Постоянный посетитель
|
Юлидохромисы орнатусы отнерестились. Нужны советы. |
Отнерестились юлидохромисы. Отсадник 35л. dH12 pH8 t25-26градусов. Воду подмениваю каждый день около 5литов. Икру отложили на задней стенке в груде наложеных камней. Рассмотреть за камнями сложно, но удалось рассмореть кладку. Примерно 50-60 икринок, в верхней части кладки штуки3-4побелели, убрать возможности нет, остальные пока в порядке. Сразу как обнаружил кладку добавил мителеновый синий. Сегодня уже третьи сутки пошли, икра не белеет но и развитие рассмотреть не получается. На одной икринке которая ближе всех вроде как проглядываться глазки начинают, но точно не уверен. Хотелось бы услышать советы так как с разведением юлидохромисов дела никогда не имел. Прошу подсказать может чтото делаю не так, а также скоординировать дальнейшие действия. За ране всем благодарен. |
|
#974641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если они у вас сидят отдельно то ничего и не делайте. Просто ждите. |
|
#974752 |
|
Завсегдатай
|
|
лукерий Они сами и за икрой следят и маля поднимают....только нужно не сифонить акву, что бы дейтрит присутствовал.... А будешь помогать родителям в подкормке маля....можно применять, из сухаря - ТетраМин(но растирать помельче), из фаршей - креветка...даже если падает не к мальку, мамашка возмёт и отнесёт сама....если крупный - пережуёт.О, как у них! С подменой воды завяжи, не нужно пока этого делать... Изменено 21.11.09 автор Nic.51 |
|
#974761 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Понятно с подменами пока завязываю. А как по вашему, это нормально что 3 сутки уже подходят к концу а никаких шевелений я пока не замечаю, хотя там трудно чтото рассмотреть. Я так думаю, что личинки должны упасть на дно где их уже можно будет более менее наблюдать. В отсаднике грунта нет просто у задней стены навалена пиромидкой с проходами куча камней. Папашу с мамашей подкармливаю пока строго хорошо промытым и выдержанным мотылем один раз в сутки. |
|
#974782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лукерий Не советовал бы мотылем - или коретрой или циклопом. |
|
#974801 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПА почему не советуете мотылем кормить? Просто у нас пока проблемка с живым кормом, кроме мотыля ничего нет, пробовал мороженую коретру давать, они ее совсем есть нехотят, а от мороженой артемии быстро вода портится, боюсь икра пропает. |
|
#974818 |
|
Завсегдатай
|
|
лукерий Да, папашку с мамашкой можно и мотылём подкармливать, если надеешься на то что не траванёшь....тем более, как понимаю, до нереста ты кормил их именно им.... Я своих тоже мотылём кормлю....ну, не считая разные добавки...артемия, Тетрамин....но в своего поставщика я верю, второй десяток лет он мне мотыля поставляет...не травил ни разу. |
|
#974831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лукерий Мои принцесски от мотыля были не в восторге. Когда только начинал их держать положил нисколько мотылем. Стех пор никогда не даю. Кроме того Арефьев в своих статьях не советует кормить ни малави ни тангу мотылем постоянно, только как редкую прикормку: http://www.cichliden... http://www.cichliden... Спорить с ним не хочется. |
|
#974851 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП А спорить и не нужно...нужно подходить ко всему со своей точки зрения, с точки...своего опыта, возможности... Поэтому многие утверждения столпов, не нужно брать за аксиому....смотри шире, они исходят со своего опыта и если ваши точки зрения не сходятся, то просто...изначальные условия опыта разнятся.... И если лукерий кормил их мотылём и дотянул до нереста, то так тому и быть...переход на другие корма сейчас...лишний стресс для молодых родителей(юликов)...и не известно, как это отразится на потомстве... Изменено 21.11.09 автор Nic.51 |
|
#974864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В своем мотыле я тоже уверен, тоже не первый год кормлю проблем небыло ни разу. К вашим советам конечноже прислушаюсь и сделаю определенные выводы. Большое спасибо за сотрудничество. Посмотрим что будет дальше. Ну как я по вашим пояснениям понял, особых проблем в разведении юлидохромисов нет. Это мой первый опыт с этими рыбами, так что если что буду держать вас в курсе событий, ну а вы в свою очередь если что надеюсь не откажете добрым советом. Еще раз огромное спасибо! |
