Посетитель
55
Москва 3 года |
Яванский мох на корягу! (страница 3) |
#384534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910286 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Наоборот)) Уфф... Одиннадцать ночи😐 Если у вас рождественский мох у вас не возникнет вопросов, какой это мох. Вы будете прикладывать его и так и этак, складывать пополам, пытаться разорвать руками на полоски, чтобы аккуратно положить на камень или коряжку. А яванский мох можно спутать - он вроде бы похож; большая ветка, структурой, начинает формировать треугольник. Но совсем не такой плотный, и ему очень легко придать нужную форму, чтобы прилепить сверху на коряжку |
|
#2910290 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910293 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
afedorowЗарплату ставить не обязательно. Просто Ваша версия, кто есть кто. Хотя, это скорее в «угадайку» надо выкладывать. Изменено 1.6.21 автор Skazkina Irina Изменено 1.6.21 автор Skazkina Irina |
|
#2910295 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina По этому фото невозможно ответить. Все перечисленные мхи растут по одной структуре. От центральной "ниточки" начинают отрастать боковые. Старые уже длинные, а молодые короткие. Центральная нить растет в длину и общий вид треугольника становится всё крупнее и крупнее. Рождественский мох плотнее, между боковых отростков чем яванский. Его треугольник получается почти однородным, как вязанная салфетка... Сходил, побрился, чтобы не делать этого утром. Порезался, измазал все полотенца, истекаю и проклинаю все виды мхов на планете😃 Хорошо, что мне нравится спиральная валлиснерия, и даже Александр Ершов не скажет, что это сагиттария или эхинодорус🤗 |
|
#2910305 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ох, зря, Ирин, от зарплаты отказываешься )) afedorow Воот, поэтому тут и вопросов столько )). В теории всегда немного проще, чем на практике ). Mullier Спасибо, отличная ссылка! |
|
#2910352 |
Завсегдатай
|
|
jualizaМне чужого не надо) А вообще приматывала я рождественский на пещерку, немного не хватило и рядом добавила яванца. Выросли. Вот хоть убейте не могу различить кто есть кто. Просто знаю, но разницы не вижу. Хотя она есть. Действительно, когда нарастает шапка, у Рождественского веточки начинают опускаться и он накрывает собой все, а яванец торчит вверх. Если смотреть их по моим двум разным банкам, то это заметно. Вечером попробую не забыть сфотографировать. На оторванных веточках разницу тоже увидела, но не исключаю, что просто рос в разных условиях. Кажется плотность «иголочек» у яванца больше и они немного иначе посажены, но это не точно. Мои предположения, просьба не считать их научными высказываемыми и сильно не ругать меня. На фото слева был рождественский, справа яванец. |
|
#2910426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910458 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910501 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910595 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Может в детстве тоже делала колечки из цветной прололочки, котурую часто можно було найти рядом с щитками. Вот если с нее снять верхний слой, то она такая, мягонькая). Ну или как леска что ли... Даже не знаю как обяснить)))). На волосы африканцев похоже еще))). jualiza На вкус и цвет фломастеры все разные). Кто то избавляется от улиток, ацтеков и червячков, а я их развожу и прямо счастлива, что они есть))). Кстати у них меню разнообразнее и требует больше телодвижений, чем у макропода). Так же и с мхом, кому то фука-бяка, а нам нравится). И в этом нет ничего стыдного или не правильного))). |
|
#2910598 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Делали конечно. Но мох, все таки, с проволокой трудно сравнивать, он не такой пластичный и гибкий. Но это по моим ощущениям. Может тебе по другому чувствуется. Фломастеры то разные ). |
|
#2910626 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ага фломастеры разные хи хи хи. Ну да, наверное я не правильно сравнила. Тот, что яванский или крисмас, он, если его взять и попытаться торчком поставить, он пластичный, под собственным весом сгибается, а тот который вообще не знаю что за зверь стоит торчком. И если попробовать нагнуть и отпустить, он такой чпуньк и выпрямляется торчком снова))) |
|
#2910650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ну вот стринг как раз торчком стоит. Это его особенность, он растет только вверх, поэтому из него можно формировать колоны. Он прямостоячий такой. |
|
#2910658 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910667 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910668 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Вон его. Для меня, старого и замшелого моховеда и моховода осталось всего 3,5 видов мхов. Сорт по ценности: Феникс, Триангл, Виллоу. Избавиться от стринга было не на много проще, чем от кладофоры с которой его получил. Пять десятых отдаю мху, приехавшему с кристаллами и отдалённо напоминающему яванский. Он такой же бесформенный, но крупнее, зеленее и выглядит креативнее. И не такой вредный. Яванца же я с коряги соскабливал ножом и шпарил кипятком, всё безрезультатно. Да, еще забыл упомянуть риккардию и папортник ломариопсис. Всем их советую. |
|
#2910691 |
|