Посетитель
|
яванский мох с висюльками ) |
#985220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Double вообще очень похоже на вьетнамку |
|
#985239 |
|
Посетитель
|
|
Шкет у меня было что-то вроде нитчатки - произростало в местах с хорошим течением. после заселения вишен новые обрастания появляться перестали. удалил старые обрастания и нет больше нитчатки. наивно надеялся, что с моим кол-вом вишен: никакие водоросли не имеют шанса выжить. (ясно, что вишня - это не аманка... но я рассчитывал на численное превосходство)))) |
|
#985326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#985345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это ризоиды - они у мхов "работают" корнями Иногда образуются, иногда нет - от чего зависит, не очень понятно. |
|
#986027 |
Посетитель
|
|
если это что-то вроде корней, то я могу предположить откуда они взялись на моём яванце - дело в том, что я его не стриг ни разу. год назад он был единственной ниткой, случайно принесённой с другими растениями. сейчас его объём сопоставим с кроссовком майкла джордана. а сидит яванец на небольшой коряжке, которой теперь практически не видно. так что я, на правах чайника, могу предположить, что образование дополнительных "корней" вызвано неспособностью "корней" выпущенных в коряжку прокормить всю разросшуюся массу. |
|
#986067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Double IMHO, мох этот корнями не питается. Может, ему из-за большого размера приспичило дополнительно "укрепиться"? |
|
#986118 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover или так. эдакая экспансия ) |
|
#986361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, AFAIK, считается, что ризоиды для питания не приспособлены - только прикрепление... |
|
#986877 |
|
Малёк
|
|
а подскажите чайнику, в течение какого срока яванский мох прикрепляется? примотал к коряге, через какое время нитку снять? |
|
#989221 |
Постоянный посетитель
|
|
не нужно снимать, оставьте, как есть |
|
#989605 |
Посетитель
|
|
сообщение Kpt. Nemo Я месяца через 3 снял в тех местах где ее видно, нормально успел прицепиться. |
|
#991002 |
|