Малёк
![]() |
Яйца на стёклах |
Сегодня увидел на стёклах такие яйца, |
|
#3183605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Артем ЛыковВы бы хоть размер указали. |
|
#3183607 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Артем Лыков Это что прикол? А как вы догадались, что это яйца неретин, если самих неретин в аквариуме нет? Никогда не слышала о том, что какие-либо гидробионты могут телепортировать свои яйца из мест своего обитания в чужие аквариумы или кто-то вместо аистов им помогает. Если оставить эти яйца и подождать, то кто-то из яиц вылупится, тогда и видно будет. |
|
#3183623 |
Малёк
![]() |
|
#3183627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артем Лыков Скорее всего, имели в виду размер яиц. А вообще, погуглите "акролюкс" и сравните. Не похоже? Изменено 1.12.24 автор Purple_Haze |
|
#3183630 Нравится Diesell
|
Малёк
![]() |
|
Purple_Haze похоже на то, интересно, что те две, которых фотографировал, уже куда то пропали, возможно течением сдуло, а может ещё что то размером около 1мм интересно, что они как и нематода, которую я дважды у себя видел, появляются от перекорма, а у меня пока что только 4 анциструса, и они никогда ещё с охотой не плыли на корм, увидят таблеточку и погрызут, а может и нет, любят коряжки обглатывать, но при этом они же искусали мне некоторые листочки растений, вот стал больше корма давать, может не наедаются, зато гости незванные наедаются читал ещё, что любят огурцы и капусту, кидал пару раз, вообще 0 реакции, всю ночь пролежал огурец и полностью цел, как и капуста Изменено 1.12.24 автор Артем Лыков Purple_Haze Присмотрелся, видимо и правда акролюкс! Ползёт и головою шевелит! |
|
#3183635 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Магия вне Хогвартса) Purple_Haze В принципе, это могут быть мелкие физы. По фото плохо видно, но примерно так они выглядят - белые овальные пятна). А занести их с растениями - плёвое дело). |
|
#3183639 Нравится Purple_Haze
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артем Лыков От перекорма они увеличивают свою численность и сидят толпами на стекле в любое время суток. А появляются с растениями в основном. Никакого вреда от них нет, так что не переживайте. Насчёт анциструсов, лишний корм лучше не давать. Если плохо едят, значит не голодные или имеют какие-то другие проблемы (вода не нравится, заболевают, в целом в аквариуме не освоились, стресс или ещё что). Как часто, в каком количестве и чем кормите?Когда давали огурцы и капусту, обваривали их? Сырые они не так охотно едят. |
|
#3183643 Нравится Diesell
|
Малёк
![]() |
|
Purple_Haze анциструсы у меня выглядят здорово, любят порезвиться, 4 анциструса, даю им вечером 3 таблетки tetra wafer mix, у меня ещё 2 коряги, они их очень любят грызть, по началу, как только заселил, они очень много их жевали, и какали до ужаса много, сейчас их отходы редко попадаются на глаза, когда кидал огурец не варил, а капусту сварил, ничего даже не покусали, возможно огурец не понравился, потому что покупной, мне он и самому не очень, а капусту не знаю чего не погрызли насчёт воды, я их заселил через месяц после того, как она отстоялась, но недавно приехали тесты и оказалось, что нитратов ещё нет, а нитрит 0.15 мг/л, поэтому пока новичков не сажаю Diesell я думаю, всё же, как сказал предыдующий комментатор, это акролюксы, потому что на камере приблизил, а они ползают и головой шевелят |
|
#3183659 |
|
Малёк
![]() |
|
#3183663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артем Лыков Три таблетки на четверых - немного перебор, тем более у вас наверняка мальки или подростки ещё. Четвертинка-половинка на одного в самый раз. У меня анциструс на таком режиме (+ошпаренные огурцы через день) ещё жиреть умудряется. Попробуйте убавить количество корма, плюс не повредят разгрузочные дни (1 в неделю, например). Для уменьшения нитритов это тоже будет полезно. Насчёт огурцов и капусты: капусту у меня тоже ни анциструсы, ни улитки не признают. А на огурцы (обычные покупные) все бегут. Попробуйте заливать кипятком два раза на 5-10 минут, возможно, так им больше понравится. Некоторые ещё пробуют давать тыкву и кабачки. |
|
#3183664 Нравится Артем Лыков
|
Малёк
![]() |
|
#3183667 Нравится Purple_Haze
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|