis22 |
|
#2672438 |
|
|
|
Denis22может, у вас просто коппенс китайский? ))) |
|
#2672439 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Не знаю. А может рыба? ))) Ну и по традиции, страшная история. Всё произошло буквально на днях. Маленький димидиохромис(скотина такая) вырвал маленькому барлови глаз прямо у меня на глазах! И на следующий день умер, собака... Глаз что ли ядовитый был? А маленький барлови уже несколько дней плавает без глаза, херится по углам, но живой. И никто из остальных его не обижает. И вроде даже ест немного... Вот сижу и думаю, что же мне с ним делать? Фото прикрепил. Изменено автор Denis22 |
|
#2672442 Нравится le_beda
|
Малёк
14
Балашиха 1 года |
|
Denis22 С автокормушкой все нормально было, дозировано расчитал, ели утром и вечером (интервал 12 часов) до отъезда следил ща кормушкой, ни разу не пересыпала, все в норме) Еще вспомнил нюанс, про который не подумал. Купил огурец, с грузиком на дно пару долек опускал, для сомов. Но ели естественно все. Может он с химикатами попался(( сейчас не знаешь, чего пичкают в них. Еще сообщили(пока я на работе) что один елоу тоже переодически опускается полежать на дно. Но плавает нормально и внешних изменений нет. Приеду куплю тесты на амиак и нитриты. legal_ice Они все молодые, и это временная мера) к нг запущу аквас на 300л. И переведу туда всех. А насчет анциструсов.. у каждого свое мнение. |
|
#2672445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2672446 |