Постоянный посетитель
|
Юлики танскриптусы против Анцев |
Помогите с делеммой: есть 120л с колонией анцев от малька до родителей шт 25-30(поди посчитай), так же есть возможность разжиться юликами - вопрос один не будет ли конфликтов между такими соседями при наличии множества укрытий из камней, песчаника, коряг, травы? |
|
#906341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня были - причём именно юли на дух не переносили именно анциструсов. При любом удобном случае гоняли и щипали за колючки на щитках - анциструсы, бедняги, постоянно драные ползали... Ни стурики, ни гарры, ни эпальцеоринхи юлей не интересовали совершенно. |
|
#906425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Печально, но что малька будет - уже радость.А количество юликов у вас какое было, у меня 4 только будет. |
|
#906487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Starpom Конфликты будут, но не смертельные. Ещё ведь не маловажно какие именно юлики. |
|
#906888 |
Постоянный посетитель
|
|
127 транскриптусы, если вы это имели ввиду. |
|
#906900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Starpom Заглавие я и просмотрел. А какие, они тоже разные. Сейчас чаще всего гомби разводят. Не самый злой юлик. |
|
#906914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 Из всего что я понял держать можно и тех и других, укрытия нужны и тем и другим....вот и за них то и будет войнаА юлики по своей натуре териториалы? |
|
#906930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Starpom Да вся норная танганьика территориальна. Лазяют они по норкам, конфликтуют за них. Особо рьяно охраняют во время кладки. |
|
#906931 |
Посетитель
|
|
Starpom Транскриптусов не держал, не могу сказать, но регани и дикфельди у меня достаточно спокойно относятся к другим обитателям, в том числе и к анцикам, если они не лезут туда, куда по мнению юликов, лезть не следует Юлики живут в разных аквах, в одном плотнее в другом свободнее, но ведут себя примерно одинаково, укрытий при этом и там и там достаточно. |
|
#907298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня просматривал фотки банок с тангой, в основном в качестве укрытий песчаник используется.У меня песчаник есть но всего 2 камня остальные "завалы" сделаны из обычных ручейных камней - окатышей, коряг, цветочных горшков - отсюда вопрос повыкидывать все камни и копить бабло на песчаник или моего всего хватит? |
|
#907382 |
Посетитель
|
|
сообщение Starpom Песчанник- мечта юлидохромиса В Вашем случае достаточно будет положить песчанник в разные концы аквы, остальное дело вкуса, тем более, как я понял, у Вас четыре рыбки, хотя, конечно, для танги много укрытий не бывает. |
|
#907435 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то совсем меня не радовал мой аквариум после летнего отпуска, камни наваливались абы как , образовывая собой результат оползня...Решил исправить дело - вот что получилось после моих трудов можно наблюдать и теперь гору камней но уже с определенным орнаментом и подходом.Были добавлены цветочный горшок, раковины, старая добрая разбитая амфора( разбитая потому что когда-то в ней застряла самка Седжика - пришлось молотком раздолбать )).Грунт конечно удручает совсем, хочется песка....но..придется Юликам привыкать и к нашим условиям...Какие мнения будут господа. Прошу прощения за качество фото, банка стоит так что не подлезть по человечески, приходилось фоткать сверху и сбоку.И еще дизайн был заточен не только под Юлек , но и под анцев конечно, на мелочь плавающую внимания не обращать - пережитки С уважением. Изменено 7.9.09 автор Starpom |
|
#908060 |
|
Посетитель
|
|
Starpom Хорошо, хорошо, юликам точно понравится |
|
#908085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Starpom Песчаник используются из-за декоративности и удобства одновременно. А так не важно из каких камней вы им норки обустроите. В рабочих банках я им ставлю цветочные горшки с просверленной дыркой сбоку и щелевые кирпичи. Им подобные норки очень нравятся. Это я к тому, что песчаник далеко не единственный вариант. П.С. С корягой поаккуратнее. Сама по себе она не вредна, смотрите чтоб рН ниже 7 не опускалось. |
|
#908133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#908161 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Starpom печаник не ставил, сделал грот из цемента... живут нормально плодятся по полной программе)))), кладку охраняют .. сами в драки не лезут)) |
|
#908657 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, достались мне так сказать на халяву принцесски Бурунди, выхода не было как посадить их в туже банку что и юлики...чего мне теперь опасаться?Конфликты уже наблюдаю, их организаторами являются принцесски. Не понятно почему они гоняют юликов. |
|
#909388 |
Посетитель
|
|
Starpom Принцесс держал очень давно, чего как уже не помню, но, по-моему, жесткая рыба. |
|
#909595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Starpom Принцессы будут постоянно поддавливать юлидохромисов, они более крепкая и более территориальная рыба. Со временем и анцикам доставаться будет. |
|
#909814 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, бурундуки загнали юликов так , что я их тупо не вижу в акве вобще.Столько укрытий им понаделал, а этим гадам всю акву подавай, что характерно гупей, даньку, кардиналов, неонов, ириатерину вернера вобще не трогают....ну не заразыА ириатерину они вобще за своего приняли, он у меня самец - изгаляется перед бурундуками как перед самками своего рода.....черти что творится)) |
|
#910226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Starpom В присутствии принцесс юлики могут перестать нереститься. |
|
#910317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|