Свой на Aqa.ru
|
Язва у Скалярии |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
500л Время с его запуска или перезапуска Полтора года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 17 скалярий, стадо боций и ещё всякая мелочь. Кормление рыб: какой корм Живой, заморозка Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фх4 Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Нет Частота и режим подмен воды 50% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Самомес макро при подмене Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиак ноль Нитрит ноль Нитрат 10 Язва неизвестного происхождения. Пробовала мирамистином пшикать, левомеколь мазать, улучшений нет. Подскажите пожалуйста, что это такое и чем лечить? |
|
#2926200 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
На травму похоже. Может, расковыривает кто, не даёт зажить? Чует мясо и грызет потихоньку. Ну как вариант. |
|
#2926208 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Похоже на травму. Думала, что ожог. Но оно увеличивается. Больше месяца уже пятну этому. Не замечала, чтобы кто-то грыз. Да и не выглядит она угнетенной. Не прячется. Тоже думала бетаином прижечь. У неё ещё дырка на спинном плавнике. Изначально это было пятно белое. А после мирамистина белое ушло, появилась дырка. |
|
#2926222 |
|
|
Ликвидаторну вот хоть режь меня, не выглядит это как болячка, мясо чистое, ни воспаления, ни грибов, ничего не вижу, просто механическая дырка. отсадить бы и прсмотреть, какая будет динамика, если исключить террористический момент, а? в какую-нить кору дуба или ромаху её, м? если фитотерапию уважаешь, конечно )) я бы в йодинол или перекись посадила. |
|
#2926266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceбоюсь, я сейчас с отсадкой не справлюсь. Я покормить то не всегда успеваю. В отсаднике она у меня точно загнётся, ещё и по такой жаре. Ее точно ни кто не трогает. Бетадином помазать? |
|
#2926327 |
|
|
Ликвидаторда может и без толку, но хуже не будет. если все-таки микроб какой или гриб разъедает, то йод поможет. |
|
#2926339 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926437 |