Малёк
|
Юлидохромисы боятся |
Добрый день!) Аквариум 60 л. Грунт гранитный песок средней фракции, растений нет, фильтр fluval 4+ (1600л/ч). Свет - обычная настольная лампа. Температура воды 25-27 гр. Воду менял трижды по 12 л. Лью из под крана сразу, только t выравниваю. |
|
#2362818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanik Ну, юлидохромисы вообще любят укрытия. Освоятся будут разбираться Сушка пока только для сомов. Мое мнение маленький аквариум, хотя бы литров 100- 150 и то на первое время. |
|
#2362823 |
|
Малёк
|
|
sggorэтот аквариум будет заменен на побольше в течение года. Так теперь вообще их без света держать и не кормить, пока сами с голода не начнут к кормушке бросаться? Рыбки явно шугаются малешего движения. |
|
#2362824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanik Деожать без света рыб нельзя, сломаете фотопериод будет еще хуже. Не будете кормить рыбы естественно затянутся. Потерпите немного. И очень интересно- что такое кормушка? |
|
#2362825 |
Малёк
|
|
sggorимеется в виду место, где высыпаю корм. Обозначено пенопластовой рамкой вверху и расчищенным от грунта участком внизу)) Или может им кидать корм прям около укрытия, где они сидят? |
|
#2362829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362833 |
|
Малёк
|
|
sggorчитал где-то, что если к цихлидам посадить мелких рыбок (гуппи или неоны и т.п.), постоянно плавающих на виду, то цихлиды скорее освоятся и вместе с ними будут выплывать к кормежке. Стоит ли это пробовать? Или посадить к ним еще какую-нибудь танганьику (кальвусов или принцесс), чтоб в компании быстрее осваивались? |
|
#2363148 |
Посетитель
|
|
Если вы держали Тангу, знать должны, как влияет объём и антистрессовая рыба в верхних слоях. |
|
#2365957 |
Малёк
|
|
Все нормально, проблему решил. Знакомый подкинул принцесс бурунди (2 см.) 5 штук. Я знаю какие объемы нужны для танги. Раньше у меня они плавали в 200 литрах 14 штук и все норм было. 60 л через полгода сменю на 200 или более. Пока так поживут. Насчет стресса. С появлением других рыб юлики стали активно выплывать и толпой кидаться к кормушке, друг друга не трогают. |
|
#2365996 |
|