Посетитель
|
Яванский мох в теплице |
Всем доброго времени суток! |
|
#1421032 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lerare а просто затемнить аквариум, ну и чуть похимичить с перекисью, или сайдексом, или аквастопом? в тепличке он у меня год пролежал и только в рост тронулся. лучший субстрат - кокосовая скорлупа, пробывшая в аквариуме не меньше месяца, но у меня он растет в фитофильтре (в контейнер под крышкой, помещен чулок с керамзитом, и переведенной в надводное состояние криптокориной и анубом, керамзит соответственно орошается подаваемой водой из помпы) еще держала тропическое "болотце" , когда переводила растения в сухую форму, там он прирастал к камням. Изменено 7.5.11 автор Avela |
|
#1422401 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Это несложно. Для начала необходимо, чтобы часть мха находилась под водой, а часть над водой. В течение 1-2 недель он образует "сухие" веточки. |
|
#1422403 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! Avela не хочу я химичить и лить в аквариум всякую гадость. |
|
#1422407 |
Посетитель
|
|
#1462605 |
|
Новичок
2
Москва 13 года |
|
http://eublepharis.r...
Лежит на смеси кокоса, сфагнума и лёгкой земли. Опрыскивается раз в 1-2 дня. Изменено 4.10.11 автор tagobar |
|
#1490818 |
Посетитель
|
|
tagobar Шикарно! Простите моё невежество, это какой мох? Неужели, тоже яванец? Изменено 4.10.11 автор lerare |
|
#1490908 |
Новичок
2
Москва 13 года |
|
Почти. Это Vesicularia montagnei, в простонародье Cristmass |
|
#1491088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я ваще не парился. Кинул кусок на цветочный магазинный грунт "фиалка" и забыл. Теперь растет по стёклам теплички. |
|
#1491629 |