|
#974872 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня утром только проснувшись я сразу направился к отсаднику с юликами и обнаружил, что икринки превратились в личинки, часть из которых осталась висеть на месте кладки, а часть расплылась по разным укромным местам и там тоже поприлипали к камням. Личинки довольно таки крупные с серовато-зеленоватыми желточными пузырями, я думал они будут поменьше. Настораживает следующий факт, личинки висят как будт мертвые, хвотиками совершенно не двигают, хотя выглядят как будто вполне нормальными, и лиш изредка можно заметить некоторое еле уловимое шевеление. Как по вашему это нормально? Вот чемто мне напоминает это поведение личинок барбусов, те тоже залягут на дне и не шевелятся, по молодости я так чуть и не вылил их в унитаз, думал здохли. |
|
#975311 |
Завсегдатай
|
|
лукерий У вас и у юликов всё нормально....поплывут тоже будут первое время держатся не заметно, пока не поймут, что рядом родители, которые их охраняют... Можно, плавно температурку поднять до 27-28 градусов, быстрее маль поплывёт.... Изменено 22.11.09 автор Nic.51 |
|
#975324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Температурка сама за ночь поднялась в акурат 27. У нас резкое потепление, сейчас на улице +10 и это в Сибири представляете? Я честно грешным делом подумал, что шандец личинкам пришол, но немного опсидел, понаблюдал и успокоился. Висят конечноже как "трупики", но примерно с периодичностью в2-3минуты заметны осторожные подрагивания и затем опять тишина. Думаю дня через 3-4 должны поплыть. |
|
#975333 |
Посетитель
|
|
лукерий Правильно думаете. В Вашем случае можно ничего не делать, а только наблюдать. Родители все сделают сами. Дня через три мали поплывут. Пардон. Уже наверно плавают вовсю... Изменено 28.11.09 автор kavaev |
|
#982219 |
Постоянный посетитель
|
|
kavaevДа вы правы, мали уже во всю плавают. Начал кормить артемией пока все вроде в порядке. Сосчитать немогу никак прячутся по разным щелям, чудные такие как таракашки по задней стенке перебираются с места на место. Снова возобновил ежедневные подмены воды по 10-15%, поставил китайскую помпу с большой губкой помощнее. |
|
#982787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо, все идет нормально. Малечки подрастают, а родители снова отнерестились сегодня утром.Вечером проверил нет ни одной побелевшей икринки, процес прет, все окей. |
|
#984625 |
Малёк
42
15 года |
|
А какой сухой корм больше подходит для поднятия маля у юликов ? Есть что-то специальное ? С живым и мороженным кормом у нас проблема . Отварной яичный желток можно им крышить ? |
|
#990831 |
Завсегдатай
|
|
Lev75 Желтком ты врядли юлей поднимешь....на крайняк - креветки(хвостики) очень мелко режешь и даёшь.... Тетровские корма подходят...но растирать приходиться мелко...В основном мамашка сама жуёт им корм - мельчит... Изменено 9.12.09 автор Nic.51 |
|
#991119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lev75Здравствуйте! У меня все в порядке, вторая партия малей поплыла. Я кормил науплиями артемии, прут как на дрожях. Раньше когда малей скалярок поднимал я тетровский корм перетирал между двумя наждачками нулевками и прямо в пыль, ели нормально и росли более и менее неплохо.)) |
|
#991155 |
Малёк
42
15 года |
|
лукерийСпасибо ! Купил мороженного циклопа пр-ва "Неон" . Посмотрим |
|
#992021 |
Постоянный посетитель
|
|
Lev75Никак не пойму, неужели у вас нигде нельзя купить яйца артемии? |
|
#992099 |
|
Малёк
42
15 года |
|
лукерий. можно, только я никогда этим не занимался . Не знаю , как их разводить |
|
#992219 |
Малёк
42
15 года |
|
Странное поведение юлилохромиса . Один из юликов подплывает к более крупному юлику , расправляет планики и начинает вибрировать всем телом , как то странно изгибая хвост в сторону . Кто поможет расшифровать ? |
|
#993659 |
Малёк
42
15 года |
|
Нечто похожее происходит и с двумя парами ципрохромисов . Рыбы зависают - одна рядом с другой и начинают вибрировать хвостом |
|
#993684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lev75 У ципров - это действо - брачные танцы. У юликов - похоже, только изгибы тела другие. |
|
#993701 |