Новичок
8
1 года |
Язвы у неоновых радужниц. |
Подскажите пожалуйста, что делать дальше. У неоновых меланотений опухоли какие-то, лечила неделю-результата ноль. Рыбы активные, аппетит отменный. Лечила неделю в отсаднике 10 литров. 1/2 Фуразолидон, Ципролет 1/5, метронидазол 1/2 Изменено 29.12.22 автор Анна Моряшкова |
|
#3054416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна МоряшковаНе знаю что за фигня, но было похожее на фантомах (частая гибель с похожей опухолью у хвостовогопплавника и только у орнатусов) . Почему-то помог эритромицин, который вносил от сине-зеленых, по крайней мере, гибели рыбы и появления новых опухолей не замечал 3-4 месяца. |
|
#3054588 |
|
Новичок
8
1 года |
|
gray13 Спасибо, попробую что ли, а то уже не знаю , чем их гасить то? Активность рыб , отсутствие изменений меня как-то вообще в ступор загоняют. |
|
#3054677 |
Новичок
8
1 года |
|
Эритромицин не помог, посоветовали бициллином, пробую бициллин, последняя надежда уже(( рыбы в отсаднике уже давно, жаль их , но улучшений нет |
|
#3056845 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Эти прыщи похожи на ксеномы миксо- или микроспоридий. В ксеномах споры. Первые выйдут, рана заживет, и если рыба перенесет выход миксоспоридий, то останется жить. А цикл паразита в условиях аквариума прервется и новвых заражений не будет. Если микроспоридии (отличить можно разглядыванием спор под микроскопом при увеличении 2000 и более), то они могут быть заразны по крайней мере для других радужниц, но не обязательно для рыб других таксономических групп. Их цикл развития с одним хозяином и в аквариуме не прервется, и новые прыщи могут вылезать снова через 21 день. |
|
#3056906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В течение многих лет все маточное поголовье M. praecox формировалось на нескольких экземплярах из первого завоза. Тем не менее, этот вид широко распространен в природе (низменности Мамберамо) в подходящих местообитаниях. В 2008 году Дэн Дорити , Гэри Ланж и я попытались заново собрать этот вид. Мы нашли его в Пагаи , маленькой деревушке в низменности Мамберамо. Сначала мы нашли его в небольшом илистом пруду с остаточной водой на берегу небольшого черноводного ручья, в котором жила Chilatherina fasciata . Мы нашли M. praecox в старице вместе с Glossolepis multisquamata . В конце концов мы нашли его в маленьком черном ручье вместе сАлломогурнда несолепис . |
|
#3056910 Нравится SiD78
|
|
Новичок
8
1 года |
|
Илья Чураков Спасибо за информацию. У других двух радужниц Боэсмана тоже не все гладко, может быть подскажите, как их лечить? У одной сбоку крошение чешуи и вроде слезли чешуйки некоторые, жабры оттопырены и частое дыхание. У второй из жабры торчит что-то типа язвочки, не могу разглядеть никак. По окрасу оба самцы, но брачные танцы танцуют, трутся но носами, зависают и дергаются. Окрас становится ярче при танцах. Я их отсадила в 10 л(больше нет пока) добавила 1 мл йодинола и 3 капли антипапа. Подскажите пожалуйста, что делать дальше, есть метро, Ципролет, Фуразолидон, эритромицин. Изменено 13.1.23 автор Анна Моряшкова |
|
#3057369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Моряшкова у самцов радужниц бывает так называемый спарринг(даже в отсутствии самок)то что вы видели у себя, это оно и есть, что касается этих болезней, увы нормально они не лечатся, но сними вполне живут, еще у ряда видов радужниц бывает такая болячка, что голова и передняя часть тела чернеет(у боэсмана такого не видел но у других видов вроде melanotaenia affinis pagwiвстречал)это тоже не лечится, но в отличии от язвочек долго с этим они не живут, все эти болезни радужниц на моей памяти уже очень много лет обсуждаются как европейцами так и американцами, но к общему знаменателю о лечении и происхождении этих болезней так до сих пор и не пришли... |
|
#3057404 |
