Новичок
5
Мытищи 6 года |
Йодотрофеус как определить пол |
Насколько сильно отличаются по окрасу самцы и самки Йодотрофеусов? Купил 3-х самок, и одного самца (со слов продавца) - на мой взгляд рыбки ничем не отличаются. |
|
#1198236 |
Посетитель
|
|
Ррррыбак Сложно. Но самцы ярче, даже светлые. У меня была стая (из германии) всё было видно. Малёк от озёрных рыб. Неполовозрелый озёрный самец. Некрашенный ничем... Московский, скорее всего подкрашивался в своё время..., недолго протянул... ) Самка (кажется тоже московская была) А вот привозные все играли ярким фиолетовым тоном. Самцы насыщенно яркие! Смотрится Йодотрофеус прекрасно, если это приличная банда и несколько самцов в соответсвующем дизане... Изменено 22.8.10 автор Африкан Изменено 22.8.10 автор Африкан |
|
#1198272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ррррыбак Самцы более массивные, края плавников у них острее. Ты лучше фотки выложи, тебе спецы махом определят ху есть ху. |
|
#1198277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АфриканПри определении пола по барабану германская это рыба а то что она вся озёрная это думаю все знают-я понимаю что вы несколько подчёркиваете свой статус держателя диких форм малави но человеку надо просто объяснить признаки банальных различий этого вида самцов и самок.Имхо отличаются как и большинство одногрупников самцы крупнее массивнее более сочный фиолетовый тон по бокам, плавнички как спинной и нижний анальный более заостренны и на нижнем у самца более чёткие пятна релизёры и даже более сочные я бы сказал.У самок если и есть фиолетовость(более чистокровная) то она слабее нежели окрас самца, плавники скругленны в своих окончаниях тело более короткое размер меньше самца если однопомётники, пятно релизёр так же на нижнем плавничке может иметься.А то что при продаже вам говорят так это не всегда правда я бы даже сказал больше не правды а банальная жажда наживы продавцом на покупателе особенно при таком раскладе соотношения полов! |
|
#1198350 |
Новичок
5
Мытищи 6 года |
|
#1198654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РрррыбакПервые два очень даже на самцов похожи, раз уж взялся фоткать то всех поближе и почётче в профиль и желательно с растопыренными плавниками-понимаю сложно зато определять будем точнее!!! |
|
#1198660 |
|
Новичок
5
Мытищи 6 года |
|
#1198700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РрррыбакНа верхней фотке левее похожа на самку правее по центру явный самец, на нижней фотке на острие самец а по бокам самки. |
|
#1198921 |
Новичок
5
Мытищи 6 года |
|
Спасибо! Значит с совестью и знаниями продавцов не так уж все плохо ) |
|
#1198978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РрррыбакНу будем и мы так считать в вашем случае!!!)))))) |
|
#1199018 |
Малёк
|
|
#3113268 |
Постоянный посетитель
|
|
Dirxem72Вообще это самки копадихромиса борля... как мне кажется, с йодотрофеусом близко не лежали ))) |
|
#3113274 |
|
Малёк
|
|
#3113277 |
Малёк
|
|
#3113297 |