На премодерации
|
Йодинол. Лить или не лить. |
Мой регион по воде - йододефицитный. Лет 5 периодически (когда не забываю) капаю в аквариумы аптечный йодинол. Никакой чёткой дозировки не придерживаюсь - на глазок, чуть-чуть, из крышечки несколько капель выливается, сколько это в миллиграммах - не знаю. Негативных последствий для рыб и растений не замечал (возможно, буквально - "не замечал", но они были). Положительных, собственно, тоже (но, опять же, положительный эффект можно тупо "не заметить" (с) |
|
#2871878 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Blok One Все же задам такой вопрос (раз уж вопрос в теме про растения): для кого йод? Для растений, например, йод не входит в перечень незаменимых или даже полезных элементов, хотя растения этот йод способны накапливать. |
|
#2871897 Нравится Blok One
|
|
На премодерации
|
|
#2871942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2871949 Нравится Реставратор, Blok One
|
На премодерации
|
|
#2871952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneДумаю, что растениям больше будет на пользу калий который входит в состав йодинола. |
|
#2871958 |
|
На премодерации
|
|
#2871963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneСам добавляю 10мг . на 100л. каждую неделю, и со временем пропали дырки на криптах, буцефаланрах. |
|
#2871983 Нравится Blok One
|
На премодерации
|
|
Реставратор имхо, конская доза, тем более 10мг спирта по сути... но раз ничего плохого не случается, значит допустимо, по крайней мере, получается, передоза трудно достичь... Реставратор думаете, из-за йодинола (калия в нём) ? а калий отдельно или в составе NPK не подаёте ? Изменено 14.2.21 автор Blok One |
|
#2871989 |
|
На премодерации
|
|
Реставратор тут ещё такой момент: я обозначил, что живу в йододефицитной локации скорее всего, в "обычном" регионе мне БЫ и мысли не пришло подавать йод и тему про йодинол создавать... можно сказать, что топик стартанул исключительно благодаря местной специфике |
|
#2872001 |
Посетитель
|
|
#2872008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok Oneтам спирт поливиниловый Blok OneДумаю да, других УДО не подаю. Ещё заметил улучшение в росте папортников. Если с йодом в воде проблема, то я думаю для рыб и креветок йодинол будет на пользу, да и мелкие ранки и повреждения на жителях аквариума будут заживать быстрее. |
|
#2872012 Нравится Blok One
|
|
На премодерации
|
|
Kovf к сожалению, это не статья агитка какая-то типа лейте, рекомендуется и помогает а кем рекомендуется ? и главное, почему и чем именно помогает ? (рит.) я за час надцать таких безымянных агиток (без отсылов и ссылок) настрочу при желании |
|
#2872013 |
Посетитель
|
|
Blok Oneпо форуму темы не читали, их тут много, вот например Йод - очередная однодневная сенсация или что-то стоящее ? |
|
#2872019 |
На премодерации
|
|
Kovf конечно, читал только потом (согласно правил форума) создал свою те - либо малоинформативны либо совершенно не информативны |
|
#2872021 |
|