Новичок
8
1 года |
|
Илья Чураков Спасибо большое ещё раз, я больше переживаю из-за приоткрытых жабер и частого дыхания одной. Чешуя то , фиг с ней, чо д теперь, может заживёт, а вот дыхалка страдает у неё, хотя по тестам всё норм. |
|
#3057412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна Моряшкова 6 лет от запуска и Анна Моряшкова, не всё нормально с водой! Извините, но утверждение Анна Моряшковачет у меня сомнение сильное вызывает. В неделю или в месяц? Вода на фото откровенно желтая, даже синий фон не может скрыть. У вас речные рыбы, а редокс воды как в болоте. Все проблемы от этого. Доставайте свои булыжники, сифонте дно, они мешают сделать это хорошо, подмены воды нужны регулярно. И пока рыба не выздоровеет (если, конечно выздоровеет) подзапустили вы акву, поставьте компрессор, нужно улучшить кислородный режим. |
|
#3057423 |
Новичок
8
1 года |
|
Дамир184 Здравствуйте, нитрит присутствует 0,02 , снизить не могу никак, подмены каждую неделю, не месяц, а каждую неделю, вода коричневатая из-за дубовой коряги, она не мутная. Насчет 6 лет после запуска не поняла комментарий. Тесты все свежие, показатели все скинула, только нитрит напрягает. Сифоню дно, как писала, каждую неделю. Какие булыжники я должна достать, уточните пожалуйста ! |
|
#3057424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна Моряшкова На фото я вижу камни в 20 раз крупнее рыбы. Как вы под ними сифоните? Там многолетние залежи органики. Вы написали, что аква 6 лет назад запущенна. Анна Моряшкова Или нет? И до сих пор нитрит? Это или фильтр откровенно не справляется, или низкое содержание кислорода в воде. И за это время любая коряга воду красить перестает. Но неважна причина цвета воды. Сильный цвет это большое содержание гуминовых кислот в воде, что равно низкому редокс потенциалу воды - болоту. А рыба речная. Нужно подменами выводить цвет до едва заметного окраса воды. И поднимать количество кислорода в воде. Как в реке, а не в болоте. В подходящих для рыб условиях, иммунитет, если он уже не совсем убит, справится с болячками. С нулевых, почти 20 лет держу радужку. Разное про них пишут, особенно немцы, но в хороших условиях, рН чуть более 7, свежая вода, много кислорода, и рыба показывает себя очень крепкой, несклонной к болезням. |
|
#3057440 |
|
Новичок
8
1 года |
|
Дамир184 Это фон... Картинка... Коряга у меня недавно, она не с самого запуска аквариума. Нитрит в таких показателях настолько критичен для рыб? С остальными рыбами всё хорошо. Аэрация имеется, флейта установлена , вода не стоит. Грунт сифонится, никаких проблем с этим нет, аммиак аммоний 0 Дамир184 Перестаньте называть болотом мой аквариум, это неэтично, как минимум. |
|
#3057447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна Моряшкова Хорошо. Не нужно приводить воду в порядок. У вас всё отлично. С остальными рыбами ведь всё хорошо. Только они не радужка, им ваша вода с низким редоксом подходит. Лечите рыбу лекарствами, быстрее появится повод новых завести. Не буду больше вам надоедать со своими глупостями. |
|
#3057455 |
Новичок
8
1 года |
|
Дамир184 Так я не понимаю ваших рекомендаций, в том то и дело, сифонила грунт 11-го числа. Подмена 30% как обычно. Что именно вы мне рекомендовали сделать? |
|
#3057457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна Моряшкова Увеличить подмены. Дело не в количестве %, а в достаточности. Сейчас недостаточно, вода слишком желтая. Течение не равно кислороду в воде. Флейту направить на поверхность сильной волной или компрессор поставить. Но помнить, что вашим гурами, такие изменения могут не понравится. Вытяните радужку, они начнут куксится. |
|
#3057469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Моряшкова надо повнимательнее посмотреть чтобы точный диагноз поставить, я без очков теперь уже ничего не разгляжу... |
|
#3057498 |